Pilot II Установка би-линз ксенон, биксенона, xenon

Re: Светодиоды. Кто что где менял на них, всю инфу сюда.

Я считаю, по дорогам мск и штатного света заглаза хватает. Фонарей куча, светло. На пилоте свет прекрасный с завода.

serafim14 написал(а):
Чуешь разницу в сравнениях?
Конечно понимаю разницу,Алексей.Про дороги ты прав, и здесь я с тобой полностью согласен.Ты знаешь веть сколько людей столько же и мнений..... :)

Ребята, вообще то я писал про ПТФ. Внутри стоит кольцо, которое ограничивает рассеивание от ксеноновой лампы. Это первое. Второе то, что сама по себе ПТФ дает не пучковый свет как головной, а четкую горизонтальную полосу на уровне 1 метра высотой. Ощущаете разницу с головным светом? Да к тому же как он может кого то ослепить, если я его включаю в основном на трассе в пургу? А свой головной свет я сделал сам. Сейчас уже готов второй вариант америкосовских фар с биксеноновыми линзами. Причем почему я заморочился со вторым комплектом? Не просто так что захотелось и все. А именно добиться "правильного" ксенонового света. А если точнее, то кроме крепежа я еще и моторы - корректоры туда вставил с целью пройти официально техосмотр. Кто мне скажет что биксеноновые линзы неправильно дают свет? Причем не китай, а Хелла? На полочке лежит комплект Хелла - автокорректоры, но говорят что датчик быстро забивается грязью и система начинает гнать - дурковать, поэтому сделал вывод, что сделать штатную регулировку это самое лучшее, чем доверить регулировку в таком случае электронике. И я тоже как и Роберт останусь при своем мнении, что хороший и правильный свет лучше штатного. За все время что у меня стоял первый комплект фар с биксеноном только один водитель мне моргнул и попросил отрегулировать свет. Но это было внутри поселка, когда разьезжались по сумашедшим колдобинам, когда машину клонило по 10-15 градусов вверх-вниз и у него самого на Москвиче горела одна лампочка с ближним, а вторая дальним. Причем свет был еле-еле виден, желтый. Ну что ему мог ответить? Промолчал и поехал дальше. Что может от меня требовать водитель, у которого на машине даже лампочки подключены по разным контактам? А так сколько по трассе ходил, ни один мне не моргнул. Причем у нас по трассе нет такого освещения как в крупных городах когда едешь, то колонна фонарей. Там вообще с одними габаритами можно ехать. А у нас без света никуда. Я за 200 метров минимум должен видеть что меня ждет впереди. Самый простой пример летняя поездка в город когда палкой сшиб правое зеркало. Дорожники вместо того, чтобы засыпать провалы в дороге, взяли воткнули палку в яму. Причем ни знаков не поставили, ни засыпали, тупо бросили. Я иду с подьема в поворот и только выхожу на прямую и не пойму что за палка торчит на дороге. Собираюсь ее уже обьезжать и сдаю чуть в сторону. И как только свет попадает в зону этой палки, тут только я понимаю, что я сейчас попадаю колесами в эти ямы и остаюсь до утра на дороге с вышибленными стойками и вырванными с корнем нижними рычагами. Я не знаю как умудрился проскочить между этими ямами, но палка задела правое зеркало и сшибла оську пластиковую на чем зеркало поворачивается. Пришлось временно двумя саморезами закрепить. Само зеркало, корпус все цело. Будь у меня в тот момент биксеноновые линзы, то я еще издали бы увидел эти дыры в дороге и все было бы цело. Так что я считаю что хороший, избыточный и ПРАВИЛЬНЫЙ свет для водителя это не просто слова, а прямая безопасность.
P.S. Жаль что не получилось этот момент с регистратора скинуть, наверное при просмотре долго бы ощущал как кое что сжимается до нуля. :D

Technician написал(а):
Хелла - автокорректоры, но говорят что датчик быстро забивается грязью и система начинает гнать

Блин, я только купил такие. Думаю кому довериться в установке.

The200 написал(а):
Блин, я только купил такие. Думаю кому довериться в установке.

