Pilot II Удалил катализаторы и перепрошил машину на Евро-2

У нас вроде были предложения от партнеров на те же работы, но за 28к. Что то большая разница в цене.

Мои 5 копеек-был пилот 2 с гбо без катов (покупал с гбо,отъездил на нем 3 месяца), главный минус когда нет катов - это вонь выхлопа! Весь салон пропах выхлопом,как в старом уазике. Сейчас другой пилот 2, гбо не стоит, каты на месте, пробег за 200 - полет отличный, а главное вони нет!

Ну посмотрим, что будет. Само собой, тут цена не только на замену катов.... Ну не удержался я. Замена катов (35) + прошивка (12) + чип тюнинг (2) + другой выхлоп (8). Вот и все. Но насчет вони - 200000 почтим отездил на Бегемоте шведском (ХС90) без катов - но вони никогда не чувствовал.[DOUBLEPOST=1529309334,1529308946][/DOUBLEPOST]Как заберу, фоты скину

Мои 5 копеек-был пилот 2 с гбо без катов (покупал с гбо,отъездил на нем 3 месяца), главный минус когда нет катов - это вонь выхлопа! Сейчас другой пилот 2, гбо не стоит, каты на месте, пробег за 200 - полет отличный, а главное вони нет!
Вот как раз вчера у друга на СТО в Ставрополе висит на подъемнике Акура МДХ . пошел песок от катов и хана поршневой. Мужик от Москвы до Ставрополя на 1500 км 7л масла влил.

Начитался я возможных страшных последствий и решил не медлить, учитывая что у самого чек начал загораться из-за эффективности второго катализатора.

Сегодня удалили 1й и 2й катализаторы и перепрошили мозги так чтоб они не реагировали на показания вторых лямбда-зондов. Обошлось мне это в $275 , из которых $200 это прошивка. 3й катализатор ещё живой, посему его оставили не тронутым. Делалось все это в Киеве, если кому интересно - пишите, расскажу что и как.

Проехал я после этих работ 32км, на газе - полет нормальный. Чувствуется что машине стало легче, неприятных запахов пока что не наблюдалось. Стал хуже звук выхлопа, поменялась тональность, звук стал каким-то «сухим». Поезжу немного, ну а дальше, если ничего не изменится, буду думать как можно улучшить звук выхлопа.

Предлагали на станции поставить альтернативные универсальные катализаторы, цена $200 каждый, внутренние соты сделаны не из керамики, а из метала - гарантировали что они не разваливаются, но не гарантировали что не выскочит чек, посему прошивка будет тоже нужна. Никто не слышал о таковых?

Глушак у нас дальше. А это херь с примесью резонатора. Их менять на прмоток и буде звук что надо. В процессе уже. результаты озвучу...[DOUBLEPOST=1529438803,1529438548][/DOUBLEPOST]я про задние банки

Похоже я опоздал. Все сделали, заменили ампутировали зашили м вдохнули жизнь евро 2. Наступилп полна .......ОПА:dash1::dash1::dash1::dash1::dash1::dash1::dash1::scare3::scare3::scare3::scare3::scare3::scare3::scare3::scare3:. Завелась машинка отлично. стала очень чуткой педаль газа (что не может не радовать). Едет намного шустрее чем раньше. Но стоило надавить на гашетку в пол - горизонт сразу же изчез в клубах бело сизого дыма!!!!! Где то в теме была фотка паравоза. Очень похоже. Потом на небольших оборотах почти невидно. Но тапку в пол - и сразу же срабатываю "дымовые маскировочные шакшки". Пока про расход масла говорить не буду (не могу замерить) но еде на замер компресии. Да и ктализаторы - наполовину разрушился основной большой..... Ни разу не было сообщения об ошибке, не жаловалась машинка на каты. Да и ездила все вроде норм. Просто чувствую не 257 лс под капотом. Почему и полез. Может конечно еще изи-зи бензина (залил 20л 95-го газпромнефить джи-драйв типа). Блин столько вваливать в это авто на улучшение и.......:shout:

• Like
Реакции: Pole
Похоже я опоздал. Все сделали, заменили ампутировали
Погоди грешить на поцарапанные котлы... могёт быть и колпачки уже устали. 257 кобыл ... значит авто не свеж. Если оба первых катов целые, то песка могло и не быть. От третьего что ли? Скорее нет. Говоришь третий был разрушен? Вот она и не ругалась. А он может разрушиться и от удара и от резкого охлаждения

А он может разрушиться и от удара и от резкого охлаждения
Как третий кат проверить? Мне в жопу недавно влетели и одна декор накладка глушака, довольно хорошо погнулась, да и звук чуть изменился, но не пойму, это с ударом связано или регулировкой клапанов. Недавно их регулировали и недавно в жопу влетели.

