Pilot II Установка би-линз ксенон, биксенона, xenon

Technician написал(а):
Дело не врезинке, а в самом патроне.
Вот этот номерок мне и нужен.
А светить он должен :evil: в шары колхозным ксенонщикам.

Я не просто так справшивал по поводу модулей...подделка это китайская...Но она более или менее качественная и светит в принципе сносно.
Модули с такой компоновкой ставятся ТОЛЬКО в одной машине в мире, это 10 версия Митсубиши Эволюшн. Оттуда китайцы и сделали копию.
Новые в свое время в Москве предлагали по 3-4тр)

SancheS написал(а):
Я не просто так справшивал по поводу модулей...подделка это китайская...Но она более или менее качественная и светит в принципе сносно.
Модули с такой компоновкой ставятся ТОЛЬКО в одной машине в мире, это 10 версия Митсубиши Эволюшн. Оттуда китайцы и сделали копию.
Новые в свое время в Москве предлагали по 3-4тр)
Саша. Спишись с Генадием будь ласка! Сам видишь он линзует то , от чего я воздержался :x

А зачем списываться))?
По поводу корректора?
Нельзя его там поставить даже на эту фару, что у него. Место под него нет. Точнее оно как-то обозначено конечно, но просто так сделав отверстие он его не зафиксирует. Он собралдся из оригинала и неоригинала один вариант собрать. Это да, думаю получится и то надо смотреть, по моему там внутренние шарниры разные, но не уверен.

Саша! Спасибо. Просто хочется что бы человек зря время не тратил. А учитывая что я в этом деле чайник, то считаю, что гуру лучше скажет все плюсы и минусы :D
Сегодня завтра отпишусь тебе в личку по поводу пятницы.

The200 написал(а):
Выставь время записи каждого файла побольше, тогда в процентном соотношении пропадать станет меньше.
(условно стоит запись кусков по 1 мин и между ними 2 сек пропадают - 3% из 100. А выставив 5мин, эти 2 сек пропажи уже будут составлять менее 1%)
А по фотке, извини если некорректный вопрос, неумелая попытка пошутить: там не твоя волга справа вдалеке? Вроде ты рассказывал, что она улетела и сгорела...
Сегодня попробую влезть в настройки и поменять, но все-равно намерен поменять, так как не нравится само изображение. Хоть и заявлена как HD, но качество полное отстой. :-(
Не, это 19-ый километр, а я перевернул ее на 123-ем километре, почти перед самым домом. У этого Волгаря вроде редуктор свернуло. Хозяин машину бросил, а потом спалили со временем. :-) Никаких обид, я к этому отношусь спокойно, давно уже "перегорело". Кореш вот только все не может простить, что я спалил. Говорит лучше бы мне отдал. :-)

ded96 написал(а):
Вот этот номерок мне и нужен.
А светить он должен :evil: в шары колхозным ксенонщикам.
На самой резинке габарита Р3128, на патроне Т4 и FS-544, на дальнем свете на резинке Р3139 на патроне Т4 и FS-544. Выходит что тоже самое. :-) Кстати лампа то вставляется от дальнего в габарит. HB3 встает без проблем. :-) Но габариты включаются и постоянно горят, их не отключишь, кроме как в принудиловку, но это надо провода тянуть и реле ставить на кнопу чтобы их отключать, иначе постоянно будет светить всем подряд и колхозникам и нормальным. :-)

Пришлось немного задержаться с установкой новых фар на машину. Перенес на выходные снятие, но зато решил основательно заняться новыми. Вчера за полтора часа сделал корректоры горизонтали на обоих фарах. Первый миф о невозможности сделать корректировку - развеян, ПОЛНЫЙ БРЕД!!!. Второй вопрос о том, что на фару никак не закрепить блок розжига из-за того, что там нет места дня него - развеян, ПОЛНЫЙ БРЕД, сегодня спокойно поставил блок розжига на фару, причем не нового 4 или 5 поколения, а простой шоу ми, старенький большой и тяжеленький. :-) Кто то писал, что у него лежат фары, которые никто не взялся делать. Все можно переделать, я это заявляю с уверенностью на 100%. Так что смело можно брать линзы и делать. Свои фары оставить на прохождение тех. осмотра. Сегодня бОльшую часть фото уже обработал. После выходных останется только снятие и установка бампера с фарами и можно будет садиться писать отчет по переделке.

Виктор 13 написал(а):
Генадий. Как сказал Саша, то корректоры в них не поставить :x Я покупал точно такие фары. Тока дешевле.
Саша оказался не прав. Я вчера корректоры сделал на обоих фарах за полтора часа, не имея даже представления о предстоящей работе. Просто сел, немного подумал и сделал из подручных материалов. И хочу заметить, что заводские корректоры хуже регулируют, чем сделанный мною. В фотоотчете будет уделено внимание изготовлению самодельных корректоров. :-)

Ну вот и настал долгожданный момент. :-) Фары с биксеноном стоят на машине. Отчет написан, только что закончил описание на 7 листах как все делал, и примерно порядка 130 фотографий всех этапов работы. Завтра начну выкладывать сюда. :Yahoo!: Хорошо, что мы идем на 8 часов вперед. Пока я буду выкладывать все в основном будут спать и не смогут разорвать отчет своим сообщением или каким нибудь вопросом. Маленькая презентация два снимка. Жалко только все не получается снять машину так, чтобы сами фары были хорошо сняты, все засветка постоянно от отражения на стеклах фар. Завтра постараюсь как нибудь переснять и выложить более качественный снимок в отчет.

Вложения

• готовые фары.jpg
    готовые фары.jpg
    124.2 KB · Просмотры: 203
  • машина спереди.jpg
    машина спереди.jpg
    207.4 KB · Просмотры: 217
Technician
А что за омывайки фар "рожками"?

The200 написал(а):
Technician
А что за омывайки фар "рожками"?
Это замена фуфловым оригиналам. :-) Поставил и забыл про проблемы с родными. Я уже писал в теме по проблемам с омывателями фар. Стояли коротенькие, потом купил повыше, их поставил. Там две головки-форсунки в стойке. Одну на дальний, другую на ближний направил.

Technician
Что-то я про "повыше" упустил. Только короткие помнил...

Всем привет. Ну вот и добрался я наконец то до клавиатуры. И как обещал публикую фотоотчет на тему "как я ставил биксенон на своего пилотика". 
Фары были куплены в интернете американские, к ним линзы немецкие Хелла и лампы Филлипс. Остальное, типа разьемы, бленды, герметик и прочая мелочевка уже тут в России. Общий бюджет вышел примерно 25 тысяч. Фары 15 тысяч, линзы 6 тысяч, лампы Филлипс примерно 2 тысячи и мелочевка в виде герметика, гофра, бленды, резиновые заглушки и прочее примерно 3 тысячи. За последние пункты точно не ручаюсь, точно сумм не помню.

