Pilot II Тормозные диски и колодки

Ух, не ожидал такого противостояния в этом вопросе!
Конечно каждый из своего опыта принимает решение, тут универсальным решением является применение стока. Просто хотел узнать проблема именно в NiBK или в чём другом. Потому как это всё машино-специфично. До этого долго владел Toyota Crown и ставил колодки Kashiyama, ничего никогда не скрипело, тормозило уверенно, запросто можно было вывесить пассажиров на ремнях, поэтому просто никогда об этом и не думал.
Какие именно скрипят не выяснил, передние слотированные или задние стоковые. Надо слушать на ходу снаружи. Когда висел на подъемнике, крутил все колеса руками, ни одно зараза не скрипнуло :smile:.
Для себя сделал вывод - сделаю проверку и обслуживание суппортов, в том числе смазку антискрипных пластин, а дальше по результатам принимать решение. При осмотре запомнилась картинка что колодки и пластины были очень чистыми и сухими, возможно антискрипная смазка не применялась совсем.

Всем спасибо за мнения!

James-Accord,
Я прошел все это еще в бытность владельцем Элемента, Аккорда и Сивика, почему и отговариваю от всейго этого гов...тюнинга. Не всем по душе грохот и шум от слотированных дисков на ккрамических колодках. Да, и тормозят они только когда прилично разогреты. На холодную, прям скажем, сильно на любителя.
Exxperto,
Точните диски (снять фаску и облой), и скрип уйдет. При условии использования хороших колодок.
Я поменял все на оригинал, а силенок то у меня за 300+ и масса побольше будет.
James-Accord,
Может, как раз, стоило поиграть с составом феродо на колодках, а не диски с "дырками" ставить??? Колодки от МДХ прекрасно ведут себя с дисками от третьего Пилота при установке на второе поколение. Пока не довольных не встречал еще!

Последнее редактирование:
После приобретения Пилота первые колодки поставил NiBK, не скрипели но диски все в бороздках. Такой косяк колодок заметил уже на второй машине. Сейчас установил корейские колодки Hi-Q перед и зад, проехал 20000км полет нормальный. Скрипов нет, оттормаживается лучше чем оригинал и биение дисков перестало ощущатся. Диски оригинальные, пробег 135тыщ.20200920_132931.jpg20200920_132959.jpg

Sergey800-86,
Ну не тормозят они лучше оригинала, при всем к вам уважении. Это низший ценовой диапазон, и как следствие качество фрикционного материала.
Или вы просто не знаете как тормозят оригинальные колодки, на обслуженных суппортах.

Даниил997, Странно. У меня на 2м стоят диски от 3го Пилота, колодки от MDX. Пробег уже около 30ткм на них. Диски не бъют вообще, хоть и в лужи влетал после активных торможений, вожу так-же активно, «зеркало» дисков идеальное, торможение отличное, скипов и других посторонних шумов нет. Что мне ещё понравилось, диски 3го изначально окрашены, думал это транспортная краска, нет, краска серая держится до сих пор на них (30ткм и 1.5 года эксплуатации) ржавчины на них нет, как на неокрашеных дисках.
Хотя понимаю) Всегда хочется сделать что-то лучше для своей машины, считается, что всё стоковое хуже чем у других)
Аналогично, поставил диски от 3-го пилота, колодки оригинал. Всё проблемы с эффективностью и перегревом ушли. Раньше протачивал регулярно раз в год.

Аналогично, поставил диски от 3-го пилота, колодки оригинал. Всё проблемы с эффективностью и перегревом ушли. Раньше протачивал регулярно раз в год.
Поддерживаю, всё то же самое на своём поставил, работают и диски и колодки отлично

Sergey800-86,
Ну не тормозят они лучше оригинала, при всем к вам уважении. Это низший ценовой диапазон, и как следствие качество фрикционного материала.
Или вы просто не знаете как тормозят оригинальные колодки, на обслуженных суппортах.
Я не утверждаю, что они тормозят лучше оригинала. Когда приобретал авто в 16 году то стояли оригинал, сразу мочувствовал сильное биение на руле и при интенсивно торможении свыше 100 км/ч колодки какбы "плывут". Потом пробовал Нибк, какойто китай, пока остановился на Hi-Q