Там ничего сложного нет Влад. Единственное что небольшие проблемы с самим мотором. Я вот сейчас смотрел посадку, там надо по идее винт переделывать. В них стоят шарики, а на наших родных моторах тупо винт на 5 мм. На днях открою и посмотрю внимательно как их лучше вставить в наши фары без особых переделок. То есть надо найти оптимальный вариант. Либо моторы переделать, либо крепление в самой фаре. Я тебе потом отпишусь как подумаю.

Technician
Посмотри, пожалуйста, вот этот ролик.
Они показывают моменты установки, я просто на момент просмотра еще не купил ничего, а сейчас просто не вникал в то, что лежит в коробке. :-)

http://video.yandex.ru/users/mpetrucho/view/1/#

п.с. Яндекс дурак, для просмотра надо нажимать именно кружок - символ Play.

The200 написал(а):
Technician
Посмотри, пожалуйста, вот этот ролик.
Они показывают моменты установки, я просто на момент просмотра еще не купил ничего, а сейчас просто не вникал в то, что лежит в коробке. :-)
п.с. Яндекс дурак, для просмотра надо нажимать именно кружок - символ Play.
Вся фишка не в том, что как и куда поставить. А вся фишка в том, что сойдется или нет напряжение управления моторами. У нас разьем треугольником, а там в ряд клемник идет. Можно конечно откусить и всобачить туда винт, чтобы перейти на наш отражатель с винта на шарик, но я озадачиваюсь не этим. Я хочу сделать так, чтобы блок подключить на родные моторы. И кстати у меня блок не магнитом программируется, а специальной перемычкой. Модель Steuergeraet US-LWR 5LA 010.291-00. Вообще было бы супер если напруга совпала с нашей штатной, тут вообще ничего переделывать не пришлось бы кроме разьема. :-) А ролик я кажется видел этот, когда заморачивался с биксеноном. Еще в позапрошлом году, когда задумка появилась.

Technician написал(а):
...Кто мне скажет что биксеноновые линзы неправильно дают свет? Причем не китай, а Хелла? ...
Это другое дело. Это уже пожалуй можно называть не колхозом, а нормальным тюнингом. )) ИМХО.
В данном случае оптика изначально предназначена для ксеноновой лампы. Все расчёты светового пучка сделаны именно исходя из этого.
Причём, если мы сюда будем подгонять галогенку - это наверняка повлечёт за собой какие то изменения пучка и это будет колхозом.))
Хелловские ксеноновые лупы - вещь, если вообще рассматривать ксенон. Вероятность ослепления ими при правильной регулировке в среднем значительно меньше, чем штатным ксеноном в оптике "рефлекторной" (или "хрустальной"), последняя для штатногго ксенона мало использовалась производителями авто, а сейчас вроде и вообще таких не делают. Кстати, как раз наличие ксенона в такой оптике (рефлекторной) чаще всего (но не во всех случаях) и является признаком колхозного ксенона.
А так нынче почти всё, что идёт со штатным ксеноном, как раз и идёт с "лупами" - хелловскими или им подобными. Слепят они меньше и из-за хорошей настройки пучка и из-за малой площади самой лупы.

The200 написал(а):
сейчас просто не вникал в то, что лежит в коробке.
Кстати там и сам мотор наверное придется дорабатывать (корпус) В наших моторах три усика для фиксации, а в Хеле четыре по моему. Потом гляну поточнее. Просто снимал мотор с проставки белой, что там в комплекте как переходник и бросилось в глаза, что вроде усики для фиксации не такие как у нас.

Technician
:-)
Я вообще не в теме. Думаю к кому придти и сказать, положив на стол: поставьте. :lol:

The200 написал(а):
Думаю к кому придти и сказать, положив на стол: поставьте. :lol:
Действительно, если фару положить на стол, то она будет лежать уверенно. А вот поставить фару на столе непросто - надо какую то подставку или опору придумать! :D

на правах стеба))

The200 написал(а):
Думаю к кому придти и сказать, положив на стол: поставьте.
Я подумаю над этим вопросом. :-)

The200 написал(а):
Открыл свою коробку. У меня такой же.
Разьемы обратил внимание какие? В рядок идут, а у нас треуголкой.

Technician
Какая разница разъемы какие? Там надо прикрутить моторчики хеллы к фарам. И все. Остальное всё хелловское. И настройка там простая - замыкать/размыкать цепь. Надо только ставить там, где есть регулировка фар или на стене рисовать и машину не перемещать.