По ходу повествования опишу моменты, с которыми пришлось столкнуться в процессе работы и как их можно "обойти". Причем самым элементарным способом, не имея по близости никаких сервисов. Но вперед началом дам несколько советов. Это исходя из своего опыта, с чем пришлось мне столкнуться, и хотелось бы "подстелить соломки" для тех, кто сам захочет сотворить себе такие же фары, не обращаясь к другим.
1. При покупке американских фар не торопитесь начинать их "курочить". В первую очередь надо сьездить на разборки или еще куда и подобрать к ним патрончики для повторителя поворотов, патрон самих поворотов и габариты, так как они отличаются от наших.
2. Если планируете изменение дизайна (покраска), то поищите сразу высокотемпературную краску необходимого цвета. Жалко будет если краска от температуры начнет отпадать. А для перекраски придется ее снимать и "распаковывать", снимать стекло.
3. Перед началом работ запаситесь рулоном чистой бумаги.
4. При установке новых фар потребуется паяльник, термоусадочный кембрик, изолента.

И так, начинается все с распаковки фар. Берем фару, включаем домашнюю электроплиту – духовой шкаф на 55 градусов. Ждем, когда нагреется. Пока она нагревается с обратной стороны фары откручиваем 4 самореза.

Закладываем туда фару и ждем ровно 9 минут. Желательно включить в духовке режим конвекции, то есть вентилятор, чтобы температура была одинаковой везде. Надеваем перчатки, вытаскиваем фару из духовки и ставим ее на стол. Ставим пальца сверху фары на стекло и корпус и начинаем их растягивать, отрывая друг от друга. Но не торопистесь полностью "разрывать", по всему периметру есть защелки, которые по мере оттягивания стекла от корпуса надо отгибать. После того как стекло и корпус фары рассоединены, то надо сразу постараться вычистить герметик из пазов и стекла, пока теплые. По мере остывания можно подогревать строительным феном по периметру. Наматываем тряпочку на отвертку и начинаем тряпочкой "стаскивать" герметик из канавки.

Так же с прогревом и тряпочкой снимаем герметик с самого стекла фары. Это необходимо сделать для того, чтобы потом не пачкаться с этим герметиком. После того, как герметик очищен, начинаем разбирать фару. Отражатели габаритов и поворотки прикручены саморезами к корпусу. Открутив 4 самореза снимаем отражатели.

Остается только снять отражатель ближнего и дальнего света. Тут торопиться не надо, чтобы не разломать отражатель. Есть маленькая хитрость. Переворачиваем фару обратной стороной и находим место – третью точку крепления блока отражателей. Если фара америкосовская, то у нас есть вертикальный корректор пучка света, горизонтального нет, но мы до него можем добраться, а вот третью точку снимаем следующим образом: На фото выделен "виртуальный" треугольник где крепление. Мысленно проводим равнобедренный треугольник с вершиной на выступе. Углы основания треугольника отмечаем как на фото и сверлим сверлом диаметром 8 мм. Под этими отверстиями окажутся шляпки саморезов. Их откручиваем, но вытаскивать не обязательно.

Далее поворачиваем фару обратно к себе "лицом" и рожковым ключом откручиваем точку крепления блока отражателя в том месте, где отражатель ближнего света. На фото показано как "подлезть" до него. И третья точка крепления это корректор вертикальной регулировки. Его просто крутим и выкручиваем до самого конца. В итоге у нас в руках снятый отражатель ближнего и дальнего света.

Кладем его в сторонку и беремся за стекло. Перевернув его внутренней частью к себе видим три самореза.

Откручиваем их и тянем слегка верхнюю рамку на себя со стороны двух саморезов как бы немного выворачивая ее под углом, одновременно плоской отверткой слегка отжав защелку. Внутренняя рамка вытащиться без проблем. Наружняя рамка вытаскивается немного труднее. Тут надо ее как бы "выдавливать" из стекла начиная со стороны где габарит и дальний отражатель. Пройдя отрицательный угол стекла рамка дальше уже вытащится свободно.

Если планируете перекрашивать рамки, то сразу уже и вытащить стекло повторителя поворотов из рамки, чтобы его не забрызгать краской. Вытаскивается стекло очень просто. Там две защелки отверткой слегка надавливаем и оно выходит. Так что не будем заострять внимание.

И так, все разобрано и готово к переделке. Чтобы не оказаться в положении когда установленная биксеноновая линза светила в одну сторону, а дальний свет в другую, я поступил следующим образом:
На стене на скотч прикрепил кусок бумаги, примернор 2-3 метра длинной и 1 метр высотой. "Намостил" подставку под отражатель фары, так, чтобы свет был направлен на этот кусок рулона бумаги. Вставил штатные галогенновые лампы в отражатель и направил свет на этот рулон. Включив ближний я обрисовал на бумаге маркером пучок ближнего света. Потом включил лампу дальнего. При этом отражатели были выставлены так, чтобы ближний был строго в горизонтальной плоскости и сам отражатель не двигался, то есть при переключении света (был подключен выпрямитель на 12 вольт) сам отражатель не двигался уже никак. Затем обрисовал пучок дальнего света. Оказалось, что ядро дальнего света практически совпадает с ядром дальнего света, только ядро дальнего света смещено чуть-чуть в наружнем направлении буквально на ¼ часть ядра. То же самое сделал и с другим отражателем, только за основу взял уже готовое обрисованное "пятно" ближнего предыдущего отражателя. В итоге у меня получился шаблон, черного цвета обрисован ближний свет и два пучка дальнего красным цветом для левой и правой фары. Для чего я это сделал? Чтобы потом совместить биксеноновые линзы – ближний свет, взяв за "эталон" пучки дальнего света. То есть включив дальний свет, я потом смогу выставить линзы, совмещая все как было в родных отражателях.

В итоге получаем вот такую прорисовку пучков света на бумаге в качестве шаблона для последующего совмещения.

Шаблоны готовы, теперь смело приступаем к резке отражателя. В фотоотчете по изготовлению спойлера я как то размещал фото коронки для дрели. То есть резать отверстия в дверях под замки, подрозетники и так далее. Когда я в пенопласте делал выборку спойлера с внутренней стороны. Теперь тот же самый инструмент я применил для резки отражателя. Диаметр коронки 65 мм. Зажимаем в дрель и высверливаем смело патрон в отражателе. Сверлим примерно по центру и потом при помощи камушка, зажатого в дрель обрабатываем края. Время от времени вставляя линзу и проверяем прохождение патрона линзы через это отверстие. Причем надо обратить внимание, что у линзы есть в верхней части выступ небольшой и под него тоже желательно сделать небольшое углубление в отражателе, чтобы патрон проходил свободно с зазором примерно не менее 1,5 сантиметра.

