Pilot II Светодиоды. Кто что где менял на них, всю инфу сюда.

@СтроительН, Валерий, дали попробовать мне Н11 диодные, вроде бы мощные, но, чета как-то не очень крепко
они держаться в фаре, да и потом, в тех, что я установил вчера, два диода, один сверху, другой снизу, а у нас лампа встает не вертикально, а чуть под наклоном(ну кто менял лампы в ближнем и противотуманках, поймут)
так вот из-за этого получается, что фара в итоге светит конечно гораздо лучше, но не так как надо, никаких галок и в помине нет, т.е. даже слепит. Испугался и сразу снял, вот теперь интересно а у тебя какие лампы?

мне вот такого плана дали

Посмотреть вложение 17096
@VGM, я выше давал ссылку на лампочки, которы мне воткнули
Про галку честно не в курсе, по ночам у меня сынок гоняет, говорит,что все Гуд, никто не моргает

@СтроительН, ясно, значит похожий принцип :( ставил сам? Держатся нормально?

ясно, плохо, что не они не обратили внимание на сам свет :) при наклоненной на бок лампе, он светит не туда, ибо диоды на лампе светят направленно, а не вокруг :)

@СтроительН, Да ничего не надо :) яж просто интересовался :) ибо меня удивил просто сам факт или правильнее будет сказать итог установки ) потому как ровно такие лампы не встают, ибо они должны стоять горизонтально, т.е. один диод вверх, а другой вниз, а такое возможно только если один из лепестков(или как его там) на лампе будет стоять строго вертикально, но наши лампы крепятся в ближнем под наклоном, вот и получается, что будет один диод светить " влево вниз" а другой "вправо вверх" и нормального света никак не добиться, только если перепиливать отражатель фары для крепления лампы, что естественно, как сам понимаешь, мягко говоря бред :)
Вот я и думал, что твои друзья решили как-то этот вопрос или лампа другого плана, но оказалось нет.

для наглядности на вот этом рисунке я провел пунктиром, линию горизонта :) и стрелкой указал лепесток, что должен быть вверху для правильной установки :)

802ea64s-480.jpg

Разговор ушел далеко от темы ДХО :blush:

Почти все лампочки в квартире поменял на светодиодные. 35 лампочек потребляют меньше 150 Вт/ч. И осталась одна лампочка над зеркалом в ванной на 150Вт, не влезает в плафон светодиодная...

Почти все лампочки в квартире поменял на светодиодные. 35 лампочек потребляют меньше 150 Вт/ч. И осталась одна лампочка над зеркалом в ванной на 150Вт, не влезает в плафон светодиодная...
По весне проделал такой же фокус у себя в квартире - в месяц стало выходить примерно на 200 р меньше(-20%) за всё электричество. Эх светодиодную плиту бы:biggrin:, она у нас не выключается :nyam2:[DOUBLEPOST=1446979554,1446979022][/DOUBLEPOST]В габариты ставил всё и одночиповые и кукурузу. Всё рано или поздно перегорает. Но дорогие наборы из двух штук , которые подключаются без учёта полярности стоят нормально. А в ближний свет продаван оч советовал лампы Optima, говорит , что рисунок дают очень чёткий, как обычные лампы, какой то модный тестер их выбрал из сотен наборов. С радиаторами и дополнительными блоками, световой поток 2700 люм (или около того) да и стоят минимум 7 тыр. Думаю, попробовать, как разбогатею :-)

@bilton, не весь китай - зло :)
@Gosh, а что за Optima, есть ссылка?

@VGM, Вот такие http://xenonoptima.ru/img/lampi/gol1.jpg мне показывали. А если покупать, то вбиваю в поисковик и смотрю, где сегодня цена адекватная

Последнее редактирование:
@Gosh, вот плохо видно по фотке, как там распологаются крепёжные лепестки, я к тому что, если самый широкий из них распологается вертикально, а не под наклоном, как у нас в фаре, то светить будет фик знает как, проверял уже, ибо два диода будут светить вкривь, не говоря уже про галку. Ставил, правда по мощнее, снял.

Раз уж данная тема о светодиодах , то задамся вопросом .
Кто менял свет в потолке ? Передние лампы заменил .
Не понял как выкручивать лампы над вторым рядом и в багажнике . Оказывается они не такие же , как в переднем плафоне .
Дёргал , крутил . Побоялся вырвать с потрохами . Закрыл плафоны .
Спрашиваю ...

@VGM, Мне их не доставали из коробки, но клялись и божились, что светит лучше остальных (у них было ещё несколько типов ламп) и рисует чётко.

@defik03, да там легко вроде все. Я наоборот только с передними плафонами тупил. А так там светодиоды как в габаритах.

@defik03, менял все лампы года три назад, посему даже не помню, какие там стоят. Если не забуду, вечерком до гаража дойду, открою и посмотрю. Может вспомню, как менял )) Но насколько помню, проблем не было

@Gosh,
Если не сложно . Пожалуйста . Мне над вторым рядом , момент изъятия лампы ... Спасибо заранее .

И саму лампу крупнее . С маркировочкой :)

@Gosh, я просто предостерегаю, сам на этом накололся, по сему доставать из копобки обязательно перед покупкой!
@defik03, я все на диоды поменял, не понимаю, честно говоря о чем ты, они там не выкручиваются, а так же снимаются, как и спереди

@Vyacheslav_L,
Слава .
Перед легко :)
С двух концов захват и они у тебя в руках . В других плафонах иные . За цоколь дёргал . А пустое это занятие оказалось .[DOUBLEPOST=1446985822,1446985764][/DOUBLEPOST]@VGM,
Сергей . Ты ничего не путаешь ?

Назад
Сверху Снизу