Re: Светодиоды. Кто что где менял на них, всю инфу сюда.
Ребята, вообще то я писал про ПТФ. Внутри стоит кольцо, которое ограничивает рассеивание от ксеноновой лампы. Это первое. Второе то, что сама по себе ПТФ дает не пучковый свет как головной, а четкую горизонтальную полосу на уровне 1 метра высотой. Ощущаете разницу с головным светом? Да к тому же как он может кого то ослепить, если я его включаю в основном на трассе в пургу? А свой головной свет я сделал сам. Сейчас уже готов второй вариант америкосовских фар с биксеноновыми линзами. Причем почему я заморочился со вторым комплектом? Не просто так что захотелось и все. А именно добиться "правильного" ксенонового света. А если точнее, то кроме крепежа я еще и моторы - корректоры туда вставил с целью пройти официально техосмотр. Кто мне скажет что биксеноновые линзы неправильно дают свет? Причем не китай, а Хелла? На полочке лежит комплект Хелла - автокорректоры, но говорят что датчик быстро забивается грязью и система начинает гнать - дурковать, поэтому сделал вывод, что сделать штатную регулировку это самое лучшее, чем доверить регулировку в таком случае электронике. И я тоже как и Роберт останусь при своем мнении, что хороший и правильный свет лучше штатного. За все время что у меня стоял первый комплект фар с биксеноном только один водитель мне моргнул и попросил отрегулировать свет. Но это было внутри поселка, когда разьезжались по сумашедшим колдобинам, когда машину клонило по 10-15 градусов вверх-вниз и у него самого на Москвиче горела одна лампочка с ближним, а вторая дальним. Причем свет был еле-еле виден, желтый. Ну что ему мог ответить? Промолчал и поехал дальше. Что может от меня требовать водитель, у которого на машине даже лампочки подключены по разным контактам? А так сколько по трассе ходил, ни один мне не моргнул. Причем у нас по трассе нет такого освещения как в крупных городах когда едешь, то колонна фонарей. Там вообще с одними габаритами можно ехать. А у нас без света никуда. Я за 200 метров минимум должен видеть что меня ждет впереди. Самый простой пример летняя поездка в город когда палкой сшиб правое зеркало. Дорожники вместо того, чтобы засыпать провалы в дороге, взяли воткнули палку в яму. Причем ни знаков не поставили, ни засыпали, тупо бросили. Я иду с подьема в поворот и только выхожу на прямую и не пойму что за палка торчит на дороге. Собираюсь ее уже обьезжать и сдаю чуть в сторону. И как только свет попадает в зону этой палки, тут только я понимаю, что я сейчас попадаю колесами в эти ямы и остаюсь до утра на дороге с вышибленными стойками и вырванными с корнем нижними рычагами. Я не знаю как умудрился проскочить между этими ямами, но палка задела правое зеркало и сшибла оську пластиковую на чем зеркало поворачивается. Пришлось временно двумя саморезами закрепить. Само зеркало, корпус все цело. Будь у меня в тот момент биксеноновые линзы, то я еще издали бы увидел эти дыры в дороге и все было бы цело. Так что я считаю что хороший, избыточный и ПРАВИЛЬНЫЙ свет для водителя это не просто слова, а прямая безопасность.
P.S. Жаль что не получилось этот момент с регистратора скинуть, наверное при просмотре долго бы ощущал как кое что сжимается до нуля. :D