Pilot II Удалил катализаторы и перепрошил машину на Евро-2

@ХондаПилотовод, В каком смысле вменяемых денег? Считаете лучше заплатить по 30 тысяч за каждый новый катализатор? Думаете стоит сделать перепрошивку программы? Это разве спасет от разрушения сот и попадания керамики в двигатель? Это то же самое, что поставить обманку, чтобы комп не надоедал своими ошибками. В результате получим убитый мотор. А если избавляться от источника проблемы, с гарантией живого двигателя, то в любом случае каты выбивать. И смысл тогда в перепрошивки программы за несколько тысяч, если можно купить механические обманки за 700 рублей.

@ХондаПилотовод, возможно вы меня не так поняли :) Я внимательно перечитал эту и не только темы, поэтому собираюсь :

1) обязательно! выбить 1 и 2 катализаторы (возможно и 3 - пока терзают сомненияб чтоит ли - вскрытие покажет)
2) хотел бы прошить на Евро 2 (если найду прошивку бесплатно(вдруг кто то себе прошивал и у него остался файл и человек не против поделиться - всякое бывает) либо сам разберусь как делать + у меня есть человек с необходимым софтом\кабелем для прошивки) чтобы в принципе исключить влияние второй лябды\ЕГР.

В принципе я уже нашёл инструкции по программному отключению 2 лямбда зонда, но хотелось бы посмотреть прошивку Евро2 если такая есть и сравнить.

В принципе я уже нашёл инструкции по программному отключению 2 лямбда зонда, но хотелось бы посмотреть прошивку Евро2 если такая есть и сравнить.
Я пытался пообщаться с человеком, кто прошивал тут на форуме микропрограммы. Он мне прямо так и сказал, что делаем все это вслепую, просмотреть и заранее задать параметры, необходимые под определенные задачи не можем. Либо не хотят заниматься, либо просто тупорылые.
А идею я свою высказывал уже. Сделать пару прошивок под разные условия эксплуатации. Для города занизить искусственно время открытия инжектора для снижения подачи топлива, чтобы мотор работал не на 250 лошадей, а скажем те же 200. То есть в городе такие мощности не нужны, за исключением тех, кто со светофора срывается с пробуксовкой. То есть размеренная и спокойная езда. А как на трассу или за город, то прошиваться тут же нормальной прошивкой. Так вот от обоих я ничего толком не добился, не получил четких ответов. Один начал буровить по телефону на счет тайны производителя, что в открытом виде ее не найти, это стоит больших денег, чтобы попросить взломать ее, а другой сказал что меняем все в слепую, без гарантии что это правильно и так далее. Причем оба тут у нас на форуме и стучали себя пяткой в грудь, что мы прошивку поменяем и пропишем. Я пришел к мнению, что оба фуфлыжники если не могут ответить на четко поставленные вопросы.

Полностью согласен. И что значит "в открытом виде не найти", если её 1) можно скачать с машины 2) она поддерживается многими программами редактирования

Идеал был бы найти заводскую прошивку евро 2, которые бывает производители выпускают для стран с заниженными требованиями к выхлопу. Всё остальное звучит примерно так : мы программно отключим обработку сигналов от 2 лямбды , можем отключить ЕГР (т.к. всё это есть в программе), остальное - методом проб и ошибок.

Когда искал прошивки, обратил внимание, что практически все конторы указывают : до\после : 257/278л.с. 347/375Нм . т.е. абсолютно одинаковые значения что в л.с. что в Нм, что и натолкнуло на мысть существовании заводской евро2.

Для машины жены мне предлагали поставить вторые мозги прошитые на мощную прошивку рядом с первыми и просто перекидывать провода на нужные мозги т.к. шиться всё равно будет дольше, чем перекинуть два разъёма.

обманки на каты 2 шт. или 4 нужно. Банк1 и Банк2.
Переходники ставятся только внизу на каждый кат. То есть 2 штуки. Все подробно ведь в отчете написал куда и как вкручиваются. Там и размеры все есть. То есть можно токарю заказать, чтобы выточил. И покупать не надо в инете.