Дальше начинается самое интересное и ответственное. Начинаем делать крепежные кронштейны для линзы. Я поставил перед собой задачу изготовить такой кронштейн, который бы мне позволил не просто поставить линзу в отражатель, но и чтобы я смог потом провести регулировку пучка света во всех плоскостях для совмещения с дальним светом. То есть выставить "идеально" линзу регулируя ее вверх/вниз/вправо/влево и еще предусмотреть возможность поворота линзы вокруг своей оси, чтобы выставить горизонталь. Было несколько вариантов и каждый из них был изготовлен и опробован.

Первый вариант это полностью жесткий квадрат с лепестками для крепления внутри отражателя. Вариант обалденный по прочности и функциональности, но к сожалению требует места и линза практически почти доставала до стекла фары, пришлось отказаться из-за нехватки места и ограниченности в регулировке корпуса линзы. Второй вариант с двух половинок, но принцип тот же. Вариант более лучший, но так же ограничивал меня в регулировке корпуса линзы.

В итоге был найден самый оптимальный вариант крепления, который позволил делать регулировку корпуса линзы в пределах 20-30 градусах по углам в любых направлениях пор конусу. Кроме того примерно 5 градусов изменять ось.

Можно было бы и больше сделать, но думаю этого вполне достаточно и как потом практика показала, что действительно вполне достаточно оказалось. Все варианты представлены на фото. Третий вариант на котором я остановился оказался по моему мнению самым "гибким" и удачным. Сильно процесс изготовления расписывать не буду, так как слишком уж простым оказалось решение и изготовить такие кронштейны под силу любому водителю.  Хочу только заметить, что для продольных прорезей не обязательно иметь станки, достаточно просверлить два отверстия по краям, маленьким зубильцем прорубить перемычки между отверстиями и потом дрелью как фрезой пройти края. Далее надфилем убрать заусенции. Изготовить надо 6 уголков именно с такими размерами как на фото, но 2 уголка будут отличаться от всех остальных и друг от друга. Это уголки, которые встанут под точку крепления отражателя. Дело в том, что винт не попадает между саморезами кронштейна, и для того, чтобы шляпка встала по центру, надо сместить весь уголок на 1 сантиметр в сторону, сохраняя при этом крепежный "квадрат" линзы для шпилек. На следующих фото обратите внимание именно на этот кронштейн крепления отражателя, чтобы понять смысл смещения, где именно находится шляпка винта, которая притягивает уголок к отражателю. Даю так же фото отражателей, чтобы понятно было где именно сверлить отражатель для установки уголков.

Даю так же фото отражателей, чтобы понятно было где именно сверлить отражатель для установки уголков.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

После того как все совмещено, снимаем все и водостойкой шкуркой с водой замываем отражатель. Шрурку достаточно взять с зернистостью Р400. Смываем и снимаем весь слой покрытия отражателя ближнего света и заклеиваем пленкой или скотчем отражатель дальнего света. Так же смываем хром покрытие с рамок фары. Покрываем быстросохнущей грунтовкой отражатель и внутренние рамки фары, которые вынули из стекла. Затем начинаем сборку отражателя.

Чтобы обеспечить более "мягкую" посадку уголков под линзу необходимо проделать следующее: Клиновидной стороной молоточка "обсадить" посадочную плоскость уголка на тисках, сделав поверхность не прямой, а с закруглением. Потом вырезаем 8 квадратиков из резины толщиной 2 мм. Пробиваем в центре отверстие пробойником 3 мм. Берем винты М4 длинной 50 мм и затягиваем из на уголках через шайбы и гровера. Далее еще один момент. На каждую шпильку-винт накручиваем по гайке М4 и кладем на нее стандартную шайбу. Это будут у нас опоры для регулировки линзы по вертикали и горизонтали. Ставим уголки в отражатель, подложив между уголком и отражателем по квадратику резиновой шайбы и слегка прикручиваем их к отражателю, но оставляем их свободными для перемещения, но чтобы не болтались. Опорные гайки оставляем примерно на расстоянии 1,5 сантиметра от уголка. Направляя шпильки одеваем линзу на них. Сверху ставим шайбы, гровера и гайки. Начинаем закручивать гайки на шпильках. Но обратите внимание, что сразу затягивать нельзя. Сейчас примерка линзы и делается выравнивание шпилек. По мере подтягивания начинаем выравнивать концы шпилек, чтобы они были все параллельны друг к другу. Выровнив шпильки можно подтянуть гайки на шпильках и теперь начинаем ровнять сами уголки на отражателе. Слегка подтянув уголки к отражателю их надо так подравнять, чтобы взявшись за линзу, можно было бы помогая отверточкой повернуть линзу вправо и влево вокруг своей оси. Добившись такого положения уголков, можно сделать пробную затяжку уголков, чтобы они "обсадились" по отражателю. Таким же образом собираем второй отражатель. После некоторого промежутка времени, когда все "обтянется" и снимутся "напряжения" с элементов, откручиваем гайки, что крепят линзу на шпильках, вынимаем линзу, отслеживая, изменяется или нет расстояние между шпильками. Если уходит, то можно слегка подогнуть уголок, придерживая основание уголка к отражателю, добиваясь выравнивания шпильки. Далее все покрываем грунтовкой и сушим второй раз, так как местами отражатель поцарапается уголками.

Крепеж практически готов. Можно приступить к покраске рамок и отражателя. Я решил покрасить все это в черный цвет. Нашлась в городе высокотемпературная краска для каминов выдерживающая 650 градусов. Вот ею и покрасил рамки, отражатель, и пока все высыхало занялся блендами.

Дело в том, что поставив бленду на линзу я обнаружил, что есть разница в диаметрах бленды и отражателя ближнего света. Решил сделать так, чтобы прикрыть все это крепежное "безобразие" и спрятать совсем. Берем лист жести толщиной 0,5-0,7 мм. Отмечаем круг диаметром 145 мм внешний диаметр, внутренний 124 мм. Делим на 4 части и оставляем "усики" для крпеления к бленде примерно 1 см. В усиках сверлим отверстия по центру сверлом диаметром 4,5 мм. Надеваем кольцо на бленду и изнутри через отверстия как через шаблок сверлим саму бленду. После того как все готово грунтуем и красим кольцо в черный цвет. Поставив бленду на линзу проверяем зазоры как стоит кольцо в отражателе.

А теперь примерка бленды как она бы выглядела без переделки и как выглядит уже покрашенная для сравнения.

