Pilot II Ремонт передней и задней подвески (сайлентблоки, рычаги)

по поводу сайлент-блоков, действительно, есть определенный порядок запрессовки (смутно припоминаю, разговор на эту тему в сервисе- типа нужно слева-направо , а не с право-налево), как мне объяснил механик - это может отразиться на поведении машины (неправильная работа подвески) и на невозможности выставить сход-развал...
Немножко улыбнуло конечно. А это касается какого именно рычага, они не уточнили? :-)
Обратите внимание на сам рычаг. Посадочное место в рычаге выдавлено штампом. И оно смотрит в одну сторону. Но в виду того, что рычаги отличаются, правый и левый, то они имеют свою копию в зеркальном виде. Поэтому в каждый рычаг запрессовывают сайлентблок со стороны вдавленной части посадочного места, а не навстречу. Это все равно что ежика гладить против направления роста иголок. Поэтому левый рычаг впрессовывается скажем справа на лево сайлентблок, а правый наоборот - слева на право. Так что тот кто вам это сказал, он на половину сказал правду, а может и даже на половину солгал. :-) А поперечные рычаги, сайлентблоки где болты схождения, там вообще два диаметра на сайлентблоке. И его по другому просто не возможно запрессовать физически.. Цилиндрические сайлентблоки непосредственно перед запрессовкой я обычно замеряю штангелем. Там сторона, которая поменьше в диаметре, той стороной и начинаю задавливать.

Technician, речь, вроде, шла про продольный рычаг и если честно, я не очень вникал, понимая, что сам я этого никогда делать не буду, а запомнил я это потому, что мастер предупредил (напугал) про фатальный исход для самого рычага, при неправильной установке (т.е. правильно перепрессовать уже не получится)... Мне тоже показалось, что все там логично, но вышеописанный случай подтверждает, что попасться легко...

Technician, речь, вроде, шла про продольный рычаг и если честно, я не очень вникал, понимая, что сам я этого никогда делать не буду, а запомнил я это потому, что мастер предупредил (напугал) про фатальный исход для самого рычага, при неправильной установке (т.е. правильно перепрессовать уже не получится)... Мне тоже показалось, что все там логично, но вышеописанный случай подтверждает, что попасться легко...
Не возможно там его перепрессовать навстречу выдавленной постели. У тебя края начнут вгрызаться в тело сайленблока. Единственное что можно не правильно сделать, это вдавить его под другим углом. Он не ровно по оси рычага ушами впрессовывается, а чуть с разворотом по оси. Кузов горизонтально стоит, болты так же притягивают уши к кузову горизонтально, а сам рычаг под углом к оси кузова. Поэтому тут можно просахатить угол. Я когда свои прессовал, то ось маркером рисовал на рычаге. Иначе, если он свернется, то его быстро разорвет.

Technician, в данном случае, что сделано - то сделано и если сход-развал будет в норме, тему можно не нагнетать...
Technician, немного переведу тему, мне тут Алексей приговорил натяжитель приводного ремня, помню как ты описывал его ремонт, с высоты прожитых лет и накопленного опыта, как ты считаешь - есть смысл этим заморочиться?

Последнее редактирование:
@Technician, в данном случае, что сделано - то сделано и если сход-развал будет в норме, тему можно не нагнетать...
И не собирался нагнетать, просто постарался пояснить почему ответ слесаря не достаточно правдивый. :-)

@Technician, немного переведу тему, мне тут Алексей приговорил натяжитель приводного ремня, помню как ты описывал его ремонт, с высоты прожитых лет и накопленного опыта, как ты считаешь - есть смысл этим заморочиться?
Оно этого не стоит. Искать новый сальник, замерять выработку штока в бронзовой втулке, саму втулку точить, шток шлифовать.......... Да ну нафиг, проще купить новый. А еще лучше механический натяжитель.
46.jpg

Вот в такой конфигурации езжу с момента установки, плюс подушки мотора с полиуретаном. Но тут тема подвески, а не по моторам.

подушки тоже не родные (акуровские), для полиуретана не было донора...

Комрады подскажите кто чем может (не могу тему найти) какие аммортизаторы подошли бы для нашего бегемота , поставить на перед. Как убрать "Козлякание" по кочкам и ямам?

Комрады подскажите кто чем может (не могу тему найти) какие аммортизаторы подошли бы для нашего бегемота , поставить на перед. Как убрать "Козлякание" по кочкам и ямам?
Посмотрите эту тему, есть фуромчанин восстанавливающий оригинальные передние аммортизаторы: Pilot III - Передние амортизаторы

Кто восстанавливал передние рычаги? Вопрос по восстановлению в плане приварить аргоном гайки к рычагу, сделать пробки и восстановить "потроха" не просто залить полимером, а именно с изготовлением сухарей с капролона и пальцы нормальные подобрать.

P.S. Новые рычаги оба поставил зимой, ближе к весне, аналоги. Левый - шаровой хана. Я в шоке. :-(

Кто восстанавливал передние рычаги? Вопрос по восстановлению в плане приварить аргоном гайки к рычагу, сделать пробки и восстановить "потроха" не просто залить полимером, а именно с изготовлением сухарей с капролона и пальцы нормальные подобрать.

P.S. Новые рычаги оба поставил зимой, ближе к весне, аналоги. Левый - шаровой хана. Я в шоке. :-(
Такая же беда. Весной поставил аналоги. На днях левая шаровая застучала. Почему то левая. Всегда левая начинает . Дороже всегда левая?))

У меня первой начала умирать правая. В связи с этим вопрос. Какая разница между 51350SZAA04 и 51350SZAA07 ?

У меня первой начала умирать правая. В связи с этим вопрос. Какая разница между 51350SZAA04 и 51350SZAA07 ?
Goshacrv, Артикулы на дорест и рест, естественно разные, но данные детали подходят один в один на оба автомобиля. Фильтра масляные к примеру, рестайлинга, дорестайлинга, и многих других hond, имеют разные артикулы, но по факту это один и тот же фильтр.

Назад
Сверху Снизу