Pilot II Система кондиционирования и отопления автомобиля

при запуске автомобиля, перед и зад синхронизируются по температуре, при включении климатики кнопкой авто дуть будет в соответствии с тем как система видит оптимальный режим для достижения указанной температуры.
при включении климатики любой другой кнопкой, дуть будет так как вы установили последний раз и заглушили автомобиль.
при первом запуске до прогрева двигателя, первые 10 минут до прогрева двигателя, система включает низкие обороты вентилятора с последующим увеличением.
это описано в мануале.

SMA
Температруа синхронизируется - после включения климата, это я подтверждаю.
Когда завожу машину климат выключен и включается когда машина уже прогретаю (минут 7-10 после старта).
Режим работы Авто я знаю. Меня интересует не Авто.

Donald написал(а):
SMA
Температруа синхронизируется - после включения климата, это я подтверждаю.
Когда завожу машину климат выключен и включается когда машина уже прогретаю (минут 7-10 после старта).
Режим работы Авто я знаю. Меня интересует не Авто.
я так понял Ваш вопрос заключается в том что происходит с задним климатом при нажатии на передней панели изменить температуру заднего ряда?
у вас происходит изменение режима обдува и загорается sync и auto?

SMA
Вопрос поняли правильно.
SMA написал(а):
у вас происходит изменение режима обдува и загорается sync и auto?
Да происходит изменение режима обдува и загорается только Авто (переходит в режим Авто) - для второго ряда.

сейчас пойду посмотрю, у меня как сзади я поставил в ноги так и дует в ноги, но вы заинтриговали пойду проверю.

SMA написал(а):
сейчас пойду посмотрю, у меня как сзади я поставил в ноги так и дует в ноги, но вы заинтриговали пойду проверю.
По логике так и должно быть. Хоть откуда регулируй температуру в разных режимах обдува, ничего не должно меняться, кроме температуру.

хм, действительно как бы не плясать но при нажатии на передней панели управление заднего климата, он сбрасывает установки и встает в режим авто.

SMA написал(а):
хм, действительно как бы не плясать но при нажатии на передней панели управление заднего климата, он сбрасывает установки и встает в режим авто.
Ч.Т.Д. что в переводе означет Что Требовалось Доказать :)
Спасибо за потраченное время на ентот эксперимент.

Donald
честно, сколько ездил ни разу не замечал :D

SMA
Я заметил, что-то не так в прошлом году на трассе, но как обычно и бывает благополучно забыл. А тут недавно опять заострил внимание про сброс настроек и решил (пока есть время) узнать что и как. У себя эксперименты ни к чему не привели, мануал ничего не говорит про это, пришлось вот к общественному мнению обращаться :D
Не замечали наверное потому, что чаще стоит Авто :)

Donald написал(а):
SMA
Я заметил, что-то не так в прошлом году на трассе, но как обычно и бывает благополучно забыл. А тут недавно опять заострил внимание про сброс настроек и решил (пока есть время) узнать что и как. У себя эксперименты ни к чему не привели, мануал ничего не говорит про это, пришлось вот к общественному мнению обращаться :D
Не замечали наверное потому, что чаще стоит Авто :)
Да мне как то важнее чтобы кондей в детей не дул из верхних дырок, а печка в ноги дует и ладно :D
а так конечно я и включаю кнопкой авто, на то она и авто :ROFL:

Подскажите, пожалуйста: каков объем фреона для закачки в систему кондея \Пилот-2, 2009 г.\?

Sергей написал(а):
Вытек хладагент почти под ноль, в ЯМЕ на Волгоградке сказали не гарантийный случай.
Заправил за деньги. Все удовольствие 3428,14 руб. Дырок в системе не нашли. Теперь думаю, куда он мог подеваться? С такой проблемой еще кто сталкивался?

Дорого времени всем форумчанам!
Хладагент текуч. Проверку нужно делать каждый сезон.
Можно просто протестировать систему на утечку, а можно перезаправить ее. Газ осушат (чем больше влаги, тем хуже работает кондей) и заправят обратно. Расход обычно от 100 до 300 граммов если система АС не нарушена (в год).
Стоимость работ 1500 рублей... Стоимость газа около 200 руб за 100 граммов. По рынку. А если везти свой баллон то на всегда хватит (на весь срок службы авто). Стоимость от 3 до 8 тыр за 13 литров....В зависимости от производителя и жадности продавца.

Случай не гарантийный. Газ в системе АС - это расходник, при условии исправной системы.

+++
Как кондиционерщик подписываюсь под каждым словом :)

Почему ж тогда я на предыдущих машинах, да и большинство, я думаю, ничего не делал с кондером, окромя дезинфекций и замены фильтров?
А они, заразы, работают!

Simone написал(а):
Подскажите, пожалуйста: каков объем фреона для закачки в систему кондея \Пилот-2, 2009 г.\?

Решусь повторить свой вопрос: каков объем фреона для кондея Пилота-2? Номинальный, по полной. Как если бы фреона в системе и не было вовсе?

в ветке пэйс каре спросите, они заправляют, значит есть информация.

Назад
Сверху Снизу