Недавно выбил каты , все три. Токарь выточил эти обманки по эскизу и размерам уважаемого @Technician, но, к сожалению, после нескольких сот км пошли ошибки 0420 и 0430. Снимали, уменьшали отверстие, но тогда ошибка "низкая производительность датчика". В итоге поставил вот эти Fortluft 000180, и пока что всё нормально. У них встроен миникатализатор с довольно крупными отверстия - не забьётся ничем, показатели снимали сканером - реакция на них у датчиков хорошая, примерно как на катализатор настоящий. Единственное, после установки им надо выйти на рабочий режим - прогнать машину километров 30, тогда кривая напряжения от оборотов на лямба зондах хорошая.

к сожалению, после нескольких сот км пошли ошибки 0420 и 0430. Снимали, уменьшали отверстие, но тогда ошибка "низкая производительность датчика".
вату вставляли во внутрь переходника?

Да, всё по рекомендации @Technician, но после появления ошибки 0430 вновь влезли в Банк2, а там ваты уже нет. Её разряжением вытянуло. Уменьшили отверстие, воткнули базальтовой ваты - тоже ошибки, но теперь низкая производительность, то есть зонд ничего не "чует". Сильно его заткнули. В общем подбирать надо, плюс вату высасывает разряжением. Поэтому решил построить всё на относительно заводском китайском варианте. Он нормально работает, в том числе, и самое главное, с точки зрения блока управления двигателем по характеристикам напряжения со вторых лямбда зондов. Это обеспечивает правильную топливную смесь. Но, пока что, пробег небольшой, чтобы делать окончательные выводы.

Поэтому решил построить всё на относительно заводском китайском варианте. Он нормально работает, в том числе, и самое главное, с точки зрения блока управления двигателем по характеристикам напряжения со вторых лямбда зондов. Это обеспечивает правильную топливную смесь.
Странно. У меня за все время ни одной ошибки еще не выскочило. Жду что отпишет Магаданский пилот. Недавно тоже вроде бы вышибать собирался.

Механические обманки на лямбды не эффективны, только намучаетесь с ними. Ставьте электронные, вот такие и будет вам счастье.[DOUBLEPOST=1474438895,1474438384][/DOUBLEPOST]Себе недавно удалил два ката, машина прошла 72 тысячи, выстреливала ошибка по одному кату, а когда сняли штаны, то увидели, что сыпаться по краям начал другой, там где находиться егр. Потому выбил 2 ката, третий оставил. Никаких пламегасителей не ставил. Впечатление: мотор "легче" работает, машина стала резвее, упал расход (1-2 л Бенза при той же манере езды, 1 л газа). Минус, только один, воняет на заведённую на бензе, на ГАЗе запаха нет.[DOUBLEPOST=1474439062][/DOUBLEPOST]И ещё поставил себе нулевик фирмы k&n

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    133.3 KB · Просмотры: 186
  • image.jpeg
    image.jpeg
    117.2 KB · Просмотры: 183
  • image.jpeg
    image.jpeg
    252.9 KB · Просмотры: 185
  • image.jpeg
    image.jpeg
    162.8 KB · Просмотры: 182
Механические обманки на лямбды не эффективны, только намучаетесь с ними.
Давайте не будем вводить людей в заблуждение. Мой пилот работает без проблем на механических. Я подозреваю, что что то сделано было с отклонением от норм при установке механических обманок.

Сам мастер на официале, который выбивал мне каты, ставил мехобманку на свой аккорд, после чего проехал 200 км и ошибки засветились снова. В итоге после долгих манипуляций и мучений, он поставил себе электронную. Когда я ставил себе электронные обманки, на сто(не официальное естественно) приехал пилот, угадайте по какой причине?!) за что купил, за то продал, как говорится. Каждый решает для себе сам. Я лишь привел факты.[DOUBLEPOST=1474452328,1474451244][/DOUBLEPOST]
Давайте не будем вводить людей в заблуждение. Мой пилот работает без проблем на механических. Я подозреваю, что что то сделано было с отклонением от норм при установке механических обманок.
А какие там отклонения могут быть?! Мехобманка - это ведь такой колпачок с дырочкой или несколькими дырочками, который ставиться на датчик второго лямбда зонда и таким образом искажает картину выхлопных газов, но не всегда почему то это срабатывает, особенно, когда на пилоте установлено гбо(качество выхлопных газов разное). И ещё одно, когда лямбда уже на исходе, то колпачек не поможет никак.

