Pilot II Удалил катализаторы и перепрошил машину на Евро-2

В итоге заказал воронку на D100 L115 , в объявлении продавца смутило размер -+5мм , пришла бы больше 110 и все не влезло.
Но как оказалось зря побоялся и надо было брать 110 , варить удобнее было бы)) они меньше в диаметре по итогу.
На запчасть от мясорубки очень похоже

Друзья, привет! А подскажите проверенный сервис, посмотреть состояние каталиков. Желательно восток Москвы-области.
В очереди постою.

Обратил внимание, что у одной нижней лямбды размах сигнала при перегазовке ниже в сравнении с другой, пики ниже и сигнал чуть отстаёт по времени. Естественно зацепился за это, заменил лямбду на новый оригинал.

Какая лямбда? Не подскажете номер? Где меняли? Тоже думаю.

Возможно кому-то поможет моя история с ошибками по катализатору.
На 120 ткм начала появляться 0420. Проверил визуально катализаторы, всё хорошо, соты не забиты, разрушения нет. Но в приёмных трубах есть не большой налёт белой пыли от керамики. Сбрасывал ошибку ELM, появлялась снова через 300-400 км. На плохой бензин не грешил, заправляюсь только 95+ на брендовой заправке. Попробовал несколько раз заливать очиститель катализаторов Ликви Молли, но это помогло не надолго, ошибка почвлялась вновь через 1000-1500 км.
Решил вопрос кардинально, заменил катализаторы на новые оригинальные, естественно ошибки уже не было.
Но вот на пробеге 170ткм при возвращении с югов опять 0420 после заправки под Краснодаром на Роснефти. Будь она неладна))) Снова попробовал заливать очиститель каталика, но ошибка снова проявлялась. Визуально каталики так-же без повреждений и белой пыли в трубах нет.
Подумал, блин, не может такого быть, каталики прошли всего 50 ткм, на бензине не экономлю(
Стал с пристрастием наблюдать за графиками по ELM в надежде понять почему так.
Обратил внимание, что у одной нижней лямбды размах сигнала при перегазовке ниже в сравнении с другой, пики ниже и сигнал чуть отстаёт по времени. Естественно зацепился за это, заменил лямбду на новый оригинал. При замене ещё увидел, на старой лямбде не однородность «опыла» на колпачке, она, как-бы подгорела с одной стороны.
Ошибок больше не было.
Я специально не писал здесь сразу об этом, хотел проверить временем и пробегом. На данный момент проехал 12 ткм, ошибка больше не появлялась.
Возможно мой случай кому-то поможет определить причину 0420 , 0430 и решить ситуацию без удаления катализаторов и тем более их замены. Уставшая лямбда так-же является причиной «Низкой производительности выхлопной системы» (0420 и 0430).
При этом ошибок по лямбде не будет, она работает, но выдаёт не корректные значения. Но вам в любом случае перед заменой лямбды нужно убедиться, что катализаторы не забиты и не начали разрушаться, можно камерой посмотреть через отверстия лямбд, я просто отсоединял приёмные трубы и смотрел только снизу.
Тоже интересно, где и за сколько купили лямбду. Катализаторы, я так понимаю, менялись на родные-дорогие?

Rrichyrrich, Евгений-пилот, Каталики родные дорогие. Лямбда оригинал нижняя у каталика со стороны моторного щита. Покупал и каталики и лямбду у Антона Тостера, но это было до сво.
Диагностировал самостоятельно. Лямбду менял у Сергея Majorz01.
Нижние лямбды переднего и заднего каталиков одинаковые, отличаются длинной провода. Вот лямба с длинным проводом (каталик у моторного щита)
IMG_0823.jpeg
Ошибок после замены лямбда не было.

Переднюю нижнюю поменять просто, заднюю нижнюю проще со снятием мотора

Переднюю нижнюю поменять просто, заднюю нижнюю проще со снятием мотора
Ну я бы не сказал. :-) Все нормально снимается и ставится. Несколько раз откручивал и ставил, пока количество ваты не подобрал в переходник - обманку.

Все нормально снимается и ставится. Несколько раз откручивал и ставил, пока количество ваты не подобрал в переходник - обманку.
Гена, расскажи мне, как клипсы фиксации отсоединял, как провод.укладывал.
Подозревать начинаю что если все так просто, то ручки у тебя как у девочки тоненькие и гибкие как у резинового человека.
PACE CAR-Алексей призываю вуду... Скажи как просто или нет меняется задняя нижняя лямбда?!

Последнее редактирование:
Гена, расскажи мне, как клипсы фиксации отсоединял, как провод.укладывал.
Подозревать начинаю что если все так просто, то ручки у тебя как у девочки тоненькие и гибкие как у резинового человека.
PACE CAR-Алексей призываю вуду... Скажи как просто или нет меняется задняя нижняя лямбда?!
Для этого есть хирургичисткие щипцы. Есть прямые, есть с изгибом. Зажимаешь с обратной стороны расширители на клипсах и вытаскиваешь с отверстия. Потом просто вставляешь и они сами защелкиваются. А чтобы сильно не парится, когда подбирал сколько ваты затолкать в переходник, чтобы ошибок не было, то я их не защелкивал. Просто выкрутил, затолкал и обратно вкрутил. Сам зонд при этом держал со скрученной проводкой, сколько оборотов выкрутилось, столько и вкрутил. Провод вставал на место.

Сам зонд при этом держал со скрученной проводкой, сколько оборотов выкрутилось, столько и вкрутил
Вот они слова истины. На авто ты задний нижний не менял.
Откручивал-да. Менял-нет

Halera078, Привет) Да, менять не удобно, но без снятия мотора возможно. Самое неудобное защёлкнуть клипсу держащую провод. За 15 минут обнимашек с мотором получилось это сделать.

Halera078, Привет) Да, менять не удобно, но без снятия мотора возможно. Самое неудобное защёлкнуть клипсу держащую провод. За 15 минут обнимашек с мотором получилось это сделать.
Я часа 2 бадался. Руки не пролазили и там их 3 клипсы вроде. Мы про задний же датчик?

Halera078, Да. Нижний сенсор, каталик «задний» у моторниго щита.

Посмотреть вложение 96115

Я вижу 3 точки крепления, не одну
Может и 3. Всего не упомнишь) Проблему доставила одна клипса.
Результата не меняет, крепления на местах без снятия мотора.
На твоём фото скорее всего не оригинальный сенсор. У оригинала провод в зелёной изоляции. Но это не так и важно.

Последнее редактирование:
добрый день. подскажите пожалуйста проверенный сервис, посмотреть состояние катализаторов. Желательно восток Москвы-области. И где посоветуете их удалять? а то эти конторы которые еще доплачивают очень смущают и манят))))

добрый день. подскажите пожалуйста проверенный сервис, посмотреть состояние катализаторов. Желательно восток Москвы-области. И где посоветуете их удалять? а то эти конторы которые еще доплачивают очень смущают и манят))))
так-то если check по данному поводу не горит, то м.б. и не надо проверять? Если пробег немалый, вряд-ли состояние катов будет хорошее.

Назад
Сверху Снизу