Конкретнее можешь сказать? Каты с керамическим «телом» или металлическим? Напыление редкоземельных металлов и там, и там применяется.Wrangler, Да универсальные, но с содержанием металлов, а не напыление не китайские копии.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Конкретнее можешь сказать? Каты с керамическим «телом» или металлическим? Напыление редкоземельных металлов и там, и там применяется.Wrangler, Да универсальные, но с содержанием металлов, а не напыление не китайские копии.
Я ставлю металл, но есть и керамика опыта по использованию керамики нет.Конкретнее можешь сказать? Каты с керамическим «телом» или металлическим? Напыление редкоземельных металлов и там, и там применяется.
Если Вы ставите металлические, то где их производят и есть на них спецификация (заводская) с указанием содержания драг. металлов?Я ставлю металл, но есть и керамика опыта по использованию керамики нет.
ZhilSer, На этот вопрос конкретно ответа увы не будет, слишком много времени потрачено, ставил производства Польши и Германии.( канал небольшой, остатков мало, завозят также еденицами)то где их производят и есть на них спецификация (заводская)
vavanus, Он не забит , он сгорел потрескался,рассыпался и.т. далее, ( топливо возможно с маслом горело именно в нём), а вот то что не поставили взамен хотя бы металлические катализаторы, это не очень хорошо, ждите жор масла как минимум + вонь из труб тоже.Вырезали мне катализаторы коллекторные, 1 общий оставили. Как думаете сильно забит за 250 000 км ?
Ну вроде как говорят, что третий уменьшает вонь. Я вообще без них. На разборке вот третий прикупил, планирую поставить. А мой бегемот масло вообще не жрет между прочим. Уже две замены масла практически не заливаю, расход 100 грамм в первый месяц был. :-)))vavanus, Он не забит , он сгорел потрескался,рассыпался и.т. далее, ( топливо возможно с маслом горело именно в нём), а вот то что не поставили взамен хотя бы металлические катализаторы, это не очень хорошо, ждите жор масла как минимум + вонь из труб тоже.
Technician, При всём уважении!А мой бегемот масло вообще не жрет между прочим. Уже две замены масла практически не заливаю, расход 100 грамм в первый месяц был. :-)))
, ну не верю я в эти сказки, не может он не есть масло ( тем более в твоих условия), или совсем на газ давить не надо и на холостом использовать только минимально на прогрев!Technician, Если нет вони зачем , деньги тратить???На разборке вот третий прикупил, планирую поставить.
Technician, Сижу чешу репу от твоей фразы, что говорят что третий кат убирает вонь?, а что тогда воняет как не масло и перелитое топливо?Ну вроде как говорят, что третий уменьшает вонь
Приезжай, покатаемся вместе, даже разрешу тебе хоть каждый день масло на щупе проверять. :-)При всём уважении!, ну не верю я в эти сказки, не может он не есть масло
Выхлоп очень едкий, вонь это не дым, а именно состав выхлопа без катов. Он очень едкий.Если нет вони зачем , деньги тратить???
От кого то слышал, что третий кат относительно уменьшает вонь.Сижу чешу репу от твоей фразы, что говорят что третий кат убирает вонь?, а что тогда воняет как не масло и перелитое топливо?
Геннадий добрый день! А можно ссылку на резонатор? И ставили ли вы прошивку? Если да то какую?На моем выбиты все три ката, вместо третьего стоит резонатор с подпором газов. Тоже не прошитый, стоят обманки простые механические. За 8 лет вообще ни разу проблем не выскочило с ними. Этой весной собираюсь поменять трубы выхлопные, так как камнями побило, заодно за резонатором, паровозиком поставлю третий кат. Может меньше будет вонять. :-)
Артур89, Заход с вопросом из далека!!!, у Вас какой пробег?, с чем связан вопрос о перепрошивке?, и какой резонатор и зачем? И если машина с большим пробегом --:Это всё равно Вам не поможет. ( у того же Геннадия двигатель после капиталки)Геннадий добрый день! А можно ссылку на резонатор? И ставили ли вы прошивку? Если да то какую?
