Pilot II Ремонт передней и задней подвески (сайлентблоки, рычаги)

Re: Ремонт передней подвески

Да, я тоже думал это делать тонкой контр-гайкой (толщиной 5-6 мм), как на рулевых наконечниках. У нас в Мск втулки продаются 6-ти-гранные с внутренней резьбой, но что-то они не внушают доверия по металлу - чувствуется рука китая (раковины и т.д.). Хотя вы абсолютно правы - верхний рычаг находится в "зоне" слабых сил, даже при боковом ударе нагрузка на него будет меньше настолько, насколько он дальше от точки приложения удара по сравнению с нижним рычагом, то есть раза в 3-4 меньше.
Technician написал(а):
я думаю там палец не поставили бы в сопряжении со ступицей
Тут я не понял Вас. А как же шаровые на передних колесах? На них вроде бы большая нагрузка идет? Я не прав?
Technician написал(а):
Скорее всего у вас стоит резина другая, например 265-ая
У меня 255 при положенной 235. А диски есть как родные (с родным вылетом), так и приобретенные позже с вылетом по мануалу. Странно, что у Вас колеса утоплены так глубоко. У меня и передние и задние на 1-2 см. утоплены. Причем я измерял рулеткой расстояние между колесами (по протектору шин) - сошлось с мануалом с точностью 1-2 мм. Это делал еще до развала задних.

Technician написал(а):
Чтобы вернуть развал надо заваривать все расточки?
Зачем заваривать? Просто сдвинуть сайлент по овалу и затянуть - он никуда не денется там. Но я согласен, что лучше менять рычаги, чем портить кузов. Просто в моем случае токарные работы - роскошь.

Еще мне непонятно, хорошо ли это, когда вследствие регулировки одно колесо будет выдвинуто из машины больше другого (даже если не будет выглядывать из арки). То есть задний мост будет смещен вбок - у меня фактически так сейчас, но по гололеду или снегу я пока не ездил в таком виде. Пока только по асфальту.

-1990р х2

James-Accord написал(а):
Тут я не понял Вас. А как же шаровые на передних колесах? На них вроде бы большая нагрузка идет? Я не прав?

Так там спереди больше никаких несущих нагрузку опор нет, в отличии от заднего. Спереди ступица стоит на нижнем пальце снизу, а сверху на стойку. А если теперь глянуть на заднюю, то там сколько опор распределения нагрузок? И чашка с пружиной, и рычаг продольный, амортизатор сколько ударной нагрузки забирает, и нижний рычаг, верхний с пальцем. Я имел ввиду распределение именно ударных нагрузок.

James-Accord написал(а):
У меня 255 при положенной 235. А диски есть как родные (с родным вылетом), так и приобретенные позже с вылетом по мануалу. Странно, что у Вас колеса утоплены так глубоко. У меня и передние и задние на 1-2 см. утоплены.

Завтра линейкой промерю. Завтра буду выгонять из гаража, только бы не забыть.

James-Accord написал(а):
Просто в моем случае токарные работы - роскошь.

В моем случае тоже. Раньше сам точил, резал, варил, а сейчас предприятие развалилось, все похерили, все сдали на металлолом, сожгли. Вобщем пи.... полный. :-(

James-Accord написал(а):
Еще мне непонятно, хорошо ли это, когда вследствие регулировки одно колесо будет выдвинуто из машины больше другого (даже если не будет выглядывать из арки). То есть задний мост будет смещен вбок

Это скорее всего визуальное восприятие что он смещен в бок. Моста как такового нету ведь. Основные точки крепления не тронуты, кроме верхнего рычага как я понял. Задний дифференциал стоит ведь на своем месте и от него идут карданы. Они бы просто не встали на свои места. Нижний рычаг тоже ведь не трогали? Поэтому тут скорее всего или крыло как то подмято-ремонтное, или просто из-за широких колес такое ощущение создается. Может машина стяла с наклоном на бок, или пружина одна подсела больше другой. На ровной площадке машина стоит ровно, без наклона на какую либо сторону? Очень часто бывает, что у машины неравномерно проседают пружины или рессоры и она всегда на левую сторону стоит с наклоном. Именно водительская сторона ниже. А если машина стоит с наколоном, то и ощущение что с одной стороны колесо ближе к арке. :-)

toaster написал(а):
Это фебестовские? Оригинал вроде дороже? Или оригинал? Я бы лучше взял оригинал, а разрезал бы свои старые, что сейчас стоят. :-)

оригинал!

Technician написал(а):
На ровной площадке машина стоит ровно, без наклона на какую либо сторону?
Визуально наклон не виден. Но разница около 1 см если замерять от края покрышки до края крыла. Крылья вроде как родные - лак заводсвой, не полированный, с рябью такой. Ремонтированные участки там лак отполирован. Но домик был больше на правом колесе, чем на левом. Соответственно после исправления правое колесо по верхнему краю шины утоплено на 5-7 мм в арку, а левое на 1,5 см.

