Всем привет! Вот такая у меня приключилась ситуация. Приехал в Киров к родителям из Питера на машине (2008 г). Сижу в машине, жду родственника. На улице солнце плюс 22 и припекает. Включил движок, кондей поставил на 21 градус. Вдруг слышу нарастающий гул, минут пять - хлопок и звук, как из дырявого баллона. Выключил зажигание, выхожу, открываю капот -- свистит. Проверил все жидкости, масла. Думаю, что за фигня, свист постепенно на нет сошел.
Сел в машину, завелся, чувствую, что из вентиляции теплый воздух пошел. Ну, думаю, где-то лопнула трубка с фреоном. Странно, что характерного запаха я не почувствовал.
Доехал до ремонта кондиционеров, они проверили. Система пустая. Порвалась трубка. Сегодня с утра приехал, заменили трубку, заправили. Кондей работает.
Вечером такая фигня -- стою в очереди на заправке, опять нарастающий гул и "пшшшшшш.." без хлопка, как будто лишнее давление какой-то клапан стравил. Опять выключил кондей. Открыл капот, думаю, надо хоть предохранители проверить. Посмотрел, вроде все целые. Тот, который за вентилятор кондея отвечает, тоже. Но решил проверить -- включаю движок, включаю кондей - вентилятор не работает. Коротнул контакты в коробке с предохранителями - заработал. Поставил предохранитель -- заработал, потом отключился, я его пошевелил, заработал. Предохранитель такой коробочкой на 30 А.
Странно, что оба раза случилось на стоянке с работающим двигателем. Завтра с утра домой ехать, поэтому уже в ремонт не попасть посмотреть.
Вот у меня вопрос -- может ли такая фигня быть, что при неработающем вентиляторе в радиаторе кондея создается какое лишнее давление, которое и травится? Или вентилятор не настолько важен и поломка в чем-то другом?