The200 написал(а):
Какая разница разъемы какие? Там надо прикрутить моторчики хеллы к фарам. И все. Остальное всё хелловское. И настройка там простая - замыкать/размыкать цепь. Надо только ставить там, где есть регулировка фар или на стене рисовать и машину не перемещать.
не Влад. Ты немного недопонял моей мысли. Я хтел сделать так- Ставлю родные пилотовские моторы в фары (что сейчас и сделал), вчера я все совместил как на штатных фарах. А именно, подьехал к воротам на расстоянии 6 метров от них. Машину выставил по горизонтальному уровню. У меня сейчас бампер снят и я уровень положил на поперечную траверсу. Левая сторона была ниже правой, подобрал дощечку по уровню, чтобы машина встала четко. Натянул миллиметровку поперек ворот. Включил свои штатные фары. Включил ближний свет - отметил маркером пучок света, вытащил разьемы ближнего, оставил дальний свет. Включил дальний (без ближнего), обрисовал крестик дальнего света - ядро пучка. Снял свои штатные фары, поставил переделанные с биксеноном. Включил дальний и совместил дальний свет как у меня в штатных, чтобы крестики совпали. Вывел их регуляторами ручными. Потом включил линзы на ближнем свете и линзы немного уже "подвел" чтобы совместить более четко уровни ближнего с дальним. Хоть как ни настраивай, но 6-8 метров лучше покажет на бумаге, чем я в кабинете у себя выставлял. Я стекла то не садил еще на герметик, просто прикрыл, чтобы пыль не летела. Вот вывел по высоте чтобы обе линзы одинаково были по уровню. А когда подключил дальний, то шторки на линзах открылись и показали мне вертикальную галочку лампы. Тут я уже саму линзу по горизонтали довел, чтобы оба пучка ксенона были на одинаковом расстоянии от центра пучков дальнего. Вчера я все окончательно закончил выводить. Сегодня снимаю фары и сажу уже стекла на герметик. Ставлю и перепроверяю, встанет все на место или чуток по вертикали уйдет. Сразу и подвести окончательно. А теперь сама мысль о применении автокорректора. У меня фары готовы и работают с корректором штатной регулировки. Сейчас можно померить напряжения на всех позициях. Ставим автокорректор, но начинаем его эксплуатировать не с Хелловскими моторами, а со штатными. Если напруга совпадет, то ставим разьем в хелловский блок и подключаем к штатным моторам. Прошли техосмотр с соблюдением всех требований- автокорректоры, омыватели, стекло не рифленое на фаре. Все условия соблюдены. Но в связи с тем что есть отзывы о том, что автокорректоры бывает из-за грязи или мало ли чего там дуркуют и могут свет опустить или задрать до конца. Ты как их обратно вернешь? Никак, кроме как новой регулировкой - программированием. А тут взял, прошел техосмотр, разьемы вытащил от автокорректора и переключил в штатную систему и ручками подстраиваешь. :-)

Technician
Так ты корректор лишь на время техосмотра хочешь использовать? Не проще тогда перед ТО фары перекидывать? У тебя же их 2 комплекта.

The200 написал(а):
Technician
Так ты корректор лишь на время техосмотра хочешь использовать? Не проще тогда перед ТО фары перекидывать? У тебя же их 2 комплекта.
Да не, не корректор, а разьемы на мотор корректора. на техосмотр подключать автокорректор немецкий блок, а после как прошел, разьемы подключать к штатной системе пилота, что в салоне управление стоит. И ничего не надо снимать. Фары ведь не так просто снимаются у нас. надо бампер отстегивать. нафиг нужно, это же не колесную гайку открутить/закрутить. А вообще у меня три комплекта фар. :-) Один мой штатный, один американец с биксеноном, самый первый что делал, там моторов нет корректора, но есть все регулировки, а этот (третий) я у Виктора прикупил, туда тоже вставил биксенон и плюс моторы корректора. Немного изменил способ крепления линз. Пока совмещал отражатели с линзой, то в голову пришла новая конструкция крепления линзы, которая позволит в течении 10 минут выставить линзу в отражателе так, как надо. Тогда можно будет ставить биксенон на "поток" для Пилотов. :D

ded96 написал(а):
Проще сменить машину, думаю
Нееее, лучше отобрать у деда метлу и дать ему лопату. :D

Назад
Сверху Снизу