Pilot II Удалил катализаторы и перепрошил машину на Евро-2

Напоминает аналогично переходнику от Александра для отключения системы деактивации цилиндров. :-) Сопротивление на 70, 80 и 90 ом. :-))))))))) Только намного дешевле, чем на СТО ставят механики.
Не совсем верно. У меня стоят электронные обманки. Не с первого раза прижились. Поэтому немного в курсе. Там микрушка с прошивкой. Не настолько дорогая, но цена не за нее, а за изделие. Она дифференцирует данные и обманывает мозги. График нелинейный. Сопротивление в данном случае бесполезно. Машина работает в динамике, показания идут в динамике. Микрушка все это как бы сглаживает.
Ставил в Москве.

Не совсем верно. У меня стоят электронные обманки. Не с первого раза прижились. Поэтому немного в курсе. Там микрушка с прошивкой. Не настолько дорогая, но цена не за нее, а за изделие. Она дифференцирует данные и обманывает мозги. График нелинейный. Сопротивление в данном случае бесполезно. Машина работает в динамике, показания идут в динамике. Микрушка все это как бы сглаживает.
Ставил в Москве.
Мне 5 часов ставили. На одном зонде сразу все заработало, а на втором промучились из-за плавающей массы, как потом выяснилось. Главное в зонде,чтобы работал обогрев.

По электронным обманкам мне один клубень схему присылал, чтобы я сделал по аналогии с переходником VCM на штатных разъемах. Похоже возникает необходимость? Надо поднять переписку и поискать разъемы.

Может не так просто оказаться - люди эту схемку долго доводили - я где-то свой случай здесь описывал ранее. Конкретно у моей машины уровень напряжения массы оказался смещенным. И прошивку микроконтроллера пришлось адаптировать.

По электронным обманкам мне один клубень схему присылал, чтобы я сделал по аналогии с переходником VCM на штатных разъемах. Похоже возникает необходимость?
Думаю надо сначала проверить потребность в них, если будет достаточное количество заказов, то надо бы организовывать клубные переходники.

При пробеге 246000км за месяц раз-два постоянно выскакивала ошибка банк1
Месяц назад заехал к Алексею,выбил 1-й и 2-й катализаторы,поставил обманки...третий катализатор пока трогать не стали
За месяц пробег 4500км,ошибки нет,разницы в расходе и динамике не заметил,изменение звука выхлопа слышно при оборотах выше 3000,из выхлопной воняет сильнее(в салоне не чувствуется)...и конечно появились "колокольчики" как Technician писал при прогреве(секунд 30 звенят)
P.S. Езжу на 92-м
Езжу с мех.обманками,пробег уже 258000км проблем никаких нет

Моё итого по замене:

В первую очередь, ещё раз, спасибо, Геннадий, за отчёт.

Катализаторы выбил(все 3). Обманки поставил. Обманки сразу не заработали, пришлось вовнутрь засовывать шарики - чек пропал.

Прошивку не нашёл. Знакомый, который работает с прошивками настоятельно предлагал остаться на евро 4 мотивируя это тем, что только в таком случае будет происходить долговременная адаптация БК.

Заехал в сервис около работы спросил про каты и обманки, мне сказали, что все выбивают, вместо 3 банки ставят "пламегаситель" и перепрошивают ашину на евро 2, и что из-за прошивки обманки вообще не нужны. Типа датчики тупо отключаются и не надо никого обманывать) Не стал вдаваться в полемику, решил спросить у тех кто уже делал на пилоте, а не вообще. И по деньгам объявили 15к перепрошивка на евро2, и 6к за выбивание катов и новую банку №3(фирма вроде Fox). Что скажете? Чую что где-то меня дурят, не пойму где)

Что скажете? Чую что где-то меня дурят, не пойму где)
На перепрошивке и дурят. :-))) Цена механической обманки 700 рублей. Выбить каты и все собрать на место можно самому. Ну если только сюда плюс услуги сварщика, чтобы сварить обратно банки.

P.S. Кстати Павел, большое спасибо, амортизаторы на заднюю дверь у меня. Одна пара поехала уже в Магадан.

Кто в Москве и где удалял катализаторы и перепрошивал Пилота 2012 года. Фирм много все типа спецы. Подскажите проверенные.

Добрый день. живу в Тюмени. Выбили мне три катализатора и поставили две обманки. Через 10 км. загорается чек, подключают сканер, говорят, что показывает о неисправности обоих катализаторов, хотя по показателям видно, что обманки срабатывают. Что делать в данной ситуации. У нас в городе очень сложно со специалистами по Пилотам, читал, что можно либо перепрошить на евро 2, либо пламегасители поставить. Можно что то сделать с обманками? Что с ними не так? Вообще помогите решить вопрос с устранением ЧЕКА, он уже надоел. Сколько машин у меня не было, у всех было все оч просто, здесь все как то не так просто. Спасибо всем за ответ. Если,кто знает специалистов в Тюмени буду рад.

Но если срабатывают и напряжение достаточно быстро с зондов корректируется, то всё работает, дело не в них и надо смотреть коды ошибок. А вообще-то после установки обманок на них надо проехать километров 30-40, чтобы прожечь оребрение миникатализатора. После сбросить чек любым сканером, хоть со смартфона по блютуз сканеру обычному китайскому на ELM чипе. Можно ещё залить другой бензин. И всё должно получиться. :) У меня первые обычные обманки не прижились, по-видимому не попал где-то с некоторым размером. Пришлось покупать китайские - заработали, причем вторая тоже не сразу, один раз сбрасывал чек. Плюс у самих зондов есть некоторый разброс чувствительности. А пламягасители - это по желанию, но не отменяет обманок (механич. или электронных). С механич. проще и дешевле.

