Транспортный налог, единая тема

Сравнить доходы Москвичей и доходы в нашем регионе)),где средняя зарплата по области 18т.р.,и если и смог человек упорным трудом(я не о себе конкретно)заработать не на новую!!!,на бу машинешку получше ,его обстригают как овечку,это что ли кодекс?Неспорю и в Москве не все богато живут,но как сказала наш Кировский мля министр финансов!!!-Раз ездят на таких машинах,значит есть и деньги на повышенные налоги!.Считаю свинством,и предвзятым хамством!!!Напрягает их бедных что роботяги)) на более менее путевых машинах ездить начали,и эти меры прежде всего идут на то чтоб на наш автопром на новый пересаживать с "импортного автохлама"

Согласен с Вами.
Скажите министру финансов, что в налоговом кодексе есть, кроме ставок, еще и такой пункт.
"3. Допускается установление дифференцированных налоговых ставок в отношении каждой категории транспортных средств, а также с учетом количества лет, прошедших с года выпуска транспортных средств, и (или) их экологического класса."
Но про него что-то обычно забывают при принятии местных законов, только ставки увеличивают. А то, что есть куча пусть мощных, но возрастных и поэтому недорогих машин - не учитывают.

Толи еще будет....у нас же не бюджет, а пузырь....откуда деньги брать!? Душить народ налогами, пошлинами, сборами, акцизам ну и т.п.

Согласен с Вами.
Скажите министру финансов, что в налоговом кодексе есть, кроме ставок, еще и такой пункт.
"3. Допускается установление дифференцированных налоговых ставок в отношении каждой категории транспортных средств, а также с учетом количества лет, прошедших с года выпуска транспортных средств, и (или) их экологического класса."
Но про него что-то обычно забывают при принятии местных законов, только ставки увеличивают. А то, что есть куча пусть мощных, но возрастных и поэтому недорогих машин - не учитывают.
)))Про скажите министру ты хорошо подсказал ! Завтра на обеде забегу напомню ))

Последнее редактирование:
)))Про скажите министру ты хорошо подсказал!Завтра на обеде забегу напомню))
-министр:Спасибо что забежали.
В бюджете недобор от плана за 16 год, будем пополнять 18 годом и следующими годами. Если у Вас нет средств уплатить транспортный налог, ВВ это не волнует, и просто смените ТС, за которое Вы сможете платить пошлины и налоги.

ВВ это не волнует, и просто смените ТС, за которое Вы сможете платить пошлины и налоги.

Кстати да, повышают то на мощные машины, мелкие не трогают. И еще это вызывает полную поддержку электората.
Обычно, где заводится такая тема - часты комментарии такого смысла: "больших машин напокупали - найдется и налог заплатить" или "нечего выпендриваться, надо ездить как все - на солярисах".

Кстати да, повышают то на мощные машины, мелкие не трогают. И еще это вызывает полную поддержку электората.
Обычно, где заводится такая тема - часты комментарии такого смысла: "больших машин напокупали - найдется и налог заплатить" или "нечего выпендриваться, надо ездить как все - на солярисах".
Всех затронуло, и наземный и водный и авиа транспорт

Братцы !!! Кто нынче Ленин ? Я фуру поставлю заместо броневика, чтоб виднее человека было ! )))
Всех затронуло, и наземный и водный и авиа транспорт
Правильно Bilton пишет! Чтоб волнений не вызывать поднимают на машины где то от 200, где то от 150л.с., так что наши с вами волнения у кого то вызывают лишь ехидную улыбку )). Это как когда грузовиков на Платон натягивали , легковики радели"- Правильно , правильно, так им и надо, и мешаются все время и пробки создают и дороги портят))" А теперь именно благодаря Платону поднимается трансп. налог, и тут опять же радение одних над другими. У нас у русских менталитет такой посмеиваться над проблемами окружающих, пока самих некасается !

У меня в 2003г угнали Рав4. Налог не приходил никогда, но тут вдруг за три последних года прислали! Я ходил в налоговую, где мне сказали написать заявление про угон и тп. Справку из полиции не надо, сказали (я несколько раз уточнял). Через несколько дней пришел, отдал заявление.
Прошло почти три недели, но в личном кабинете налогоплательщика так и висит эта сумма за Тойоту.
Начал читать в интернете, так пишут, что необходимо ежегодно предоставлять справку об угоне из милиции, для освобождения от налога.
Что делать? Подождать? Или предпринимать какие-то действия?[DOUBLEPOST=1511616561,1511616428][/DOUBLEPOST]КАСКО не было (а у кого оно было тогда!). Поэтому машина на меня до сих пор.

Санитар , я за угнанный пилот всего один раз предоставила справку из полиции, когда в первый год после угона пришел налог. С тех пор больше не предоставляю, в личном кабинете машина висит до сих пор, налог не начисляется.

Санитар, надо снять с учёта Рав по угону в ГИБДД. Была такая история.

