Pilot II Тормозные диски и колодки

Проточка польских дисков Rotinger не дала результата. Как ранее писал Алексей 180, если не ошибаюсь он тоже ставил такие и не хвалил их, данные диски оказались полным г-м.
Заказал диски от Пилота 3 и колодки от Пилота 2 у Кастемар, за что ему большое спасибо, отправил оперативно.
С установкой столкнулся с проблемой: 2 нормальных сервиса отказались ставить с прокладками, типа изменение в тормозную систему, еле уговорил сервисменов, указали в наряд-заказе, что гарантии не дают. С прокладками тоже засада, в наличии в автомагазинах были только прокладки 0,5 мм толщиной с внутренним диаметром 18 мм. Отдельное спасибо Wrangler за подробный фотоотчет и консультацию по телефону. Прокладки 0,5 мм не центруют диск, надо добавлять ещё 0,2-0,3 мм.
С двумя прокладками встало все отлично, будем наблюдать, диски внешне смотрятся лучше родных 1A36FB59-E0BF-4306-A6EF-8DB1FC63F588.jpeg

2 года назад заменил опорные диски на не оригинал.
Все было Ок,
Прошлой осенью появился металический щелчок, когда нажимаешь на тормоз на холодной машине.
Клац! Ощущение, что тормозная колодка прилипает а когда жмешь на педаль тормоза срабатывает с запаздыванием от того и получается удар по диску и Клац!
После того как поездишь звук исчезает.
Возил в сервис - ничего не нашли...

Есть идеи?

visual456, Идея одна. Обслужить тормозные механизмы. Вычистить грязь, смазать направляющие колодок и суппортов спец смазками, проверить целостность пыльников направляющих и суппорта, проверить хождение поршня суппорта.

visual456, Идея одна. Обслужить тормозные механизмы. Вычистить грязь, смазать направляющие колодок и суппортов спец смазками, проверить целостность пыльников направляющих и суппорта, проверить хождение поршня суппорта.
А я разошёлся, хотел предложить поменять заправку)))):i_am_so_happy:

Про смазать тормозные диски забыл написать!

еще бы найти нормальную мастерскую где это могут хорошо сделать и у кого есть все смазки...вот где проблема.
понял где искать...

Всем добрый день ребят! Скажите пожалуйста, у кого есть опыт (удачный/нет) по использованию дисков и колодок Avantech на 2 пилоте?

Вложения

• F7805A61-D6FA-4A48-B56F-96B57D522671.png
    F7805A61-D6FA-4A48-B56F-96B57D522671.png
    136.1 KB · Просмотры: 49
Bulgakov42, про диски Avantech я в этой теме отписывался, полистай выше. Если в 2 словах - можно ставить.
если аналог и учитывая высокую вероятность, что покоробит в луже:
Avantech BR0318 - по цена/качество "зе бэст", нормальная такая чугунина, весят поболее райбестоса, они мне оригинал сильно напомнили. Ощущения положительные.
Стираются ровно, тормозят отлично, дозировка замедления понятная. Правда проехал на них ок 5 тыс.[DOUBLEPOST=1554382742,1554382012][/DOUBLEPOST]Посмотреть вложение 53458

Посмотреть вложение 53459

Bulgakov42, про диски Avantech я в этой теме отписывался, полистай выше. Если в 2 словах - можно ставить.
Спасибо большое за ответ. Ваш отзыв на них видел, на момент его написания вы проехали 5000 км всего. Если несложно, в кратце, как себя ведут, сколько проехали? В поисках информации находил, что люди просто ставили, но о последующей эксплуатации данных не было. Заранее благодарю.

Последнее редактирование:
Bulgakov42, не много на них проехал, т.к. пилота продал в 2019г. Но ставил для себя, не на продажу.

Всем добрый день ребят! Скажите пожалуйста, у кого есть опыт (удачный/нет) по использованию дисков и колодок Avantech на 2 пилоте?
Напишу и я. Проехал на комплекте 7000 км. Рекомендую! Диски не бьют, колодки не пылят... уже в разных режимах погонял.. и по зимникам и по лужам... вообщем доволен.

Наверное и я отпишусь. В 2013 или 2014 году брал комплект Эволюшен колодки, а диски кажется Стоптеч на Ебее. Пройдено около 100 тысяч. Поменял два комплекта керамических колодок. Летом 2020 года поставил третий комплект колодок. Диски слотированные и перфорированные - живые до сих пор. Не бьют, не трусят. Прошло 7 лет. Покупал за 18 или 22 тысячи кажется с доставкой полный комплект 4 диска + комплект керамических колодок. На тот момент наши передние стоили порядка 20 тысяч. Решил потратится тогда и теперь понимаю, что отнюдь не зря.

Напишу и я. Проехал на комплекте 7000 км. Рекомендую! Диски не бьют, колодки не пылят... уже в разных режимах погонял.. и по зимникам и по лужам... вообщем доволен.
Спасибо большое! Рассмотрю наверное как приоритетный вариант для круговой замены.
Наверное и я отпишусь. В 2013 или 2014 году брал комплект Эволюшен колодки, а диски кажется Стоптеч на Ебее. Пройдено около 100 тысяч. Поменял два комплекта керамических колодок. Летом 2020 года поставил третий комплект колодок. Диски слотированные и перфорированные - живые до сих пор. Не бьют, не трусят. Прошло 7 лет. Покупал за 18 или 22 тысячи кажется с доставкой полный комплект 4 диска + комплект керамических колодок. На тот момент наши передние стоили порядка 20 тысяч. Решил потратится тогда и теперь понимаю, что отнюдь не зря.
Спасибо за ответ Геннадий.

Подскажите, пожалуйста, какие колодки взять к дискам Авантех? Родные лучше заменить? Они свежие ещё у меня.

Всем привет.
Кончились колодки,купил ориг на перед, но тревожат тормозные диски,т к. При серьезных торможениях бьёт руль да и вид дисков не очень...поверхность волной ,выработка около 1 мм с каждой стороны.
И самое главное недоперфорация( она не сквозная) почти вскрылась ( глубина борозд и отверстии в дисках на данный момент не более полумилиметра...
Вопрос- можно ли такие диски протачивать и что побюджетнее на замену если нет?
Толщина 26 мм

Вложения

• IMG_20210408_134456.jpg
    IMG_20210408_134456.jpg
    157.7 KB · Просмотры: 70
  • IMG_20210408_134452.jpg
    IMG_20210408_134452.jpg
    170.3 KB · Просмотры: 70
  • IMG_20210408_134440.jpg
    IMG_20210408_134440.jpg
    146.2 KB · Просмотры: 68
Подскажите плз артикул дисков от пилот 3