Как третий кат проверить? Мне в жопу недавно влетели и одна декор накладка глушака, довольно хорошо погнулась, да и звук чуть изменился, но не пойму, это с ударом связано или .
Клапана издают цокот при увеличенном зазоре и слышен он спереди. А кат проверить можно если только трубы разъединить на фланце. Посветить фонариком и увидеть. А может от удара была деформация выхлопной системы и есть теперь касание к кузову? Это можно увидеть на подъемнике.

из третьего ката ну никак не может насосать в цилиндры. не верю. слишком далеко от патрубка ЕГР. передний первый в каком состоянии был?

Дальше о печальном. Верхние каты были подзабиты, треснули вдоль, но ЦЕЛЫ. Без сколов. НГижний наполовину улетел. Вчера вечером, сегодня утром мерили компрессию. Жуть от 8 до 14. Почти все горшки имеют разные данные. Сейчас смотрят эндоскопом.....:cray:Пока все дальнейшие планы на доработкт авто отложены и остановлены.......[DOUBLEPOST=1529653392,1529652186][/DOUBLEPOST]Но вот что меня совсем обескураживает. Никаких дымов, перебоев работы двигателя.... 220000 км без проблем. Недавно (около 200000) ерил разгон (10.1 сек до 100км/ч). Расход средний на трассе - 10-12 литров. Езжу ну совсем не тихо. Мой рабочий диапазон 110-140 км/ч. Быстрые разгоны и торможения. Поэтому и авто соответствующей внешности. Расход масла при этом - на 10000 км - 2-2,5 литра. Проверочные заезды на 2000км со скоростью до 110 - 10-10,5 л/100км, расход масла -0000000000000000,000000000000. Блин, и вдруг такое. Неужели наша электроника настолько все может компенсировать и скрывать? За все время проблем в общем то не было. Наверное все же масло, надо было приучить себя, менять строго до7500 км.[DOUBLEPOST=1529653442][/DOUBLEPOST]Ох чувствую мотор искать пирдется..... Или ...

Я конечно пессимист, но есть вариант(был на форуме прецедент) что те кто убирал каты варили прямо на месте, вот и полетело в двигатель и то что осталось от катов и стружка от сварки. При такой работе я бы присутствовал сам.

partizan79, печаль. может шорт блоком обойдётся. Он вроде в районе 120 тыс стоил когда то.

Забрал машину. В общем так. По фотоотчету ясно следующее. Задиров нет нигде (Радует), точные данные по компрессии (13,5, 8,5, 13, 13,2 , 12,3, 13,5) Задний ряд, средний цилиндр в неадеквате. В понедельник -вторник попробую раскоксовку колец (Очень надеюсь, что поможет, может у кого есть в этом опыт?) Так же будет произведена замена масла с переходом на 5w-40, в сервисе порекомендовали даже на 5w-50. Свечи совсем новые поэтому менять не буду, процедуру проведем на старых. Надежда умирает последней. Ну а сегодня же будет предпринята очередная поездка по Руси на 2000 км.

Жуть конечно, может проверить зазоры клапанов. Может один цилиндр с малой компрессией и поджат клапанами.

Так вот первопричиной и назвали то, что клпана в заднем ряду (а именно там беда) практически никем и никогда не регулировались, ровно как и свечи не менялись. А только при мне, при пробегах от 100 до 220 т.км процессия эта заказывалась и "делалась" 2 раза. Это включая замену свечей. И самое обидное это делали официалы!!!!!!![DOUBLEPOST=1529673921,1529673802][/DOUBLEPOST]ейчас меня мучает вопрос с раскоксовкой. Не "раскоксует" мне он двигатель вообще? Побочных эфектов у этого процесса нет?[DOUBLEPOST=1529674185][/DOUBLEPOST]Сегодня залил масла по рисочку верхнюю. Обнулю километраж, И завтра засеку данные. В ночь марш бросок около 700-750 км

Назад
Сверху Снизу