Последнее редактирование:
@r0ken, что это за электронные обманки, можно про них по подробней, где брали?

@r0ken, что это за электронные обманки, можно про них по подробней, где брали?
Брал в Киеве на сто, которое занимается катализаторами. Не дешевые, за две выложил сто бакинских, тогда как за перепрошивку просили 200. За механические просили 10 баксов, но предупредили сразу, что гарантии никакой. На фото видно, такие оранжевые водонепроницаемые штуки с размером зажигалки. Подключаются на провода вторых лямбд, которые возле мозгов. Мне дали листок с гарантией, там обрисована схема установки. Могу потом выложить, если кому интересно.

В итоге после долгих манипуляций и мучений, он поставил себе электронную. Когда я ставил себе электронные обманки, на сто(не официальное естественно) приехал пилот, угадайте по какой причине?!)
Понятия не имею по какой причине приехал пилот на СТО. за что купил, за то продал, это не довод к таким утверждениям.
Я констатирую факты и верю только фактам. Ни на каких СТО не выбивал и никто ничего не делал. Я сам лично снял, разрезал, сварил. Поставил. Вкрутил переходники механические, затолкал туда ваты с оболочки катов. Бегу уже вторую смену масла. По километражу сейчас не скажу точно, но 6 тысяч пробежал это точно. Ни одной ошибки ни летом, ни зимой в -48 мороза не было. Вот это я называю фактами. А то, что кто то, что то рассказывал, тем более тот кто их ставит, то я бы вообще верил бы сказкам таким 50 на 50. Каждый хвалит свой огород, тем более они зарабатывают на этом.
Я спорить конечно не буду, если замерить напряжение на работающих катах диагностикой и потом тупо вставить сопротивление, чтобы на выходе получить такое же, то мне кажется это и будет электронный эмулятор. :-) Надо только знать на какой провод подается напряжение, а с какого снимаются показания.

Понятия не имею по какой причине приехал пилот на СТО. за что купил, за то продал, это не довод к таким утверждениям.
Я констатирую факты и верю только фактам. Ни на каких СТО не выбивал и никто ничего не делал. Я сам лично снял, разрезал, сварил. Поставил. Вкрутил переходники механические, затолкал туда ваты с оболочки катов. Бегу уже вторую смену масла. По километражу сейчас не скажу точно, но 6 тысяч пробежал это точно. Ни одной ошибки ни летом, ни зимой в -48 мороза не было. Вот это я называю фактами. А то, что кто то, что то рассказывал, тем более тот кто их ставит, то я бы вообще верил бы сказкам таким 50 на 50. Каждый хвалит свой огород, тем более они зарабатывают на этом.
Я спорить конечно не буду, если замерить напряжение на работающих катах диагностикой и потом тупо вставить сопротивление, чтобы на выходе получить такое же, то мне кажется это и будет электронный эмулятор. :-) Надо только знать на какой провод подается напряжение, а с какого снимаются показания.
Ну, значит вам повезло, а механику с официала и тому пилоту с мехобманками нет) Может, они туда ваты не пихали, а просто колпаки поставили. Ну сказки, не сказки, а механик мне предлагал сначало их попробовать, так как лямбды были уже выкручены, но рассказав мне свою историю, ну и ехать мне надо было на другой конец города за ними, то я отказался. Тогда он порекомендовал электронные, подвёл к своему аккорду на улице, открыл капот ,показал это чудо техники и дал координаты конторы. У него вообще крутой какой то стоял, брелок к нему ещё был, его к обманке прилаживаешь и выбираешь три режима работы - эконом, обычный и спорт.
Мне установили простые, проехал с ними 4 тысячи и тоже ни одной ошибки и тоже факт, а то мня уже телепало от п0420:-)

Последнее редактирование:
У него вообще крутой какой то стоял, брелок к нему ещё был, его к обманке прилаживаешь и выбираешь три режима работы - эконом, обычный и спорт.
Напоминает аналогично переходнику от Александра для отключения системы деактивации цилиндров. :-) Сопротивление на 70, 80 и 90 ом. :-))))))))) Только намного дешевле, чем на СТО ставят механики.

Назад
Сверху Снизу