Pilot II Удалил катализаторы и перепрошил машину на Евро-2

(банк 1 сенсор 1). Катализаторы выбили, залили Евро-2, лямбду поменяли.
Банк 1 сенор 1 это катализатор что ближе к салону, сенсор 1 верхний. Но дело в том, что ошибки какие, номера? Может он выдает ошибку производительности, а не сенсора? Тем более если перепрошили, то БК вообще не должен опрашивать сенсоры. К установщикам и пусть исправляют. Прошивка не та.

Ребят посоветуйте к кому в Москве лучше обратиться удалить каты.Чтоб без сюрпризов потом.

Ребят посоветуйте к кому в Москве лучше обратиться удалить каты.Чтоб без сюрпризов потом.
и как проверить состояние катализаторов?
удаление в любом случае на пользу пойдет? (если сделано аккуратно)

Ошибка 3 раз загорается,кат 1,пробег 185000,смысла выжидать чего то не вижу уже
Да, конечно надо вставать и вышибать. Если бы кат2, то тут даже при первой ошибке машину надо было бы ставить и не ездить на ней.[DOUBLEPOST=1534116506,1534116365][/DOUBLEPOST]
и как проверить состояние катализаторов?
удаление в любом случае на пользу пойдет? (если сделано аккуратно)
Снять приемную трубу-штаны и снизу подсветив фонариком посмотреть на соты. Если соты чистые и нет ошибок, то можно ездить. Если соты начали крошиться, то пора вышибать. А еще можно глянуть в полость перед третьим катом. Есть там крошки или нет. Смотрите в начале темы, там фотоотчет подробный и по фото сами поймете. Не ленитесь.[DOUBLEPOST=1534116584][/DOUBLEPOST]
К Лешке в Пэйс Кар, только я не знаю как он на счет обманок, ставит или нет. Но сделает на совесть и быстро.

Снять приемную трубу-штаны и снизу подсветив фонариком посмотреть на соты. Если соты чистые и нет ошибок, то можно ездить. Если соты начали крошиться, то пора вышибать. А еще можно глянуть в полость перед третьим катом. Есть там крошки или нет. Смотрите в начале темы, там фотоотчет подробный и по фото сами поймете. Не ленитесь.
конечно, дело не в лени.
просто каждые 5 000 км смотреть катализаторы не будешь же...
вот я и спросил - может удалить их и все.
хуже не будет же?
пламегасители нормальные поставить..
евро 2 прошивать для чего? увеличение мощности? (расхода?)

конечно, дело не в лени.
просто каждые 5 000 км смотреть катализаторы не будешь же...
вот я и спросил - может удалить их и все.
хуже не будет же?
пламегасители нормальные поставить..
евро 2 прошивать для чего? увеличение мощности? (расхода?)
На счет лени я написал что ответы на ваши вопросы в самом начале темы. перепрошивают с целью отключить проверку лямбда зондов, чтобы не ставить обманки.

https://pilot-club.su/threads/Удали...ошил-машину-на-Евро-2.6002/page-4#post-195959

А кто сколько проехал после удаления катов. А то меня в Аиде оглоушили, что вырезать на наших моторах катализаторы нельзя, только замена,и никак иначе.

А кто сколько проехал после удаления катов. А то меня в Аиде оглоушили, что вырезать на наших моторах катализаторы нельзя, только замена,и никак иначе.
чем аргументируют?

Мой отчет по удалению катов Technician, 24 авг 2015 . Сегодня практически почти 3 года. Распечатайте мой фотоотчет и отвезите в Аиду им и покажите. И причем дайте им информацию, что машина эксплуатируется не в городских условиях, а хрен знает где и хрен знает на каком бензине и ездит по земле с камнями, даже иногда при температуре в -50 градусов мороза. :-))) Для них это будет неожиданный и убийственный аргумент надеюсь. :-)))))

Technician, не станет это для них аргументом. Деньги правят миром. Посему- только замена и только у них в сервисе.

Ну вот и ладушки.Что и хотелось услышать.Завтра буду проситься к Алексею на прием.Спасибо.

Здравствуйте, Други. Только все наладил (почти), Снова грусть тоска в душе. Авто чуть дымит. Причем на холостых. Стоит погнать, поехать, на ходу дыма не видно вообще. Может просто не видно.... Светофор - чисто. Приехал на место - первые минут 10 нет вообще. Потом потихоньку появляется, но количественно почти не заметить. Помните наверное - катализаторов нет, прошивка Евро2.

Последнее редактирование:
partizan79, дымок из за температуры в выпускном коллекторе может быть.
У меня на холостых с катами 500 градусов лямбды показывают. Под нагрузкой в районе 1000градусов. Пламегасители ставили? Может дело в этом, что топливо не догорает пока стоишь, а летит к выхлопной трубе.

Гасители поставил. А вот дым при заводе на холодную, только сильнеет. Погонял по дорогам - как ничего и небыло. Причем машина реально едет!!!!

Последнее редактирование:
partizan79, Маслосьемные колпаки менялись? масло как сильно угорает или нет? Перепроверить компрессию обязательно. Сизый дым и угар масла говорит об излишнем масле в смеси. особенно когда на холостых работает. Температура сгорания снижается на холостых и масло начинает накидывать в камеру сгорания. В первую очередь если компрессия слабая, то проверять этот цилиндр. Кольца смотреть. Если компрессия ровная, то маслосьемные колпачки и клапана. Как именно проверить кольца или клапана причина низкой компрессии уже писал.

Вообщем выбил каты у Алексея , поставил обманки , но вылезла ошибка Банк 2 , решили ,что обманка глюченая , поставили другую,день поездил все нормально. На следующий день опять ,бац вылезла. Поехал к своим в сервис , считали опять Банк 2 , может есть мысли какие?Вторая обманка негодная , навряд ли..

Назад
Сверху Снизу