Pilot II Удалил катализаторы и перепрошил машину на Евро-2

Ох как не охота к вони привыкать
А привыкать и не надо. Ставьте машину так, чтобы ветер относил выхлоп вбок или назад от машины. :-)
еду по трассе, нормально, останавливаюсь на заправке, на 5 минут глушу, набираю крейсерскую скорость бам! Р0420, еду километр, глушу, скидываю ошибку, сразу завожу и могу ехать сколь угодно долго без ошибки, волшебство...
Никакого волшебства. Диаметр отверстия в обманке какой? Внутри из стекловаты запихали шарик, чтобы он был между отверстием и зондом? Вынюхивает очевидно выхлоп зонд. Надо либо диаметр в обманке меньше сделать, либо из катов взять стеклоткань, которой был проложен и запихнуть ее во внутрь обманки, чтобы между отверстием и лямбдой был.

А привыкать и не надо. Ставьте машину так, чтобы ветер относил выхлоп вбок или назад от машины. :-)

Никакого волшебства. Диаметр отверстия в обманке какой? Внутри из стекловаты запихали шарик, чтобы он был между отверстием и зондом? Вынюхивает очевидно выхлоп зонд. Надо либо диаметр в обманке меньше сделать, либо из катов взять стеклоткань, которой был проложен и запихнуть ее во внутрь обманки, чтобы между отверстием и лямбдой был.
Стекловата... Надо уточнить у сервисменов, записали али нет.
Благодарю за советы, добра!

Приехал на СТО поменять ГРМ с помпой (пробег 208000), а там стоит такой же пилот 2008 г как у меня, у него движок разобран, спрашиваю, что произошло, говорят рассыпались катализаторы и конец движку. Пробег у него под 400000 км. с нуля стоял газ, видимо это так и продлило жизнь катам. Я в месте с заменой ГРМ и помпой у них удалил каты, поставили какието обманки проехал 4000 км ни каких ошибок нет. Кстати и вони с выхлопной нет (я тоже езжу на газе), но на бензине тоже не воняет, когда машину забирал мастер сказал, что вместо катов какой то жаропрочный материал положили поэтому думаю вони и нет.

Комрады, обратите внимание, чтобы заменить катализаторы на пламягасители нужно снимать двигатель.

"Пробег у него под 400000 км." - тянет на новый рекорд по пробегу Пилотов. Пока вроде около 280-300 было только.

Это как в анекдоте про Хонду 1985года, у которой "...что-то начал барахлить карбюратор..." ))))

Комрады, обратите внимание, чтобы заменить катализаторы на пламягасители нужно снимать двигатель.
Что за бред? Банки снимаются и ставятся прямо на месте.[DOUBLEPOST=1469712440,1469711673][/DOUBLEPOST]
Тему то вообще просматривали или нет? Если нет, то вот сюда наверное стоит тогда посмотреть. - http://pilot-club.su/threads/Удалил...ошил-машину-на-Евро-2.6002/page-4#post-200470

При пробеге 246000км за месяц раз-два постоянно выскакивала ошибка банк1
Месяц назад заехал к Алексею,выбил 1-й и 2-й катализаторы,поставил обманки...третий катализатор пока трогать не стали
За месяц пробег 4500км,ошибки нет,разницы в расходе и динамике не заметил,изменение звука выхлопа слышно при оборотах выше 3000,из выхлопной воняет сильнее(в салоне не чувствуется)...и конечно появились "колокольчики" как Technician писал при прогреве(секунд 30 звенят)
P.S. Езжу на 92-м

а переделку катов делать бессмысленно? ведь сейчас есть конторы, что вырезают, вставляют, гарантию дают... да не оригинал, но все же выход... или б/у выхлопную заказать с америки...

жаль что не дочитал до второй странице
https://new.vk.com/cto89650050885?w=wall-94847478_251
вот так я удалял катализатор ....

Посмотрел фото и "описание" по ссылке. Трудно очень понять что к чему. Понял только, что им просто надо было показать "глобальность" проблемы, аж со сьемом подрамника и двигателя, типа какой кошмар. Набивали себе "цену". Течь масла устраняется простой заменой прокладок и алюминевого кольца под пробкой на фото. Точно так и не понял что это на фото, то ли датчик положения коленвала, то ли еще где то в другом месте. Если датчик коленвала, то там просто открутить датчик и заменить резиновое уплотнительное кольцо и все проблемы. Замена прокладок в блоке VCM делается вообще на месте в течении 15-20 минут в неспешном темпе. С катами да, мне пришлось повозиться со снятием заднего. Но я все сделал в течении 1 дня, причем вообще ни разу до этого не снимал их никогда. То есть не знал как и откуда подобраться до заднего. С передним проблем не было, с задним провозился очень долго, пока подобрал ключи и смог пронять как именно подобраться до 4 гаек, что его притягивают к голове. У меня и подьемника то не было. В общем не знаю что сказать. :scratch_one-s_head:

