Pilot II Удалил катализаторы и перепрошил машину на Евро-2

Wrangler, Да универсальные, но с содержанием металлов, а не напыление не китайские копии.
Конкретнее можешь сказать? Каты с керамическим «телом» или металлическим? Напыление редкоземельных металлов и там, и там применяется.

Конкретнее можешь сказать? Каты с керамическим «телом» или металлическим? Напыление редкоземельных металлов и там, и там применяется.
Я ставлю металл, но есть и керамика опыта по использованию керамики нет.

Я ставлю металл, но есть и керамика опыта по использованию керамики нет.
Если Вы ставите металлические, то где их производят и есть на них спецификация (заводская) с указанием содержания драг. металлов?

то где их производят и есть на них спецификация (заводская)
ZhilSer, На этот вопрос конкретно ответа увы не будет, слишком много времени потрачено, ставил производства Польши и Германии.( канал небольшой, остатков мало, завозят также еденицами)

Вырезали мне катализаторы коллекторные, 1 общий оставили. Как думаете сильно забит за 250 000 км ?

Вложения

• изображение_viber_2022-10-25_19-17-07-141.jpg
    изображение_viber_2022-10-25_19-17-07-141.jpg
    138.1 KB · Просмотры: 67
Вырезали мне катализаторы коллекторные, 1 общий оставили. Как думаете сильно забит за 250 000 км ?
vavanus, Он не забит , он сгорел потрескался,рассыпался и.т. далее, ( топливо возможно с маслом горело именно в нём), а вот то что не поставили взамен хотя бы металлические катализаторы, это не очень хорошо, ждите жор масла как минимум + вонь из труб тоже.

vavanus, Он не забит , он сгорел потрескался,рассыпался и.т. далее, ( топливо возможно с маслом горело именно в нём), а вот то что не поставили взамен хотя бы металлические катализаторы, это не очень хорошо, ждите жор масла как минимум + вонь из труб тоже.
Ну вроде как говорят, что третий уменьшает вонь. Я вообще без них. На разборке вот третий прикупил, планирую поставить. А мой бегемот масло вообще не жрет между прочим. Уже две замены масла практически не заливаю, расход 100 грамм в первый месяц был. :-)))

А мой бегемот масло вообще не жрет между прочим. Уже две замены масла практически не заливаю, расход 100 грамм в первый месяц был. :-)))
Technician, При всём уважении! :hi: , ну не верю я в эти сказки, не может он не есть масло ( тем более в твоих условия), или совсем на газ давить не надо и на холостом использовать только минимально на прогрев!
На разборке вот третий прикупил, планирую поставить.
Technician, Если нет вони зачем , деньги тратить???
Ну вроде как говорят, что третий уменьшает вонь
Technician, Сижу чешу репу от твоей фразы, что говорят что третий кат убирает вонь?, а что тогда воняет как не масло и перелитое топливо?

При всём уважении! :hi: , ну не верю я в эти сказки, не может он не есть масло
Приезжай, покатаемся вместе, даже разрешу тебе хоть каждый день масло на щупе проверять. :-)

С момента как завел, уже вторая замена масла. Он у меня даже во время прикатки масло не взял. Катал пару дней на холостых. У Вадима мотор литр сожрал на холостых когда прикатывался. И вот с момента запуска, один раз подлил 100 грамм. Сменил масло после 6 тысяч. Сейчас точно не помню, но вроде как подходил к 5 или 6 тысячам пробега. С момента смены масла еще ни грамма не долил. Катаюсь и по трассе и по поселку. Приезжаю с города домой, встаю на площадке в одном и том же месте, вынимаю щуп - верхний уровень.
Если нет вони зачем , деньги тратить???
Выхлоп очень едкий, вонь это не дым, а именно состав выхлопа без катов. Он очень едкий.
Сижу чешу репу от твоей фразы, что говорят что третий кат убирает вонь?, а что тогда воняет как не масло и перелитое топливо?
От кого то слышал, что третий кат относительно уменьшает вонь.
Трудно обьяснить. Могу выхлоп в пакет набрать, запечатать его и отправить посылкой. :-) Воздух ведь в консервных банках продают же.

