James-Accord
Местный
Re: Ремонт передней подвески
Да, я тоже думал это делать тонкой контр-гайкой (толщиной 5-6 мм), как на рулевых наконечниках. У нас в Мск втулки продаются 6-ти-гранные с внутренней резьбой, но что-то они не внушают доверия по металлу - чувствуется рука китая (раковины и т.д.). Хотя вы абсолютно правы - верхний рычаг находится в "зоне" слабых сил, даже при боковом ударе нагрузка на него будет меньше настолько, насколько он дальше от точки приложения удара по сравнению с нижним рычагом, то есть раза в 3-4 меньше.
Еще мне непонятно, хорошо ли это, когда вследствие регулировки одно колесо будет выдвинуто из машины больше другого (даже если не будет выглядывать из арки). То есть задний мост будет смещен вбок - у меня фактически так сейчас, но по гололеду или снегу я пока не ездил в таком виде. Пока только по асфальту.
Да, я тоже думал это делать тонкой контр-гайкой (толщиной 5-6 мм), как на рулевых наконечниках. У нас в Мск втулки продаются 6-ти-гранные с внутренней резьбой, но что-то они не внушают доверия по металлу - чувствуется рука китая (раковины и т.д.). Хотя вы абсолютно правы - верхний рычаг находится в "зоне" слабых сил, даже при боковом ударе нагрузка на него будет меньше настолько, насколько он дальше от точки приложения удара по сравнению с нижним рычагом, то есть раза в 3-4 меньше.
Тут я не понял Вас. А как же шаровые на передних колесах? На них вроде бы большая нагрузка идет? Я не прав?Technician написал(а):я думаю там палец не поставили бы в сопряжении со ступицей
У меня 255 при положенной 235. А диски есть как родные (с родным вылетом), так и приобретенные позже с вылетом по мануалу. Странно, что у Вас колеса утоплены так глубоко. У меня и передние и задние на 1-2 см. утоплены. Причем я измерял рулеткой расстояние между колесами (по протектору шин) - сошлось с мануалом с точностью 1-2 мм. Это делал еще до развала задних.Technician написал(а):Скорее всего у вас стоит резина другая, например 265-ая
Зачем заваривать? Просто сдвинуть сайлент по овалу и затянуть - он никуда не денется там. Но я согласен, что лучше менять рычаги, чем портить кузов. Просто в моем случае токарные работы - роскошь.Technician написал(а):Чтобы вернуть развал надо заваривать все расточки?
Еще мне непонятно, хорошо ли это, когда вследствие регулировки одно колесо будет выдвинуто из машины больше другого (даже если не будет выглядывать из арки). То есть задний мост будет смещен вбок - у меня фактически так сейчас, но по гололеду или снегу я пока не ездил в таком виде. Пока только по асфальту.