Ну как собрал и завел, еще ни разу не выскочило. Но пока по месту катаюсь, на трассу выезжал,но проскочил буквально 10-15 километров, чтобы попробовать выйти по скорости за сотку. Ошибок тоже не было. Надеюсь при бОльшем пробеге и не появится. Сами обманки простой металл, снаружи просто обмедненный гальваникой скорее всего. И забыл еще один момент. Внутри, в самом "кончике", натолкан материал высокотемпературный такой же как обернуты катализаторы. Так что при вышибании катов, его лучше собрать в пакетик. Я набрал на всякий случай, чтобы в дальнейшем заменить, если потребуется.
Какие прокладки использовал на фланцах?[DOUBLEPOST=1470122519,1470120523][/DOUBLEPOST]
@Vitek, Конечно могу. Сейчас дома нарисую и скину. буквально минут через 30-ть или час.[DOUBLEPOST=1450098045,1450094230][/DOUBLEPOST]Вот нарисовал. Корявенько и без использования ПО. Зато быстро. Может кто и посмеется на каракулями :-)))
Посмотреть вложение 19918
В общем двигатель. Слева и справа нумерация цитлиндров. Спереди шкив, позади коробка. Справа катализатор банк1 (что ближе к салону машины), слева катализатор банк2 (что у радиаторов). На каждом катализаторе сверху первый зонд, снизу второй лямбда зонд. Справа - банк 1 выхлоп заходит в "штаны и уходит к катализатору №3. Слева банк2 так же сверху зонд 1, снизу зонд2. Но перед тем как уйти выхлопным газам в "штаны" есть ответвление - трубка, которая уходит к клапану рециркуляции. Это и есть опасный источник проблем с двигателем при разрушении катализатора Банк2. О чем я и писАл. Пыль керамики идет не только в "штаны", но и в трубку рециркуляции, оттуда через клапан пыль попадает в картер двигателя.
Проходя в штаны, выхлопные газы соединяются и выходят в катализатор №3. Он просто как "тупая" болвашка. Лямбда зондов в нем нет, только керамическая сетка. Но все обломки предыдущих катов попадают в третий и забивают его.
Тогда почему трубку рециркуляции сделали только на банк2? А разве нельщя попробывать сетку вставить или филитр в эту трубку, на моем судне на движках такая хрень и стоит ,большо фильтр с датчиком засорения,с каждого блока

Какие прокладки использовал на фланцах?
Все оставил родное. А на стыках между трубами нет прокладок, там типа выступа сделано, который входит в углубление и таким образом уплотняется, чтобы не секли газы.
Тогда почему трубку рециркуляции сделали только на банк2?
Этот вопрос не ко мне, а к тем кто делал эту машину. :-)
А разве нельщя попробывать сетку вставить или филитр в эту трубку, на моем судне на движках такая хрень и стоит ,большо фильтр с датчиком засорения,с каждого блока
А какой смысл в лишних "наворотах"? Если кат начнет сыпаться, то он предварительно начнет давать ошибку о низкой производительности. Это уже как бы сигнал для того, чтобы снять соединительные трубы и глянуть на состояние катов. Кто новые поставит, то ездит дальше, кто вышибет, то какой смысл в установке дополнительных фильтров и прочему, если там ничего кроме газов не будет? Чем больше дополнительных примочек, тем менее надежен автомобиль.

"Пробег у него под 400000 км
Года два назад уже проскальзывало на форуме сообщение, что где то в Сибири служебный Пилот был с 400000 км пробега.:yes:, так что это не рекорд для Пилота.

А разве нельщя попробывать сетку вставить или филитр в эту трубку, на моем судне на движках такая хрень и стоит ,большо фильтр с датчиком засорения,с каждого блока
Сетку поставил, хочу выпустить небольшую серию таких прокладок, вот ТЕМА.

Добрый вечер всем! У меня тоже проблемы с катализаторами, была диагностика. Не подскажете, есть ли мастера в Красноярске переделывающие катализаторы? Спасибо!

@Technician Да, так пока и собираюсь. Огромное спасибо вам за детальный отчёт. Но хотел бы перестраховаться если это будет стоить вменяемых денег :) Плюс, я так понимаю, можно будет забыть по ЕГР.

Назад
Сверху Снизу