Теперь когда все почти готово можно заняться регулировкой самой линзы. Как помните, я писал, что на стене висит шаблон с пучками света. Так вот теперь я приготовил блок розжига, несколько разьемов, чтобы можно было включать и ближний и дальний одноврменно. И так. Включаем дальний свет – галоген. Выставляем отражатель ровно по пучну что на бумаге и включаем биксенон на ближнем свете. В первую очередь выводим горизонт линзы, чтобы шторка отсекала свет исключительно горизонтально как по шаблону ближнего. Не смотрим выше он или ниже или еще как то не попадает в центр ядра пучка света. Сначала выравниваем горизонт. Как тольтко горизонт выровнен, то только тогда притягиваем уголки к отражателю и начинаем выравнивать ядро линзы. Откручивая две нижних гайки и закручивая две верхние, что находятся за линзой у отражателя, свет поднимается вверх. Закручивая две боковых гайки и выкручивая две противоположенные на шпильках, мы поворачиваем линзу вправо или влево. Таким образом "перемещаяя" нижние гайки под корпусом линзы мы можем выставить какую угодно высоту или по горизонту смещение линзы относительно дальнего света. Кроме того у нас потом еще и самой фарой можно будет вывести общий свет по всем направлениям. По сути дела можно отрегулировать линзу так, чтобы ядро пучка биксеноновой линзы легло рядом с дальним светом на на четверть как в родном свете, а на половину. В итоге потом при включении дальнего света, шторка на линзе поднимется и дорога будет освещаться четырмя пучками света "лежащими" рядом друг с другом в одну линию, а не двумя попарно. В общем тут кому как понравится. Я постарался вывести их почти так же как и были, но на пол ядра сдвинув в сторону. При регулировке следует обратить особое внимание на то, чтобы не "утопить" глубоко линзу в отражатель и не выдвинуть ее сильно, так как выступ на патроне линзы может не дать достаточного места для регулировки линзы. И кроме того, чтобы при сильно выдвинутой линзе бленда с ее кольцом не вылезла сильно за пределы отражателя. Насколько помню вся регулировка вполне "влазит" на расстоянии полтора – два сантиметра от плоскости уголка до гайки – основания, на которую опирается линза.

Спасибо форумчанам, когда на форуме начали обсуждать американские фары и обратили мое внимание на отсутствие горизонтального корректора и некоторые отличия от наших "родных". Тут только я заметил, что нет корректора и отверстие под повторитель. В городе нашел патрончик для повторителя. Но самое главное конечно же корректор по горизонтали. Его пришлось изготавливать самому. Сложного совершенно ничего нет и оказалось, что с посиком материалов на две фары ушло буквально полтора часа. Из отражателя вынимаем крепление, сжав два усика в пластмассовой втулке. Поворачиваем корпус фары внутренней стороной к себе. Срезаем корпус-втулку крепления отражателя по самые ребра-усиления. Напильником торцуем поверхность среза, чтобы был ровным. Берем два болта со шляпкой 8 мм и телом 5 мм. Набиваем на него до самой головки толстую шайбу, будет служить как опора. Готовим резиновую шайбу как уплотнение. Сверлим отверстие в фаре сверлом 5 мм и вставляем этот болт в отверстие. Отмечаем место выступа болта, чтобы знать до куда резать резьбу. Леркой нарезаем резьбу М5, подбираем шайбу, гайку и делаем еще одну резиновую шайбу для уплотнения изнутри корпуса фары. А теперь надо сделать крепление на сам отражатель. У меня оказались под рукой "глухари" шайбы с резьбой, которые я когда то использовал при сборке Волгаря, для креплений вместо саморезов. Подобрал две шайбы больше по диаметру отверстия самого отражателя, просверлил два отверстия сверлом 2,5 мм и нарезал резьбу М3. После чего все стянул через шайбы на самом отражателе. В итоге получил гайку для корректора на отражателе. Вставляем болт в отверстие корпуса фары, предварительно смазав его силиконовой или второпластовой густой самзкой (любой высокотемпературной). Ставим с обратной стороны резинку-уплотнение, металлическую шайбу и затягиваем гайку. Так как мы отметили уже высоту нарезки резьбы, то момент затяжки гайки должен четко соответствовать небольшому сжатию резиновых шайб. В итоге получим уплотненный резинками и затянутый болт корректора. После этого отражатель достаточно будет направить гайкой на болт корректора и вкрутить точно так же как и вертикальный корректор.

Далее начинаем подготовку проводов и частичную сборку фары. В резиновом колпаке – уплотнении по резиновым "местам" пробиваем три отверстия пробойником под провода. 2 отверстия под лампу ксенона и еще одно под два провода соленоид шторки биксенона. Ввиду того, что провода ксенона были слишком в грубой изоляции, мне пришлось отрезать изоляцию, изогнуть провода, прихватить их хомутиком к патрончику и залить клеем, чтобы не лопалась изоляция на проводах. На фото можно разглядеть эти изменения. Затем взял контакты папа-мама от своих блоков розжига и припаял к проводам патрона по обратную сторону резинового колпака. К проводам соленоида припаял разьем как идет к блоку розжига. Тут в принципе неважно папа или мама, длинна припаянного двухжильного провода 20 сантиметров с разьемом на конце. Другой разьем был припаян пареллельно к разьему дальнего света. При включении дальнего света питание тут же подается на соленоид через этот переходник и шторка в линзе поднимается, переключая ее в режим дальнего света. В итоге получаем 4 пучка дальнего света.

Далее вопрос размещения блока розжига. У меня большие блоки розжига старого поколения были и поэтому когда я ставил фары на машину, то оказалось, большой блок розжига буквально на 2-3 мм. Не входит между фарой и патрубком забора воздуха в промежуточную канистру. Тем не менее правая фара встала нормально. Были бы блоки розжига следующих поколений и компактнее, то место крепления отлично подходит внизу фары как показано на фото. Размеры хомутика и расстояния даны для больших блоков розжига. Сверлятся 2 отверстия в корпусе фары, через толстые шайбы вкручиваются винты М5 и затягиваются гайками. После чего на гайки одеваем сверху шайбы, хомут и притягиваем блок розжига. Еще раз повторяю, что новые блоки розжига спокойно встанут в этих местах и ничего мешать не будет.

