Pilot II Установка би-линз ксенон, биксенона, xenon

Technician
И как ощущения в ночи - ближний, дальний, что лучше, что хуже?

The200 написал(а):
Technician
И как ощущения в ночи - ближний, дальний, что лучше, что хуже?
Пока еще не могу ничего сказать, так как еще не выезжал на трассу. На этой неделе поеду наверное за железякой и увижу что получилось. Но хуже не будет это точно. Так как с ближним я уже вечером покатался тут по месту, а дальний будет в 4 "смычка" светить. А 4 лампы на дальний явно сильнее 2-х. :-)

Генадий. Если решишь брать пиши. Если надо, то деньги могут и подождать. Это не главное. По цене- в личку, если надумаешь.

А зачем в личку? Мне кажется Общество должно знать правду. :D :?

алаверды :D :P :D

У блудные сыны :lol:
Я не занимаюсь продажей фар в глобальных масштабах. Так просто по случаю достались :D
А сервис предлагает услуги на форуме, по этому и хочу знать цены, что бы вместе с Вами заняться демпингом :Yahoo!:
А как говорят в Одессе: это две большие разницы, один ..., другой дразниться :ROFL:

Виктор 13, меня раздражают стоковые фары, хочу переделать, но пиндосовские катафоты желтые тоже не доставляют, можно их выкинуть после разбора? Ну и ценег на б/у фары под переделку узнать хочется тоже, можно в ЛС))

SIGURNO написал(а):
хочу переделать, но пиндосовские катафоты желтые тоже не доставляют, можно их выкинуть после разбора?
Извини, я нифига не понял. :-( Если фару вскрыть, то там можно вообще все выкинуть, не только катафоты повторители, Но мне кажется наоборот они смотрятся гораздо интереснее, чем наши штатные белые. Я не понял смысла слова "не доставляют". Это в смысле не нравятся, или в смысле что отдельно не купить? Это ведь как никак один из компонентов фары.

Technician, извини, не доставляют мне удовольствия :oops:

SIGURNO написал(а):
Technician, извини, не доставляют мне удовольствия :oops:
Не могу понять, в чем вопрос то? Ну честно не доходит до меня смысл. :oops:

Re: Светодиоды. Кто что где менял на них, всю инфу сюда.

Чекан написал(а):
Т.к. даже если грань отсечки чётко различима, то всё-равно обычно над этой гранью создаются некая подсветка, практически отсутствующая у галогенки. Т.е. часть лучей уходят мимо отсечки за счёт либо не правильного положения источника света, либо вообще другого источника света (с другим "испусканием" лучей), либо и того и другого. Но да, в зависимости от оптики и ламп бывает, что яркость этой подсветки визуально не вызывает у встречных водителей ослепления.

Кстати я штатные давно выкинул ПТФ и покупал на ебее. Так вот они когда пришли, то сначала я не мог понять, что за хрень стоит внутри. Потом только сообразил, что это специальный цилиндрик вдоль лампы, который закрывает участок света, который превышает фокусное расстояние нити накала простой галогенки. итог? Ставишь ксенон и не паришься из-за того, что колба ксенона на 3 мм выше нити накала галогенки. Это металлическое кольцо-цилиндрик отсекает все лишнее от отражателя. ;) А вообще я очень редко их включаю по назначению, только в снег, чтобы бровку дороги видеть, когда много снега, то он очень хорошо высвечивается по обочине и как "глиссаду" делает видимым направление дороги. Очень удобно, когда перед глазами белая стена снега.

Technician написал(а):
Очень удобно, когда перед глазами белая стена снега.
Полностью поддерживаю Геннадия.У меня тоже в ПТФ стоит ксенон и я очень доволен,освещает очень хорошо да и тока меньше употребляет и светит очень хорошо и не кого не слепит.Это всё выдумки чьи то.У меня и на CR-V стояли, я очень ими доволен.Не люблю когда свет не ярко белый.Да и от лампочек которые стоят штатные и лопается стекло потому что они очень близко расположены к стеклу и очень сильно нагреваются и перепад температур и по этому и стёкла в ПТФ лопаются.Так что кому что нравится.Мне нравится ксенон Имхо.