и поставили две обманки.
Обманки какие? Можно конкретнее? Механические, электронные? Если электронные, то их надо подстраивать. Если механические, то проверить отверстия какие во внутрь которые засверлены? Вату туда запихивали с катов или нет? Посмотрите мой отчет, я там все подробно описывал. Отверстие определенный диаметр. Чем больше, тем больше вероятность выброса ошибки о работе катализатора. Так же писал, что затолкал во внутрь ваты, которой обкладываются сами соты котов внутри банки.

Привет дмитрий подскажи у тебя на таком пробеге проблемы с распредвалами были,если да но на каком пробеге примерно?

Обманки какие? Можно конкретнее? Механические, электронные? Если электронные, то их надо подстраивать. Если механические, то проверить отверстия какие во внутрь которые засверлены? Вату туда запихивали с катов или нет? Посмотрите мой отчет, я там все подробно описывал. Отверстие определенный диаметр. Чем больше, тем больше вероятность выброса ошибки о работе катализатора. Так же писал, что затолкал во внутрь ваты, которой обкладываются сами соты котов внутри банки.

Добрый день. Я не знаю почему, но взял я хорошую хонду, а сейчас не могу справится с ней. Все делаю как тут пишут, но что то идет не так. У меня стоит газ. Проехал мало, только поставил недавно. Всегда выскакивала ошибка бедной и богатой смеси. Сначала только на Газу потом и на бензине. Потом загорелся чек из-за неисправности катализатора. Выбил катализатор поставил обманки. Все равно говорит о неисправности катализатора. По совету с форума, натолкали ваты в обманки, стала выдавать ошибку неисправности лямбда зондов. Заехал на диагностику, они говорят идет подсос воздуха и это может быть несколько неисправностей, либо датчики умерли лямбды, и при этом ошибки сначала вылазят на Газу потом уже и на бензине как и у меня, либо неправильно установили ГАзовуи и идет подсос воздуха и надо все разбирать и заново собирать. Посоветуйте, что делать, я уже устал с этими глупыми ошибками, электроники много толку мало. Я заезжаю в специализированные центры, но все гадают. Посоветуйте с чего начать, С наступающим

Коллеги, я может не совсем в ту тему, но вроде схоже..
Последнее время стал замечать, что у меня разброс краткосрочной коррекции по головам сильно большой..
1 ряд: +25
2 ряд: +5
Это на бензине..
Каты стоят.
Пробег 68 тыс.
На ГБО - я нивелирую эту проблему доп. коэффициентами на газ-форсунках соответствующей головы и краткосрочная коррекция по головам выравнивается..
Собственно - почему на бензине такая "свистопляска"?
Или это "нормально" и можно не беспокоится?

Здравствуйте уважаемые обладатели Пилотов.Человек я новый и в техническом смысле не особо образован. Почитал. Порадовался. О том , что много не глупых и интересующихся людей. Автомобилем данной марки владею не долго по этому объективного мнения сложить пока не успел. Хотя интуитивно нравится. Но возник у меня параллельно данной теме вопрос. Предыдущим хозяином процедура по удалению катализаторов и установке пламегасителей была проведена и вроде бы все ничего и запах меня не мучает посторонний и едет машина вроде хорошо (хотя сравнивать не с чем , как она ехала до этого я не знаю) но вот загвоздка постоянно загорается ошибка о неисправности катализатора. Поехал к мастерам по ГБО так как подсказали добрые люди что данная проблема может возникать из за не правильной установки и программирования газового оборудования. И действительно мастер по ГБО сказал что мал для такой мощности редуктор поменяем все пройдет....... Не прошло. Хотя машина стала ездить по резвей. И вот стал я с некоторых пор вынашивать мысль о перепрошивке авто. Так как стоит сия процедура 12к. В принципе не критично. Но будет ли толк и какой. Интересует: 1,Как станет вести себя пара коробка двигатель. 2.Как поменяется расход (для меня актуально так как сейчас в районе 18 подъедает). 3, Поменяется ли крутящий момент 4. Не уменьшит ли это срок жизни самого двигателя. Прошу делиться вашим мнением и знаниями. За ранее признателен.

Как сложно то все с газом...прям высшая математика.

Урфин Джюс, На все вопросы ответить не смогу, но как вариант об ошибке по катам могу сказать следующее:
Надо для начала проверить что именно сделано после удаления катов в плане мероприятий по предотвращению таких ошибок. Установлена электронная обманка, механическая? Если механическая, то как именно реализовано? "Носопырку" при этом прикрыли стекловатой или нет?
Я поставил механическую обманку на своем и прикрыл немного проход выхлопных газов к лямбда зонду и еще ни разу не получил ошибку по работе катов. Еще один пилот последовал по моему пути, так как стала появляться ошибка ката. То есть начал разрушаться. Все сделано было по моему аналогу, вылетела ошибка. После небольшого обсуждения выяснилось, что механическая обманка установлена как есть. То есть во внутрь не заталкивалась стекловата. Я привез немного своих остатков и он затолкал. Ошибки пропали. Так что делаем выводы по отношению к механическим обманкам. Если электронные, то там надо просто подобрать сопротивление или частоту импульсов (я не знаю подробностей как именно там реализована проверка). Но это муторное занятие и не у всех пролазит такой вариант.

Назад
Сверху Снизу