Technician, В автомобилях с Евро2 один кат. Запах выхлопа есть, но не такой ядрёный, как у автомобилей без ката.

Пришли холода, машина без катов дымит сильно, причем независимо от прогрева.В салоне запаха нет, но дым мне не нравится. Надо разбираться с причиной, если из за катов, то буду ставить их назад.

На моем выбиты все три ката, вместо третьего стоит резонатор с подпором газов. Тоже не прошитый, стоят обманки простые механические. За 8 лет вообще ни разу проблем не выскочило с ними. Этой весной собираюсь поменять трубы выхлопные, так как камнями побило, заодно за резонатором, паровозиком поставлю третий кат. Может меньше будет вонять. :-)
Геннадий добрый день! А можно ссылку на резонатор? И ставили ли вы прошивку? Если да то какую?

Геннадий добрый день! А можно ссылку на резонатор? И ставили ли вы прошивку? Если да то какую?
Артур89, Заход с вопросом из далека!!!, у Вас какой пробег?, с чем связан вопрос о перепрошивке?, и какой резонатор и зачем? И если машина с большим пробегом --:Это всё равно Вам не поможет. ( у того же Геннадия двигатель после капиталки)

После удаления всех трех катализаторов использую по сегодняшний день простые механические переходники на нижних лямбда зондах. Чертеж в теме выкладывал. Чертеж резонатора так же выкладывал.
Смотрите тему по катализаторам. Вот начало когда я их начал вырезать, там все подробно расписано.

и какой резонатор и зачем? И если машина с большим пробегом --:Это всё равно Вам не поможет. ( у того же Геннадия двигатель после капиталки)
Сергей, ну не скажи что резонатор не нужен. Давай начнем с того, что у меня не стоит никаких пламягасителей и прочей ерунды, которую пытаются навешать клиенту при удалении. Не понимаю смысл какой установки пламягасителя? Банка, в которой находился картридж катализатора, сделан из жаропрочной стали, сколько лет уже езжу после удаления, ничего не прогорело, как это пытаются рассказать установщики. В виду того, что у меня пришлось удалить все три ката, то каким то образом надо было симмитировать эти катализаторы не только в качестве подпора выхлопных газов, но и еще предохранить перегородки в глушителе. Если в выхлопных трубах нет никакой преграды, то выстрел выхлопных газов создает достаточно сильную ударную нагрузку. Надеюсь заводил ведь хоть раз мотор без глушителя? И вот эта ударная нагрузка со временем начинает рвать перегородки в глушителе. Я вместо третьего ката и поставил трубу самодельную, которая выполняет обе функции удаленных банок. И ударную нагрузку снижает и подпор газов делает. А моторяку мне пришлось делать не потому что удалил каты, а собирался снимать головки, так как чувствовал, что наше говнище, которое называют в поселке бензином, уже вот-вот мне клапана сожжет. Но лопнувший ремень просто ускорил этот ремонт. Кстати тогда у меня печи не было, чтобы восстановить покрытие на юбках поршней, о чем жалею. Сейчас думаю а, может пока зима......? Быстренько сдернуть и покрыть? :-)))

Последнее редактирование:
Артур89, Заход с вопросом из далека!!!, у Вас какой пробег?, с чем связан вопрос о перепрошивке?, и какой резонатор и зачем? И если машина с большим пробегом --:Это всё равно Вам не поможет. ( у того же Геннадия двигатель после капиталки)
Пробег 131 тысяча, ну на сколько я знаю по предыдущей машине если прошивку не делать то будет чек гореть, я еще профан в этой машине, но приобрел ее так как машина большая и для моей семьи то что нужно, поэтому вникаю в каждую проблему и стараюсь не усугубить ее т.к. машина 2008 года хоть и в эксплуатации с 2010. И эксплуатируется она у меня в ЯНАО, да и вообще когда стоит менять катализатор чтобы небыли слишком поздно?

