Pilot II Система кондиционирования и отопления автомобиля

@Bruzga, конечно фреон перегревается и без вентилятора вскипает.

реле муфты кондиционера. Заменить

Спасибо за ответы. Начну со смены предохранителя и реле. Пробег 102000 км.

@Bruzga,
Без вентилятора кондей работать не будет, а фреоны без запаха, цвета и вкуса))

Последнее редактирование:
Все вопросы отопления и системы кондиционирования автомобиля предлагаю обьединить в одну тему. Уже несколько тем открыто с одним и тем же вопросом по сбросу лишнего давления с кондиционера. Выкладываемся и спрашиваем тут.

реле муфты кондиционера. Заменить
Заменил, пока вроде слышно точно при включении кондея звук начинающего работать вентилятора. Еще был совет от одного бывалого чуть подогнуть ножки предохранителя, чтобы он лучше цеплялся в распределительной коробке. Но пока боюсь надолго включать :)

Сегодня проверил работу кондиционера, воткнули в сопло градусник показало 7,4, думаю норма!!!! Решил не лезть в него (не чисать пока не чешится)!!!!

Вентилятор косвенное отношение имеет к системе.
Вентилятор конденсатора имеет прямое отношение к системе кондиционера. Если нет теплосъема (обдува), как раз на стоящем, при не работающем вентиляторе, то давление в системе повышается.

Последнее редактирование:
колой хорошо промывается
берется два шланга и пара гибких емкостей, заливается колой и гоняется внутри туда-сюда посредством сжимания емкостей
потом промывается струей воды
:wink:

ребята, пришла и моя очередь. Попался сегодня с аккумулятором. Не смог завестись. Аккумулятор стоит сейчас на зарядке. В городе несколько раз был выброс фреона через предохранительный клапан. Думал что перед затянут и перегрел просто кондей. Выключил его, переключил в режим печки. Сегодня утром пришел в гараж, а завестись не смог. Аккумулятор почти в ноль. Подозрение на залипшее реле включения муфты кондея. Ткните пожалуйста правильно или нет думаю, кто менял на своем, что реле под номером 6 или 8, 6 это вентилятор, а 8 это вроде как символ снежинки, муфта кондея. Я прав?
rele.jpg[DOUBLEPOST=1456067449,1456058930][/DOUBLEPOST]Тема ап. Неужели никто не менял реле? Обсуждали ведь это все.

@Technician, В той теме одноклубник написал:
,,Всем спасибо за помощь!
Купил сегодня реле от нисана за 250 р. Поставил, в среднем ряду ближняя к мотору. Теперь муфта компрессора работает нормально, а нагрузка упала до 0,03А. Кстати у ОД реле стоит 1600р, а Российское как на картинке выше 200р.,,
Это разве не то что тебе нужно? судя по описанию примет номер 8

@SMA, Он, только написано было непонятно. Я уже и так его "вычислил". :-) Заодно и для всех остальных в электрике выложил описание и по предохранителям и по релюшкам. Вот тут для всех пусть лежит - http://pilot-club.su/threads/Размещение-блоков-предохранителей-и-реле.6936/
:-) Потом остальные релюшки дополню со временем.

• Like
Реакции: SMA
Всем привет. Не нашел темы, спрошу тут. Ток тапками не бросайте)) Приехал сегодня на работу( езда 45 км со скоростью около 100 км/час) , открыл капот проверить масло и обратил внимание что перелит антифриз. Выше отметки максимум на 2 см. Даже подтек небольшой из под крышки. До какого уровня слить?
Открываю крышку, а из под нее тишина. Ну я палец в бачок, а антифриз холодный. Это нормально? Догадываюсь что пока ехал, машина не кипела и жижа бегала в обход радиатора, потому и холодный антифриз. Разъясните пожалуйста.

Назад
Сверху Снизу