Reasoon Роберт, тут понимаешь какое дело, все это смотрится конечно круто, белый свет и т.д. Но он реально очень мешает, когда ты едешь по встречке, и проверено это не один раз. Если оптика для этого не предназначена, то и не не надо в нее этот ксенон впихивать. Я например может и стерплю, не буду дальний включать, когда ты будешь по встречке ехать, нервы у меня крепкие, хотя от настроения все зависит, а вот дальнобой какой, идущий тебе навстречу, может горсточку гаечек тебе в лобовое и кинуть. И тут ты ему уже не докажешь, что твой ксенон никого не слепит и все это фигня :? 8-), а на хорошей скорости последствия будут непредсказуемы.

Наказывать надо за самопал в фарах. Но, конечно, по закону, а не гайками в лобовое.

polkovnik13 написал(а):
Это понятно, но живем ведь по понятиям ;)

serafim14
Алексей,я считаю лично так если фары правильно отрегулированы, то не кого и не когда слепить не будут.По поводу оптики скажу так каждый производитель или концерн который выпускает автомобили лишний раз не поставит что то дорогое или там тот же ксенон, который на много раз лучше светит и для твоего же блага и комфорта.Давай другой пример приведу....вот у тебя и у меня стоят упоры капота и это сделано как все здесь считают колхозно.....но я с этим не согласен...объясню почему,тебе же комфортно когда ты открываешь свой капот,и он сам приподнимается автоматически и не надо держать его чтоб поставить упор.Ты думаешь на заводе не могут тоже самое сделать,а зачем им и так хорошо и они не будут лишний раз тратить чтоб поставить упоры это лишняя затрата.Ты думаешь завод тот же к примеру складывание зеркал не может поставить....может но не хочет это лишние затраты и этим всё сказано.Примеров могу привести массу просто мысля где то гуляет и не могу сосредоточиться и правильно изложить суть своих мыслей.Нет всё таки идеальных машин, и по этому мы стараемся что то дополнить или как некоторые говорят колхозить, что бы довести своего боевого коня более или менее до комфорта и для себя какие либо удобства.Можешь возразить мне, но я всё равно останусь при своём мнении.

Это сильно по нашему. Сделаю комфортно себе, откровенно наплевав на других.
Посмотрел бы я на любителей колхозксенона, если штраф был бы правильным. по 800 евро бы отдали раз, может другой, и сами бы содрали художества эти с своего, на самом деле и без такого "тюнинга", красивого авто.

Я, например, часто не моргаю ослепляющим меня ксеноном встречным когда они едут не одни, а в потоке. Ведь тогда я могу а) ослепить других водителей из-за одного этого и б) ввести всех этих водителей в заблуждение - ведь они с немалой долей вероятности могут предположить, что я моргаю не тому одному, а всем, предупреждая о гаишниках.
Но, повторю, бывают случаи установки нештатного ксенона, которые слепят не особо сильно.
А вообще, ксенон сам по себе яркий. И бывает, что даже штатный ксенон создаёт встречным дискомфорт.
Неспроста в некоторых штатах США ксенон вообще запрещён полностью (если не ошибаюсь).

Reasoon Роберт, я не так давно, когда владел другой машиной, на которой стоял колхозный ксенон, писал один в один твоими же словами. В итоге снял, хотя специально проверял слепит или нет, даже на регулировку ездил. Но, тут есть одна тонкость. Возможно, правильно установленный и отрегулированный нештатный ксенон , если и слепит в нормальных условиях, то в общем то терпимо (хотя это тоже не нормально), но я пишу про нормальные условия, коими являются ровная и прямая дорога. Все мы знаем про наши дороги и вот тут зачастую достаточно пары неровностей или вариант, когда ты поднимаешься на подьем. В этот момент встречные получают такую дозу ослепления, что мало не кажется. Переубеждать я тебя не собираюсь, ты взрослый мальчик ;) , тут дело скорее в понимании, что удобно и ярко должно быть не только тебе, но и остальным тоже хочется комфорта на дороге, а он крайне низок, когда тебе лупят колхозом в глаза. У некоторых это вызывает бешенство, в результате чего гайки летят в лобовое, были такие варианты..
А вот упорами капота ты неудобств никому не доставляешь, даже наоборот, это добавляет комфорта, за что тебе большое спасибо 8-) Чуешь разницу в сравнениях? :D

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Чекан написал(а):
Я, например, часто не моргаю ослепляющим меня ксеноном встречным когда они едут не одни, а в потоке. Ведь тогда я могу а) ослепить других водителей из-за одного этого
+100, полностью со всем согласен!

Назад
Сверху Снизу