Далее при сборке фар особое внимание следует обратить на третью точку крепления отражателя. Мною и тут частичные изменения были сделаны. Мне пришлось неоднократно снимать и ставить отражатель в корпус фары и каждый раз крутить саморезы не получилось. Слишком уж хлипкий материал на отражателях. Поэтому пришлось переделать крепление.
Если точнее, то принцип крепления таков, что болт с резьбой вворачивается в корпус фары, а на конце шарообразная головка. Эта шарообразная головка вставляется в пластиковый цилиндрик с лепестками, которые его блокируют и позволяют действовать как шарниру. Поэтому я поступил следующим образом. Нагрел феном, потом маленькой плоской отверткой надавил на усики, что держут шар, и выташил его плоскогубцами. Потом зажал в тиски и ножовкой сделал пропил в теле под плоскую отвертку. В самой фаре куда вкручивается этот болт сверлом 3 мм просверлил сквозное отверстие. Собрал узел в кучку и теперь снять крепеж можно просто открутив-вкрутив болт через отверстие в корпусе фары снаружи, так как добраться до него изнутри практически невозможно. Крепление, сам пластмассовый уголок так же пришлось немного дорабатывать, так как винт крепления уголка попал как раз впритык с креплением отражателя. Но на фото видно, что достаточно немного сделать углубление и кронштейн встанет нормально, винт мешать не будет.

Доработал и повторитель. Сначала хотел расширить отверстие в рамке под повторитель поворота, но подключив питание – передумал. Светит нормально.
В принципе фары были собраны и готовы к установке. Накрутив винт горизонтального корректора постарался сделать так, чтобы расстояние между корпусом фары и верхней частью площадки где гайка было 38 мм. Это расстояние неподвижного крепления стандартная установка новой фары было до установки корректора. Но закрывать стекла на герметик предусмотрительно не стал. Хотел окончательно убедиться, что при установке на машину линза строго горизонтальную границу будет давать. Далее фото сборки фары и где какие моменты по герметизации корпуса, а так же что получилось после сборки. :-)

И чуть не потерянный снимок крепления, которое позволит повернуть линзу по оси, для регулировки горизонта.

А теперь самые красивы фото, что начало получаться ужи при предварительной сборке фары.

Далее осталось только снять свои родные фары с машины и поставить новые с предварительной регулировкой линз непосредственно на машине.
Что в принципе и правильно сделал, так как правая фара непонятным образом дале небольшой наклон по шторке. При установке фар на машину столкнулся еще с одной проблемой. Это патрон габарита. На наших фарах он меньше по диаметру и другие углы выступов-фиксаторов. Пришлось срочно думать как "достойно" выйти из положения, так как машина была уже разобрана. Забегу немного вперед, чтобы потом не отвлекаться от описания разброки машины и снятия фар. В общем оказалось что на америкосовских фарах габариты под HB3. Ну чтож, тут пришлось поступить следующим образом. Просто взял галогенку лампу, выковорнул с нее колбу и снял крышечку с зади патрончика. Потом дрелью просверлил отверстие где шли контактные провода и выдернул сами контакты – железки, чтобы не мешались. Потом сверлом как фрезой сделал продолговатое отверстие внутри патрона и доработал его надфилем по размерам нашего патрончика габаритов. После того, как патрончик влез плотно в патрон HB3 обмазал герметиком и вставил с лампочкой в саму фару.  В итоге получился шикарный преходник.

Саму поворотку так же пришлось доводить. Там я поступил проще. Диаметр отверстия в корпусе фары больше, чем сам патрон. Поэтому сделал следующим образом. Вырубил из 2 мм резины шайбу, пробил в ней отверстие пробойником 18 или 20 мм, точно уже не помню.  натянул на патрон поворотки, предварительно сняв родное кольцо уплотнение. Затолкал резинку в углубление посадочного места вместе с патроном. Шилом проткнул резинку и корпус фары по самому краю патрона и вкрутил два самореза с шайбами по краям. Ими и прижал патрон через резинку в корпусу фары.

Теперь блок отчета о самом процессе замены фар. Как помните стекла еще не на герметике. Машина в гараже, на ровном полу. Все лампы из фар вынуты и вставлен штатный галоген. Машина стоит перед воротами на расстоянии 5 метров от них. Включаю ближний свет, накидываю полотенце на одну из фар и мелом обрисовываю пучок света одной из фар, затем на второй воротине вторую фару. После чего отключаю лампы ближнего свтеа и включаю дальний. Поочередно перекрывая фары так же обрисовываю пучки дальнего света. Все, с этого момента машину не трогаю, и ни на сантиметр ее не сдвигаю с места. Начинаем сьем фар. Для того, чтобы снять фары надо добраться до нижнего крепежного болта, бокового и сверху две точки крепления. Один болт и вторая точка кажется в виде клипсы. Те кто ставил себе амортизаторы, то там второй болт с гайкой. Открываем капот, снимаем пластиковую накладку над радиатором. Сняв пластиковую накладку откручиваем два болта крепления решетки радиатора (центральная часть) и крепление фар.

После чего переходим на сам бампер. Снимаем щитки противотуманок и откручиваем два болтика, расположенные вертикально. Вынимаем противотуманки и переходим к колесной нише.

Если сесть рядом с колесом, то на вас будут "смотреть" три самореза. Откручиваем их. Чуть выше небольшая ниша в арке. Там еще один саморез вкручен вертикально вверх. ( модель машины 2009 года, точно не знаю есть или нет отличия у рестайлинговых моделей в арках, выпусков 10-х, и 13-х годов). Все, 4 самореза по подкрылку.

Перемещаемся вниз. Вытаскиваем все клипсы по низу вдоль всего края бампера и откручиваем болт в самом углу бампера, который стягивает бампер с защитной аркой слева и справа. Откручивать передний защитный козырек не надо, так как он останется вместе с колесной аркой.

Далее берем маленькую табуреточку, скамеечку или еще что-нибудь и подсовываем под низ бампера. Подходим сбоку со стороны колеса и тянем бампер в том месте где был вертикальтный саморез от колеса. Бампер начнет высвобождаться от защелок.

После чего подходим в машине спереди и в районе угла тянем бампер на себя от машины в направлении движения вперед. Бампер начнет освобождаться от защелок, которые находятся под фарой.

Когда бампер отойдет от машины сантиметров на 20-ть, то оставляем его и отсоединяем разьем датчика парктроника. Надавив на фиксатор оттягиваем разьем, придерживая руками сам датчик парктроника, чтобы не вырвать его. С левой стороны отсоединяем шланг омывателя фары от форсунки и если у вас не стоит клапан-тройник, то затыкаем шланг резинкой или еще чем нибудь. Далее переходим к левой стороне машины и точно так же тянем бампер сначала в сторону от машины, а потом вперед. Отсоединяем датчик парктроника и потом шланг от форсунки омывателя фар или от клапана-тройника. Если стоит клапан тройник, то его ставляем вместе со шлангом левой форсунки прямо на машине не снимая, только выдернув скобки – держатели от бампера.