Пробег 131 тысяча, ну на сколько я знаю по предыдущей машине если прошивку не делать то будет чек гореть, я еще профан в этой машине, но приобрел ее так как машина большая и для моей семьи то что нужно, поэтому вникаю в каждую проблему и стараюсь не усугубить ее т.к. машина 2008 года хоть и в эксплуатации с 2010. И эксплуатируется она у меня в ЯНАО, да и вообще когда стоит менять катализатор чтобы небыли слишком поздно?
Если долго ездить с чеком и ничего не делать, то вставайте в очередь на запись к Михалычу, ждать 3-4 месяца новый или восстановленный шорт блок, проверено личным опытом )))

Пробег 131 тысяча,
Артур89, В пробеге уверены?
ну на сколько я знаю по предыдущей машине если прошивку не делать то будет чек гореть,
Я понимаю , что хотели озвучить, перепрошивку под евро 2 при удалении катов?
2010. И эксплуатируется она у меня в ЯНАО, да и вообще когда стоит менять катализатор чтобы небыли слишком поздно?
Катализаторы оьязательно проверяются после первичных ошибок по низкой эффективности катализатора, но это не означает, что их срочно нужно будет удалять.
Если долго ездить с чеком и ничего не делать, то вставайте в очередь
xabar, "Чек" или ошибка даже долго " горящая", не всегда обозначает , что двигателю пришёл конец, а вот если не знать из за чего горит "чек" и продолжать его игнорировать то да!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vara
Артур89, В пробеге уверены?

Я понимаю , что хотели озвучить, перепрошивку под евро 2 при удалении катов?

Катализаторы оьязательно проверяются после первичных ошибок по низкой эффективности катализатора, но это не означает, что их срочно нужно будет удалять.

xabar, "Чек" или ошибка даже долго " горящая", не всегда обозначает , что двигателю пришёл конец, а вот если не знать из за чего горит "чек" и продолжать его игнорировать то да!
Блин ну я большой мальчик чтобы верить в сказки, хозяева 2 возрастных мужчины были, есть записи обо всех осмотрах ежегодных + фиксация пробега при ремонтных работах, поэтому говорю как есть ‍♂️у меня есть эндоскоп, я не знаю чисток структурно то что там под капотом поэтому интересно смогу ли я добраться и посмотреть?

Прочитав эту ветку форума сложилось неоднозначное решение относительно выбивания катов. Езжу на пилоте 2008 г., пробег в районе 230 ткм, масло ест в пределах моих ожиданий, ошибок не выдает. Но вот мысли все тревожат - а вдруг пора каты выбивать? А вдруг каты сыпятся и эта пыль уже залетает в мотор? Склоняясь в сторону выбивания катов - тут же посещают нехорошие мысли из описанного тут опыта форумчан:
- халатность мастера, который оставит мусор при ампутации ката, который будет убивать двигатель, своих сервисов нет и знакомых кто в них работает тоже нет, поэту выбор сервиса будет на свой страх и риск. Контролировать работы конечно можно, но это лучше делать с пониманием дела иначе толку будет не много;
- установка обманок не всегда ведет к желаемому результату, вылетают чеки;
- существенное увеличение жора масла и расхода топлива;
- ядреная вонь и клубы дыма.
Возможным решением этого может быть покупка не дешевых металлических кассет, которые еще надо правильно подобрать, исходя из особенностей двигателя, стоимость прошивки на более низкие евро немного тоже смущает.
В итоге, можно 50-60 тр оставить, но получить при этом сложно прогнозируемый результат и последствия.
Единственное, что я понял, что ЕГР лучше заглушить. Вот в связи с этим озадачиваюсь вопросом кто и где в Москве или МО может это сделать... Может кто даст дельный совет?

Назад
Сверху Снизу