Pilot II Удалил катализаторы и перепрошил машину на Евро-2

Думаю, надо приходить к типовому решению проблемы.
Геннадия можно понять. У него нет под боком специализированных сервисов, но есть соответствующие условия, желание и золотые руки. А остальным-то чего велосипед изобретать? Есть фирмы, десятилетиями специализирующиеся на этом, с огромным опытом, которые предлагает решение проблемы на любой кошелек. Вот цитирую с сайта только одной из них:
"Существует несколько вариантов решения проблемы:
  • Установить спортивный катализатор;
  • Установить оригинальный катализатор;
  • Заменить кассету в оригинальном катализаторе;
  • Заменить катализатор на пламегаситель;
  • Установить универсальный катализатор."
Ссылку не даю, чтобы модераторы не обвинили в рекламе. Могу в личку скинуть.
Моё сугубо личное мнение, что в некоторых вопросах всё-таки нужно обращаться к профессионалам, а не экспериментировать с возможными дорогостоящими последствиями.

Последнее редактирование:
в некоторых вопросах всё-таки нужно обращаться к профессионалам, а не экспериментировать с возможными дорогостоящими последствиями.
Вспомнил совсем недавнее общение с профессионалом. Американская фара не подлежит переделки под регулировку горизонтального уровня. Ее не переделать! И это написал человек, который профессионально занимается линзовкой фар. Через два-три дня я предоставил фото пиндосовской фары с фотоотчетом КАК делается механическая регулировка горизонтали. А сейчас вообще езжу с родными электромоторами и регулирую высоту точно так же как и оригинальные фары.
И какие именно могут быть дорогостоящие последствия в моем случае? Я выдрал с машины источник проблемы, который может привести к нулевой компрессии в двигателе. Планирую с третьего ката сделать резонатор. Что может произойти такого сверхестественного, что приведет к дорогостоящим последствиям? Пилот взлетит на трассе и при приземлении шлепнется об дорогу что диски и стойки разобьет? :-))))))))

@Technician, Геннадий, предыдущее сообщение было не для Вас, а для всех остальных:biggrin:. Я тоже знаю много примеров "профессионализма":pleasantry:, но исключения лишь подтверждают правило.

Геннадий, а обязательно резать каты, чтобы выбить керамику?

а обязательно резать каты, чтобы выбить керамику?
Желательно, чтобы все вычистить основательно. Там не так просто их выбить. "Таблетка" сот достаточно прочная и разбивается зубилом при помощи молотка не с первого раза. Тем более там оболойка еще из стекловаты, а как видно на фото, прямое направление по отверстию только на один край таблетки этой. Можно случайно оставить мусор внутри, так как не просматривается все в идеале. Тем более я еще дополнительно чистил бока металлической щеткой.

Геннадий, а можно новый звук мотора в СТУДИЮ. Послушать образовавшийся "баритон".....

Напишите свои мнения по поводу продления жизни катов. Ну кроме всем известного факта о качестве топлива и естественного старения. Просто я выбивал как то на своём десятилетнем пассате В3 с неизвестным пробегом ( пригнан в 90-е из Германии) так соты были полностью чистыми без нагара, хотя с качеством бенза в то время было куда хуже. Лично я думаю , что очень важен температурный режим ( кат должен быть горячим) , а это толкает на мысль о том, что холодные запуски и езда на низких оборотах сократит жизнь дорогим катам.

Геннадий а можно ли узнать размеры обманок куда лямбда вкручивается, или где приобретали. Но лучше размер, а трубку в 3 ю банку где брали , жаропрочную.

Звук загрузил на яндекс диск. Голос 03 и по голос 07. Оставил файлы получше где слышно все . местами есть булькание, это вода в трубах. То есть завел и сразу записывал. Вода еще не испарилась в трубах, так что хлюпание не в счет. :-)
https://yadi.sk/d/WzpJH0_wAx3gJ

Геннадий а можно ли узнать размеры обманок куда лямбда вкручивается, или где приобретали. Но лучше размер, а трубку в 3 ю банку где брали , жаропрочную.
Размеры переходников дам чуток позже, надо промерить все и выложу. Трубу брал на котельной, там у нас котлы меняют каждое лето. Старые колосники вырезают и скидывают для сдачи металлолома. Вот с ребятами переговорил и взял одну трубу. Можно было бы и новую взять, а не Б/У, но поздно к ним подьехал. Они ремонт закончили и все порезали.

Понятно заеду к знакомым ,у них паровые котлы есть, буду ждать размеров.

Всё доступно и понятно, спасибо Геннадий за размеры. А по ошибкам нечего не выскакивает, и шестигранник медный или обмеднён

Всё доступно и понятно, спасибо Геннадий за размеры. А по ошибкам нечего не выскакивает, и шестигранник медный или обмеднён
Ну как собрал и завел, еще ни разу не выскочило. Но пока по месту катаюсь, на трассу выезжал,но проскочил буквально 10-15 километров, чтобы попробовать выйти по скорости за сотку. Ошибок тоже не было. Надеюсь при бОльшем пробеге и не появится. Сами обманки простой металл, снаружи просто обмедненный гальваникой скорее всего. И забыл еще один момент. Внутри, в самом "кончике", натолкан материал высокотемпературный такой же как обернуты катализаторы. Так что при вышибании катов, его лучше собрать в пакетик. Я набрал на всякий случай, чтобы в дальнейшем заменить, если потребуется.

@toaster, Антонио, шо це?
Ремкомплект? Альтернатива?
Чего стоит?

@bistry,
Дим, моды! Дорого- в штатах первый (спорт каты) примерно 650$, второй -580$
..ну и плюс доставка! Зато все фул сток![DOUBLEPOST=1443888971,1443888871][/DOUBLEPOST]..а на 12+ есть еще и третий в купе со средней трубой!

То есть это замена штатным?
Все равно наверняка дешевле, чем оригинал.
А оптимально все же вариант Геннадия для нас. Я так думаю! :buba:[DOUBLEPOST=1443890126,1443890067][/DOUBLEPOST]А что кстати они дают, по сравнению со штатными?

Я думаю, можно просторы рунета посмотреть, точно найти, что-то можно на замену штатным.

Назад
Сверху Снизу