Когда все освобождено, то тянем низ бампера на себя, освобождая его иот нижних пастиковых щитков. В итоге бампер окажется у вас в руках. Переворачиваем его и кладем на пол. В итоге получим полностью освобожденный передок машины.

Верх фар у нас освобожден, осталось открутить болт снизу и сбоку.

Тянем фару на себя, освобождая ее от штифтов – выступов под крылом сбоку и еще один штифт снизу, рядом с болтом. Отсоединяем провода и вытаскиваем фару уже полностью. Пока у нас достаточно много места, то включаем паяльник и припаеваем дополнительный разьем к дальнему свету, параллельно к повороту патрончик повторителя. Ставим новые фары, подсоединяем разьемы. Включаем дальний свет, без подключенного биксенона и выставляем фару в пучок дальнего. Затем вторую. Предварительно получилось, что фары стоят в исходном состоянии и за основу взят пучок дальнего света. Теперь подключаем биксенон и проверяем совпадение ближнего света по уровню. Если горизонталь нормальная, то проверяем этот же параметр у другой фары не обращая внимание даже если они будут смотреть в разные стороны по высоте или горизонтали. Если горизонтальная полоса шторки с отклонением, то снимаем бленду, приотпускаем гайки, что крепят уголки к отражателю и поворачиваем линзу по оси в ту сторону, чтобы добиться горизонтали. Добившись горизонтальной линии затягиваем крепление уголков и переходим к регулировке сопадения пучков по горизонтали. Сведя горизонталь, доводим уровень по вертикали. Все регулировки делаем гайками что крепят корпус линзы, а не корректорами на фаре!!! После того как линзы окончательно сведены с пучками дальнего света, только тогда корректором по вертикали и горизонтали сводим сами фары друг с другом. Выводим общую линию ближнего свтеа. Спросите почему я так делал, двойная регулировка? В помещении у меня малое расстояние до стены было, горраздо более точная регулировка может сделана на большем расстоянии, нежели на малом. И как оказалось на одной фаре наклон оказался у линзы. Пришлось доводить до горизонтали уже на самой машине. Когда все готово, то можно теперь снять фару, уложить жгут герметика в постель и прогреть его хорошенько феном. Я примерно прогревал минут 5 или 10, но делал это все в гараже и трудно было нагреть все сразу. Феном грел по периметру и еще само стекло иногда "прихватывал" чтобы и оно теплым было. В принципе визуально видно, когда герметик становится "текучим" и очень мягким. Да и по пластмассе чувствуется прогрелся корпус фары или нет по канту где герметик. После как герметик разогрелся вставляем стекло начиная с внутренней стороны фары, то есть где прямая часть, что у решетки. Вдавливаем стекло в канавку с герметиком одновременно отслеживая, чтобы защелки вставали на место. Только давить на стекло надо не в центре, а именно по углу по периметру. Далее закручиваем саморезы и герметиком заделываем отверстия в корпусе, где делались сверловки и прочее. Но вентиляционные отверстия естественно не трогаем. После того как фара остынет, то ставим ее на место.

Вот в принципе и все. Сборка бампера в обратном порядке. Но эта история еще не окончена. Я надеюсь официально пройти техосмотр со своими новыми фарами осенью. Но для этого надо будет поставить автоматические корректоры. Свои корректоры, что управляются с салона я трогать не стал и переставлять на новые фары. Это из соображений, что я в любой момент могу достать свои родные фары и поставить их обратно на машину в случае необходимости. Так что в следующем месяце надеюсь купить автокорректоры, до осени их поставить на свои фары и попробовать пройти техосмотр. О результатах потом отпишусь. А это несколько фото как машина выглядит, то есть результат моих трудов. ;)

P.S. В последствии были заказаны электрические корректоры от Акуры и установлены на переделанные фары. То есть по сути дела фары теперь полнофункциональные в плане корректора высоты как и штатные, только с линзами.