После покупки Пилота при езде с открытым окном заметил что свистят колодки при движении с малой скоростью. Колодки предыдущий хозяин недавно поменял, установил NiBK, они еще пылью не обросли, но я проехал уже около 1000 км, ничего не меняется, скрипят заразы. Так скрипят, пока паркуешься или выезжаешь из двора, аж зубы ломит если окошко открыть.
Сзади стоят родные диски, спереди слотированные-перфорированные, х.з. какого производителя. Пока не лазил в суппорта, проверить ход направляющих, просто некогда.
Кто имел опыт с NiBK, свистят? Менял масло а ПРОГРЕССЕ, спросил мнение про свист - парни сказали такие колодки (NiBK) фигня и рекомендовали только оригинал. Помнится где-то тут видел что оригинал колодки тоже не самый лучший вариант, найти снова не могу.
Что рекомендуете? Направляющие смотреть или сразу колодки менять(если однозначно они так себя ведут)?
По виду антискрип пластины стоят. Но точно можно узнать после разбора.

Мне не нравятся NiBK. Стоят сейчас на задней оси, скрипят, шуршат. Особенно если машина постояла несколько дней.
Впереди тоже стояли, поменял на Nishinbo.
В ближайшее время и сзади планирую поменять на Nishinbo.
Хотя вычитал про колодки Friction Master, подумаю, может их попробую.

Месяц катаю на Friction Master (обе оси). Очень приятно тормозят, особенно в сочетании с армированными шлангами.
А вот на холодную и при влажной погоде свистят также, как и Нибки, хотя противоскрипную смазку положил.
Видимо противоскрипные пластины на перед надо ставить строго сдвоенные оригинальные, а не те которые шли в комплекте с колодками.

В 17-м году при пробеге 88ткм поменял диски на NiBK (RN-1410 и RN-1411), колодки обычные, тоже NiBK (PN-28001 и PN-28002). Биения не было (нет до сих пор), торможение плавное (особой разницы в замедлении с оригинальными дисками и колодками не заметил), скрипов не было. Сейчас пробег 129ткм. Диски под замену (борозды, выработка), причём задние в более худшем состоянии, чем передние. В итоге комплект отходил 40ткм. По мне, так что-то маловато :scratch_one-s_head:Как думаете, это приемлемый ресурс или нет? Пока просто поставил новые колодки. Сейчас стою перед выбором какие диски купить, такие же или попробовать другие (может, в паре с другими колодками). Езжу спокойно, никуда те тороплюсь особо (не гонщег) :smoke:, из особенностей эксплуатации - месяц езжу, месяц машина стоит (командировки).

Здравствуйте друзья! Укатал я свои Райбестосы (начали бить чутка) и летом приобрел на передок Avantech BR0318 с колодками AV302...
Сразу скажу - рад и доволен... Комплект не пылит и достаточно эффективен в торможении...
И еще цена 4200 за все!!!

Это диски плюс колодки?

У меня на горячий резерв были куплены Кашияма, 7 тыщ назад было сказано заменить тормозные колодки, остаток типа 30% Nibk. Пока езжу и посматриваю, 20% точно осталось.
По каталогу посмотрел, у меня отсутствует одна пластина из набора прокладок на задний суппорт 06435STXA00, автодок как ни странно не видит, только типа колодки. В чем соль этих прокладок?

В чем соль этих прокладок?
Позиционируются, как антискрипные пластины. Не в каждом комплекте неоригинальных колодок присутствуют. Можно переставить старые с оригинальных.

По каталогу посмотрел, у меня отсутствует одна пластина из набора прокладок на задний суппорт 06435STXA00, автодок как ни странно не видит, только типа колодки. В чем соль этих прокладок?
Прокладки, которые ставятся на внешнюю сторону колодки? Смысл этих прокладок - внутренняя как теплоизолятор, чтобы не дать теплу от колодки перейти на суппорт. А внешняя из нержавейки чтобы не стирало сильно теплоизолирующую прокладку суппортом и поршнем.
Страшного ничего нет, выбирайте из своих получше и ставьте.
У меня в комплекте с керамическими накладками были перфорированные пластины и из нержавейки. Так вот перфорированные я переставляю от комплекта к комплекту, а внешние их нержавейки меняю когда уже их продавливает поршнем.
Скрипуны не ставлю вообще, я их отламываю с передних, а задние сьемные, их тоже не ставлю. Я два раза в год делаю ревизию и знаю степень износа накладок. Еще ни разу не было такого, чтобы остался без накладки. :-)

Ну лишних нет, вот и думаю, покупать отдельно чтоль, тыща по стоимости, жаль металла такого нет

Назад
Сверху Снизу