Дмитрий011777, при таком пробеге, уже пора бы заглянуть и проверить состояние, ранее считалось, что можно ездить смело до появления первых ошибок по катам, но этот процесс у всех - происходит по-разному (у меня это случилось на пробеге 300+)...
![]() ![]() ![]() ![]() |
Эти деньги покажутся погрешностью в бюджете: В итоге можно оставить 200-500 тр, за капиталку, т.к. выяснится, что забитые и полуразрушенные каты были последней пробкой вашего будущего масложора.В итоге, можно 50-60 тр оставить
Тогда что значит выскочила?ребят подскажите, а ошибка р0420 может без чека появляться? у меня выскочила, elm ее показал, но чек не горит
Купил пилота, я второй хозяин, пробег 172 тыс. При покупке ELM не подключал, забыл, хотя с собой брал. С места покупки до дома проехал 800 км, уже дома подключил, проверил, ошибок в базе не было. Ну и оставил его в диагностичем разъёме, катался с ним, я так понял если ELM с телефоном соединен то он видимо периодически запускает проверку ошибок. Потому что просто при езде телефон голосом сообщил *обнаружена ошибка р0420* при этом на панели ничего лишнего не загорелось. Проверил, да, сидит теперь в журнале та ошибкаТогда что значит выскочила?
А как понять временная или постоянная? Стер ее тем же ЕЛМ, пропала, через какое то время опять торкью голосом сказал "обнаружена ошибка Р0420". На панели ничего не загорелось, на поведении машины тоже не отразилось. но если торкью поиск ошибок запустить - она высвечивается.Kumsim, Статус ошибки какой? Временная или постояннная? Чек зажигается только при постоянной ошибке. Временная может быть иногда - это не страшно.
Если не ставить обманки, то будут ошибки сыпаться, если перепрошить на евро 2 то ошибок не будет, но это очень дорого по сравнению с обманками и назад если надо будет откатиться, то опять платить кучу бобла. Обманки в свое время покупал за 700 рублей всего, так и езжу по-моему с ними с 2013 или 2014 года. Ошибки выскакивают только тогда, когда бензин вообще на бензин не смахивает, а непонятная жижа с запахом бензина.Есть ли смысл после удаления катализаторов , если стоят мех обманки , шить на евро 2? Расход снизится как говорят и все?
ЕГР после удаления зачем глушить? Только для того , чтоб газы не возвращались в двигатель?
Обманки механические стоят , ошибок нет , есть мнение , что на евро2 расход меньше, но стоит ли оно того конечно))Если не ставить обманки, то будут ошибки сыпаться, если перепрошить на евро 2 то ошибок не будет, но это очень дорого по сравнению с обманками и назад если надо будет откатиться, то опять платить кучу бобла. Обманки в свое время покупал за 700 рублей всего, так и езжу по-моему с ними с 2013 или 2014 года. Ошибки выскакивают только тогда, когда бензин вообще на бензин не смахивает, а непонятная жижа с запахом бензина.
ЕГР обманку ставят чтобы не угробить мотор, когда посыпятся каты. Но у меня каты выбиты и стоит самодельный подпор выхлопных газов, но все равно поставил переходник. Так чище будет во впускном тракте и меньше срани будет лететь с выхлопом в цилиндры.
Мнение ошибочное что меньше жрать начинает. Почитайте тему. Ни один не отписался что после перепрошивка мотор стал меньше жрать. )))Обманки механические стоят , ошибок нет , есть мнение , что на евро2 расход меньше, но стоит ли оно того конечно))
п.с. про обманку ЕГР читал вашу тему , попробую на досуге сделать такую , благо все станки в доступе есть))
Ничего там не меняется по расходу. Как было так и будет. В прошивке отключают сенсоры нижних лямбд. Себе перепрошил давно, когда обманки замучили ошибками. Год нормально отходили, потом вылазили время от времени. Забыл про эту проблему.Обманки механические стоят , ошибок нет , есть мнение , что на евро2 расход меньше, но стоит ли оно того конечно))
п.с. про обманку ЕГР читал вашу тему , попробую на досуге сделать такую , благо все станки в доступе есть))
Успокоили , а то шило подначивало прошить))) Спасибо!Мнение ошибочное что меньше жрать начинает. Почитайте тему. Ни один не отписался что после перепрошивка мотор стал меньше жрать. )))
Отлично! тогда и не буду заморачиваться , раз все работает)Ничего там не меняется по расходу. Как было так и будет. В прошивке отключают сенсоры нижних лямбд. Себе перепрошил давно, когда обманки замучили ошибками. Год нормально отходили, потом вылазили время от времени. Забыл про эту проблему.
4 месяца назад выбил 2 первых ката, а третий оставил, два месяца никаких ошибок потом 0430, заправляюсь в основном на четырёх разных заправках лукоил и заметил что вылетают на двух разных заправках лукоил, а на других двух не вылетают.Мнение ошибочное что меньше жрать начинает. Почитайте тему. Ни один не отписался что после перепрошивка мотор стал меньше жрать. )))
Настало время регулировать клапана, заодно попросил посмотреть на состояние катализатора, тот что у радиатора. Вот что видно на фото. Уточнюсь, пробег не 230, а 235. По распредвалам все хорошо, следующая проверка через 45 ткм. По катализаторам - есть желание их убрать, начинаю неспеша думать: где, как, за сколько и когда это делать.при таком пробеге, уже пора бы заглянуть и проверить состояние, ранее считалось, что можно ездить смело до появления первых ошибок по катам, но этот процесс у всех - происходит по-разному (у меня это случилось на пробеге 300+)...