После удаления всех трех катализаторов использую по сегодняшний день простые механические переходники на нижних лямбда зондах. Чертеж в теме выкладывал. Чертеж резонатора так же выкладывал.Геннадий добрый день! А можно ссылку на резонатор? И ставили ли вы прошивку? Если да то какую?
pilot-club.su
Сергей, ну не скажи что резонатор не нужен. Давай начнем с того, что у меня не стоит никаких пламягасителей и прочей ерунды, которую пытаются навешать клиенту при удалении. Не понимаю смысл какой установки пламягасителя? Банка, в которой находился картридж катализатора, сделан из жаропрочной стали, сколько лет уже езжу после удаления, ничего не прогорело, как это пытаются рассказать установщики. В виду того, что у меня пришлось удалить все три ката, то каким то образом надо было симмитировать эти катализаторы не только в качестве подпора выхлопных газов, но и еще предохранить перегородки в глушителе. Если в выхлопных трубах нет никакой преграды, то выстрел выхлопных газов создает достаточно сильную ударную нагрузку. Надеюсь заводил ведь хоть раз мотор без глушителя? И вот эта ударная нагрузка со временем начинает рвать перегородки в глушителе. Я вместо третьего ката и поставил трубу самодельную, которая выполняет обе функции удаленных банок. И ударную нагрузку снижает и подпор газов делает. А моторяку мне пришлось делать не потому что удалил каты, а собирался снимать головки, так как чувствовал, что наше говнище, которое называют в поселке бензином, уже вот-вот мне клапана сожжет. Но лопнувший ремень просто ускорил этот ремонт. Кстати тогда у меня печи не было, чтобы восстановить покрытие на юбках поршней, о чем жалею. Сейчас думаю а, может пока зима......? Быстренько сдернуть и покрыть? :-)))и какой резонатор и зачем? И если машина с большим пробегом --:Это всё равно Вам не поможет. ( у того же Геннадия двигатель после капиталки)
Пробег 131 тысяча, ну на сколько я знаю по предыдущей машине если прошивку не делать то будет чек гореть, я еще профан в этой машине, но приобрел ее так как машина большая и для моей семьи то что нужно, поэтому вникаю в каждую проблему и стараюсь не усугубить ее т.к. машина 2008 года хоть и в эксплуатации с 2010. И эксплуатируется она у меня в ЯНАО, да и вообще когда стоит менять катализатор чтобы небыли слишком поздно?Артур89, Заход с вопросом из далека!!!, у Вас какой пробег?, с чем связан вопрос о перепрошивке?, и какой резонатор и зачем? И если машина с большим пробегом --:Это всё равно Вам не поможет. ( у того же Геннадия двигатель после капиталки)
Если долго ездить с чеком и ничего не делать, то вставайте в очередь на запись к Михалычу, ждать 3-4 месяца новый или восстановленный шорт блок, проверено личным опытом )))Пробег 131 тысяча, ну на сколько я знаю по предыдущей машине если прошивку не делать то будет чек гореть, я еще профан в этой машине, но приобрел ее так как машина большая и для моей семьи то что нужно, поэтому вникаю в каждую проблему и стараюсь не усугубить ее т.к. машина 2008 года хоть и в эксплуатации с 2010. И эксплуатируется она у меня в ЯНАО, да и вообще когда стоит менять катализатор чтобы небыли слишком поздно?
Артур89, В пробеге уверены?Пробег 131 тысяча,
Я понимаю , что хотели озвучить, перепрошивку под евро 2 при удалении катов?ну на сколько я знаю по предыдущей машине если прошивку не делать то будет чек гореть,
Катализаторы оьязательно проверяются после первичных ошибок по низкой эффективности катализатора, но это не означает, что их срочно нужно будет удалять.2010. И эксплуатируется она у меня в ЯНАО, да и вообще когда стоит менять катализатор чтобы небыли слишком поздно?
xabar, "Чек" или ошибка даже долго " горящая", не всегда обозначает , что двигателю пришёл конец, а вот если не знать из за чего горит "чек" и продолжать его игнорировать то да!Если долго ездить с чеком и ничего не делать, то вставайте в очередь
Блин ну я большой мальчик чтобы верить в сказки, хозяева 2 возрастных мужчины были, есть записи обо всех осмотрах ежегодных + фиксация пробега при ремонтных работах, поэтому говорю как есть Артур89, В пробеге уверены?
Я понимаю , что хотели озвучить, перепрошивку под евро 2 при удалении катов?
Катализаторы оьязательно проверяются после первичных ошибок по низкой эффективности катализатора, но это не означает, что их срочно нужно будет удалять.
xabar, "Чек" или ошибка даже долго " горящая", не всегда обозначает , что двигателю пришёл конец, а вот если не знать из за чего горит "чек" и продолжать его игнорировать то да!