Вложения

• новые фары и линзы.jpg
    новые фары и линзы.jpg
    143.1 KB · Просмотры: 430
  • бленды и герметик.jpg
    бленды и герметик.jpg
    170.8 KB · Просмотры: 420
  • обратная сторона фары.jpg
    обратная сторона фары.jpg
    161.1 KB · Просмотры: 418
  • удаление герметика 3.jpg
    удаление герметика 3.jpg
    85.4 KB · Просмотры: 404
  • удаление герметика 4.jpg
    удаление герметика 4.jpg
    82.9 KB · Просмотры: 399
  • удаление герметика 5.jpg
    удаление герметика 5.jpg
    62.5 KB · Просмотры: 400
  • разборка фары 1.jpg
    разборка фары 1.jpg
    201.5 KB · Просмотры: 404
  • разборка фары 2.jpg
    разборка фары 2.jpg
    128 KB · Просмотры: 402
  • разборка фары  плафоны.jpg
    разборка фары плафоны.jpg
    219 KB · Просмотры: 401
  • сверловка третьей точки.jpg
    сверловка третьей точки.jpg
    79.3 KB · Просмотры: 402
  • сверловка крепления отражателя.jpg
    сверловка крепления отражателя.jpg
    150.8 KB · Просмотры: 409
  • внутреннее крепление 3.jpg
    внутреннее крепление 3.jpg
    119.8 KB · Просмотры: 411
  • разборка фары 3.jpg
    разборка фары 3.jpg
    83 KB · Просмотры: 406
  • разборка фары 5.jpg
    разборка фары 5.jpg
    78.2 KB · Просмотры: 395
  • разборка фары 7.jpg
    разборка фары 7.jpg
    93.1 KB · Просмотры: 391
  • разборка фары 10.jpg
    разборка фары 10.jpg
    144.8 KB · Просмотры: 391
  • разборка фары 9.jpg
    разборка фары 9.jpg
    217.8 KB · Просмотры: 396
  • ближний галоген.jpg
    ближний галоген.jpg
    46.2 KB · Просмотры: 393
  • ближний и дальний галоген.jpg
    ближний и дальний галоген.jpg
    40.7 KB · Просмотры: 393
  • дальний галоген.jpg
    дальний галоген.jpg
    40.9 KB · Просмотры: 388
  • прорисовка на бумаге пучка света.jpg
    прорисовка на бумаге пучка света.jpg
    56.2 KB · Просмотры: 390
  • резка отражателя под линзу.jpg
    резка отражателя под линзу.jpg
    103.3 KB · Просмотры: 392
  • резка отражателя 2.jpg
    резка отражателя 2.jpg
    79 KB · Просмотры: 391
  • резка отражателя 3.jpg
    резка отражателя 3.jpg
    70.8 KB · Просмотры: 390
  • резка отражателя 4.jpg
    резка отражателя 4.jpg
    144.6 KB · Просмотры: 389
  • вариант крепления 1.jpg
    вариант крепления 1.jpg
    47 KB · Просмотры: 389
  • вариант крепления 1-2.jpg
    вариант крепления 1-2.jpg
    59.9 KB · Просмотры: 392
  • вариант крепления 2-1.jpg
    вариант крепления 2-1.jpg
    52.3 KB · Просмотры: 390
  • вариант крепления 2-2.jpg
    вариант крепления 2-2.jpg
    55.3 KB · Просмотры: 389
  • вариант крепления 3-1.jpg
    вариант крепления 3-1.jpg
    199.8 KB · Просмотры: 391
  • вариант крепления 3-2.jpg
    вариант крепления 3-2.jpg
    128.9 KB · Просмотры: 385
  • изготовление 1.jpg
    изготовление 1.jpg
    57.8 KB · Просмотры: 381
  • изготовление 2.jpg
    изготовление 2.jpg
    90 KB · Просмотры: 385
  • изготовление 3.jpg
    изготовление 3.jpg
    61.5 KB · Просмотры: 378
  • изготовление 4.jpg
    изготовление 4.jpg
    36.5 KB · Просмотры: 378
  • установка креплений 1.jpg
    установка креплений 1.jpg
    105.2 KB · Просмотры: 380
  • 20130704_100332.jpg
    20130704_100332.jpg
    94 KB · Просмотры: 381
  • 20130704_145026.jpg
    20130704_145026.jpg
    99.4 KB · Просмотры: 376
  • 20130704_145051.jpg
    20130704_145051.jpg
    97.5 KB · Просмотры: 374
  • 20130704_145058.jpg
    20130704_145058.jpg
    100.5 KB · Просмотры: 375
  • краска и грунтовка.jpg
    краска и грунтовка.jpg
    117.2 KB · Просмотры: 374
  • подготовка к покраске.jpg
    подготовка к покраске.jpg
    95.7 KB · Просмотры: 371
  • подготовка к покраске 2.jpg
    подготовка к покраске 2.jpg
    84.4 KB · Просмотры: 375
  • подготовка к покраске 3.jpg
    подготовка к покраске 3.jpg
    108.6 KB · Просмотры: 369
  • подготовка к покраске 4.jpg
    подготовка к покраске 4.jpg
    68.4 KB · Просмотры: 372
  • изготовление кольца бленды 1.jpg
    изготовление кольца бленды 1.jpg
    70.4 KB · Просмотры: 368
  • изготовление кольца бленды 2.jpg
    изготовление кольца бленды 2.jpg
    142.4 KB · Просмотры: 367
  • изготовление кольца бленды 3.jpg
    изготовление кольца бленды 3.jpg
    109.1 KB · Просмотры: 366
  • изготовление кольца бленды 4.jpg
    изготовление кольца бленды 4.jpg
    100.8 KB · Просмотры: 366
  • изготовление кольца бленды 5.jpg
    изготовление кольца бленды 5.jpg
    102.3 KB · Просмотры: 365
  • изготовление кольца бленды 6.jpg
    изготовление кольца бленды 6.jpg
    173.1 KB · Просмотры: 366
  • изготовление кольца бленды 7.jpg
    изготовление кольца бленды 7.jpg
    106.5 KB · Просмотры: 363
  • примерка бленды.jpg
    примерка бленды.jpg
    140.1 KB · Просмотры: 366
  • примерка бленды крашенная.jpg
    примерка бленды крашенная.jpg
    147.6 KB · Просмотры: 367
  • настройка линзы 1.jpg
    настройка линзы 1.jpg
    105 KB · Просмотры: 367
  • настройка линзы 2.jpg
    настройка линзы 2.jpg
    89.6 KB · Просмотры: 366
  • регулирока наклона линзы.jpg
    регулирока наклона линзы.jpg
    47.6 KB · Просмотры: 364
  • совмещение ближнего и дальнего.jpg
    совмещение ближнего и дальнего.jpg
    43.6 KB · Просмотры: 362
  • дальний линза.jpg
    дальний линза.jpg
    43.8 KB · Просмотры: 366
  • изготовление корректора посадочное место.jpg
    изготовление корректора посадочное место.jpg
    65.5 KB · Просмотры: 362
  • изготовление корректора крепеж посадки.jpg
    изготовление корректора крепеж посадки.jpg
    77.5 KB · Просмотры: 362
  • изготовление корректора 2.jpg
    изготовление корректора 2.jpg
    74.7 KB · Просмотры: 357
  • изготовление корректора 3.jpg
    изготовление корректора 3.jpg
    64.5 KB · Просмотры: 359
  • изготовление корректора 4.jpg
    изготовление корректора 4.jpg
    71 KB · Просмотры: 359
  • изготовление корректора 5.jpg
    изготовление корректора 5.jpg
    80.3 KB · Просмотры: 360
  • изготовление корректора 6.jpg
    изготовление корректора 6.jpg
    65.8 KB · Просмотры: 355
  • изготовление корректора 7.jpg
    изготовление корректора 7.jpg
    52.8 KB · Просмотры: 355
  • изготовление корректора 10.jpg
    изготовление корректора 10.jpg
    79.3 KB · Просмотры: 354
  • изготовление корректора 12.jpg
    изготовление корректора 12.jpg
    144.4 KB · Просмотры: 353
  • изготовление корректора 8.jpg
    изготовление корректора 8.jpg
    99.7 KB · Просмотры: 352
  • замер болта.jpg
    замер болта.jpg
    57.2 KB · Просмотры: 351
  • замер болта 2.jpg
    замер болта 2.jpg
    63.4 KB · Просмотры: 352
  • изготовление корректора 11.jpg
    изготовление корректора 11.jpg
    153.3 KB · Просмотры: 351
  • изготовление корректора 13.jpg
    изготовление корректора 13.jpg
    55.3 KB · Просмотры: 352
  • изготовление корректора 14.jpg
    изготовление корректора 14.jpg
    68.5 KB · Просмотры: 350
  • изготовление корректора 15.jpg
    изготовление корректора 15.jpg
    151.6 KB · Просмотры: 352
  • готовый корректор горизонтали 2.jpg
    готовый корректор горизонтали 2.jpg
    148.1 KB · Просмотры: 352
  • 20130711_204655.jpg
    20130711_204655.jpg
    100.7 KB · Просмотры: 350
  • 20130711_210222.jpg
    20130711_210222.jpg
    100 KB · Просмотры: 344
  • 20130711_211831.jpg
    20130711_211831.jpg
    94.1 KB · Просмотры: 344
  • 20130711_213307.jpg
    20130711_213307.jpg
    85.4 KB · Просмотры: 347
  • 20130711_214940.jpg
    20130711_214940.jpg
    88.8 KB · Просмотры: 346
  • 20130711_215016.jpg
    20130711_215016.jpg
    401.7 KB · Просмотры: 349
  • 20130711_222148.jpg
    20130711_222148.jpg
    144 KB · Просмотры: 345
  • изготовление корректора выемка крепежа.jpg
    изготовление корректора выемка крепежа.jpg
    69.1 KB · Просмотры: 337
  • 20130712_115042.jpg
    20130712_115042.jpg
    80 KB · Просмотры: 338
  • 20130712_115011.jpg
    20130712_115011.jpg
    76.9 KB · Просмотры: 337
  • внутреннее крепление 1.jpg
    внутреннее крепление 1.jpg
    93.7 KB · Просмотры: 336
  • внутреннее крепление 2.jpg
    внутреннее крепление 2.jpg
    152.8 KB · Просмотры: 336
  • повторитель и вентиляция.jpg
    повторитель и вентиляция.jpg
    63.5 KB · Просмотры: 338
  • закрутка неподвижной точки.jpg
    закрутка неподвижной точки.jpg
    116.3 KB · Просмотры: 332
  • заправка проводов в резинку 4.jpg
    заправка проводов в резинку 4.jpg
    127.5 KB · Просмотры: 331
  • 20130711_224238.jpg
    20130711_224238.jpg
    153.8 KB · Просмотры: 331
  • закупорка крепления.jpg
    закупорка крепления.jpg
    72 KB · Просмотры: 334
  • регулировка оси.jpg
    регулировка оси.jpg
    115.2 KB · Просмотры: 335
  • повторитель.jpg
    повторитель.jpg
    110.6 KB · Просмотры: 340
  • пробная сборка с черным кантом.jpg
    пробная сборка с черным кантом.jpg
    148 KB · Просмотры: 337
  • готовые фары.jpg
    готовые фары.jpg
    124.2 KB · Просмотры: 337
  • подготовка патрона.jpg
    подготовка патрона.jpg
    92.2 KB · Просмотры: 331
  • сверловка патрона.jpg
    сверловка патрона.jpg
    114 KB · Просмотры: 333
  • патрон-постель.jpg
    патрон-постель.jpg
    75.5 KB · Просмотры: 334
  • 20130721_182546.jpg
    20130721_182546.jpg
    188.2 KB · Просмотры: 332
  • 20130720_163543.jpg
    20130720_163543.jpg
    96.1 KB · Просмотры: 325
  • 20130720_164014.jpg
    20130720_164014.jpg
    109.1 KB · Просмотры: 328
  • 20130720_164118.jpg
    20130720_164118.jpg
    87.6 KB · Просмотры: 324
  • 20130720_161454.jpg
    20130720_161454.jpg
    65.4 KB · Просмотры: 324
  • 20130720_163506.jpg
    20130720_163506.jpg
    83.7 KB · Просмотры: 324
  • 20130720_161652.jpg
    20130720_161652.jpg
    115.1 KB · Просмотры: 321
  • 20130720_164555.jpg
    20130720_164555.jpg
    123.2 KB · Просмотры: 321
  • 20130720_164626.jpg
    20130720_164626.jpg
    167.2 KB · Просмотры: 324
  • 20130720_165405.jpg
    20130720_165405.jpg
    166.3 KB · Просмотры: 326
  • 20130720_165400.jpg
    20130720_165400.jpg
    158.2 KB · Просмотры: 322
  • 20130720_165345.jpg
    20130720_165345.jpg
    114 KB · Просмотры: 321
  • 20130720_164951.jpg
    20130720_164951.jpg
    170.9 KB · Просмотры: 316
  • 20130720_165537.jpg
    20130720_165537.jpg
    108.6 KB · Просмотры: 316
  • 20130720_165958.jpg
    20130720_165958.jpg
    67.2 KB · Просмотры: 317
  • 20130720_170010.jpg
    20130720_170010.jpg
    89.6 KB · Просмотры: 319
  • 20130720_170053.jpg
    20130720_170053.jpg
    80.9 KB · Просмотры: 317
  • 20130720_170032.jpg
    20130720_170032.jpg
    99.1 KB · Просмотры: 316
  • 20130720_170045.jpg
    20130720_170045.jpg
    95.5 KB · Просмотры: 319
  • укладка герметика.jpg
    укладка герметика.jpg
    147.7 KB · Просмотры: 320
  • вид спереди.jpg
    вид спереди.jpg
    122 KB · Просмотры: 326
  • на дамбе.jpg
    на дамбе.jpg
    111.8 KB · Просмотры: 326
  • на машине.jpg
    на машине.jpg
    79.6 KB · Просмотры: 334
Геннадий, я всё удивляюсь как у тебя хватает сил и времени на такие подробные отчеты. :shock: Спасибо огромное за подробности.
Единственный вопрос по снятию бампера. А зачем туманки откручивать? Они вроде как не мешают снятию-установке.