У меня в 2003г угнали Рав4. Налог не приходил никогда, но тут вдруг за три последних года прислали! Я ходил в налоговую, где мне сказали написать заявление про угон и тп. Справку из полиции не надо, сказали (я несколько раз уточнял). Через несколько дней пришел, отдал заявление.
Прошло почти три недели, но в личном кабинете налогоплательщика так и висит эта сумма за Тойоту.
Начал читать в интернете, так пишут, что необходимо ежегодно предоставлять справку об угоне из милиции, для освобождения от налога.
Что делать? Подождать? Или предпринимать какие-то действия?[DOUBLEPOST=1511616561,1511616428][/DOUBLEPOST]КАСКО не было (а у кого оно было тогда!). Поэтому машина на меня до сих пор.
Братцы!!!Кто нынче Ленин?Я фуру поставлю заместо броневика,чтоб виднее человека было!)))
.[DOUBLEPOST=1511622639][/DOUBLEPOST]https://m.ok.ru/video/371300369895
Сколько можно издеваться уже над нами???

Ужас! Бронивиком попахивает! Уже интересно, на сколько ещё у народа терпелки хватит?

.[DOUBLEPOST=1511622639][/DOUBLEPOST]https://m.ok.ru/video/371300369895
Сколько можно издеваться уже над нами???
Да, да! Смотрел это несколько дней назад,это конечно еще не 100 %ый факт, но друг не мог 2 месяца машину из-за бугра ввезти, кнопок этих не было, а без них нельзя. И взяли с него за это чудо (реальной стоимостью на вид 1,5-2т.р ) аж 70!!!!т.р. И на таможне инспектор успокоил - "скоро всех это ждет!". Но нас не так жмет это дело вот и цена не так критична)). Но в целом учитывая новые штрафы и новую осаго, все это счастье выльется в неприятную цифру, которую в конце года догонит новый транс.налог. Сижу вот ))) считаю))), заработаю ли столько)))

Чувствую в скором времени камеры на дорогах не нужны будут. Кнопкой ГЛОНАСС всех штрафовать будут. А иначе ЗАЧЕМ она?
Непосредственно для нас? Вроде как для экстренного вызова спецслужб в экстренном случае с точной привязкой к местности. А так вроде в видео выложеном выше блогер примерно описывает ее возможности)) Видал ведь в пиндосовских фильмах они с машиной разгаваривают при возникновении проблем)), сейчас мы догнали их в этом прогрессе:dash1:, так что теперь и ты если что сможешь с машиной пообщаться:girl_hospital:)))

Последнее редактирование модератором:
Алексей43, это всё понятно, но всё идёт к тому, что благодаря этой кнопке мы будем на маленьких машинках и Платон оплачивать, и штрафы платить за превышение скорости.

Алексей43, это всё понятно, но всё идёт к тому, что благодаря этой кнопке мы будем на маленьких машинках и Платон оплачивать, и штрафы платить за превышение скорости.[/QUOTE]
Платон это немного другая тема, хотя братья Белорусы уже платят подобный сбор и с легковых машин (знаю с их слов,не 100%факт), мы до этого дела не дойдем надеюсь)). Ведь как я уже и писал ранее, именно из за Платона пошло повышение трансп.налога в некоторых регионах. Думаю второй раз на одни и те же грабли уже не наступят))

Ведь как я уже и писал ранее,именно из за Платона пошло повышение трансп.налога в некоторых регионах.
Не понял. Где взаимосвязь? Платон - в федеральный бюджет платим денюжку, а значит на федеральные трассы, транспортный налог - в местный бюджет. Федеральный и местный бюджет по строительству и содержанию дорог всегда были отдельно.

Не понял. Где взаимосвязь? Платон - в федеральный бюджет платим денюжку, а значит на федеральные трассы, транспортный налог - в местный бюджет. Федеральный и местный бюджет по строительству и содержанию дорог всегда были отдельно.
Связь то как раз самая прямая!)) Грузовики оплачивающие Платон освобождены от транс . налога на сумму выплат Платону , а так как эти выплаты с лихвой перекрывают налог , то региональные бюджеты лишились нескольких сотен миллионов каждый !!! Естественно же эти дырки надо латать )) Не у господина ж Ротенберга (хозяина Платона) их обратно просить )) Вот на нас)) вдруг внезапно разбогатевших и возложена столь почетная миссия !!! [DOUBLEPOST=1511637413,1511636762][/DOUBLEPOST]Думаю что и экосбор , которым намереваются заменить транс . налог из той же кухни)) . Ведь тех кого освободили от транс . налога , от экосбора ж никто неосвободит)), вот он уже с лихвой закроет все недоимки в региональных бюджетах!!! Как в общем то и радость обладания прекрасной лошадкой у многих из нас ((

Охренеть!!!
Извиняюсь!
Федеральный бюджет и так уже не знает куда бабло закопать. А местные вечно по крохам собирают, чтобы дороги сделать. Во дают федералы! Супер!!!

Назад
Сверху Снизу