Andrey36 написал(а):
Геннадий, я всё удивляюсь как у тебя хватает сил и времени на такие подробные отчеты. :shock: Спасибо огромное за подробности.
Единственный вопрос по снятию бампера. А зачем туманки откручивать? Они вроде как не мешают снятию-установке.
Побоялся разбить, поэтому и снял. :-) Я ведь один все делал и снимал. И тем более провода то все-равно отключать надо было.
А на счет сил, то тут ничего сложного нет. Просто я с компами очень близко знаком и знаю как все сделать быстро без напрягов и обработать данные с наименьшими затратами сил. А умственную работу полезно чередовать с физической, для поддержания тонуса. :-) Поработал, на комп сбросил. Как минутка есть свободная, то разложил фотки по "полочкам" и обработал их в фотошопе. Когда все сделал, то сажусь и пишу текстовку. Ну и уже после всего час-два выделяю, чтобы скопировать текст в сообщение и вставить фотки. Потом опять текст копирую и вставляю фотки. Так вот и получается все очень быстро и шустро, без напряга. :-)

Генадий!
Респект и уважуха.
Кажется нет такой ситуации, из которой ты не можешь найти достойный выход. :Yahoo!:

Добавлено спустя 48 секунд:
Кстати не в тему: ни кому не нужны америкосовские фары?

Генадий, нет слов :hi:

Виктор 13 написал(а):
Кстати не в тему: ни кому не нужны америкосовские фары?
А у меня есть второй комплект линз Хелла. :-) Может кто захочет себе такие же фары сделать. В принципе я бы купил, но только не сейчас. Сейчас у меня пока напряг с колобашками. На осень если что.

Назад
Сверху Снизу