James-Accord написал(а):
Technician писал(а):
Скорее всего у вас стоит резина другая, например 265-ая

У меня 255 при положенной 235. А диски есть как родные (с родным вылетом), так и приобретенные позже с вылетом по мануалу. Странно, что у Вас колеса утоплены так глубоко. У меня и передние и задние на 1-2 см. утоплены. Причем я измерял рулеткой расстояние между колесами (по протектору шин) - сошлось с мануалом с точностью 1-2 мм. Это делал еще до развала задних.

У вас разные Пилоты, а вы арками и колесами меряетесь. На втором Пилоте колеса визуально глубже стоят.

toaster написал(а):
Ну тады давай заказываем два штуки. Жду от тебя в личку инфу. Номер карточки у меня твой есть. Как только дашь отмашку, то сразу скидываю тебе деньги.

Andrey36 написал(а):
У вас разные Пилоты, а вы арками и колесами меряетесь. На втором Пилоте колеса визуально глубже стоят.

Точно. Я только сейчас обратил внимание, что у нас разные поколения пилотов. :-) Но смысл в принципе не в колесах, а в возможности сделать регулировку для развала задней подвески.

Technician написал(а):
toaster написал(а):
Ну тады давай заказываем два штуки. Жду от тебя в личку инфу. Номер карточки у меня твой есть. Как только дашь отмашку, то сразу скидываю тебе деньги.
Давай уже после НГ, числа 10!

toaster написал(а):
Давай уже после НГ, числа 10!

Во, бухать собираетесь аж до середины января? Ну вы даете. :-) Нам третьего уже на работу. :-( А у меня вообще без выходных, как никак свое хозяйство компьютерное тоже просит времени уделить не взирая на даты. :-)

Ремонт подвески

James-Accord написал(а):
Да, я тоже думал это делать тонкой контр-гайкой (толщиной 5-6 мм), как на рулевых наконечниках.
заказываю рычаги, надеюсь скоро буду уже экспериментировать с развалом задних колес. ;)

Если судить по схеме каталога запчастей для авто 2008-2011 г.в. то замена сайлентблока переднего нижнего рычага не возможна, а возможна замена рычага в сборе 51350SZAA02 . Если судить по схеме каталога запчастей для авто 2012 г.в., то замена сайлентблока переднего нижнего рычага возможна. Подскажите, возможна ли замена (выпресовка) сайлентблока переднего нижнего рычага 51390SZAA03, 51395SZAA03 на Пилоте 2 2008 г.в. (2009 мод.года) или это только возможно на авто более позднего года выпуска?

serff1 написал(а):
Если судить по схеме каталога запчастей для авто 2008-2011 г.в. то замена сайлентблока переднего нижнего рычага не возможна, а возможна замена рычага в сборе 51350SZAA02 . Если судить по схеме каталога запчастей для авто 2012 г.в., то замена сайлентблока переднего нижнего рычага возможна. Подскажите, возможна ли замена (выпресовка) сайлентблока переднего нижнего рычага 51390SZAA03, 51395SZAA03 на Пилоте 2 2008 г.в. (2009 мод.года) или это только возможно на авто более позднего года выпуска?
Возможно!!!

serff1 написал(а):
одскажите, возможна ли замена (выпресовка) сайлентблока переднего нижнего рычага 51390SZAA03, 51395SZAA03 на Пилоте 2 2008 г.в. (2009 мод.года) или это только возможно на авто более позднего года выпуска?
Там рычаги стоят такие же. Все делается очень быстро и без проблем. Только их запрессовывать надо в определенном положении, чтобы боковая и вертикальная нагрузки распределялись правильно. Я рисочку делал там, где выступающий уступчик у сайленблока, чтобы новый в том же положении запрессовать. Задний продольный рычаг тем более надо внимательно впрессовывать, ось крепежного сердечника должна смотреть на верхние отверстия, иначе к кузову не прикрутите болтами нормально сам рычаг.

Re: Ремонт подвески.

Был на ТО 75 тык (гарантия уже не действует) нашли трещины нижних сайлентблоков передних рычагов. Видно хорошо с лампой трещины по кругу резинки. Еще болтающиеся втулки стабилизаторов по кругу. Проверяли монтировочкой аккуратно. А симптоматика такая: на слабой скорости на кочках еле слышно так тук-тук...тук-тук. Вроде не громко но в кузов отдает. И еще на полицейских спящих заезжаешь когда передними колесами, такой звук как будто бабка старая кряхтит, а сама на помидор села. Фрть-фрть такой, цуко. Хотел до весны подождать с заменой, но начитался здесь, что сайлентблоки это как кариес: сразу не поменял -потом придется пульпит подвески лечить. А кто к доктору типа долго не идет (все на весну да на осень откладывает), тот с вывернутыми колесами вдоль обочин стоит репу чешет как такое могло с ним (!!!) произойти... Или в край продает машину жены и все деньги вкладывает в ремонт своей подвески. Ну что бы не занимать :) Так вот. Парни на станции (не ОД) сказали так: "1. Можно найти отдельно - т.е. без рычагов, что меня порадовало. 2. Есть китайские по 2,5 тыр /штука, но с китайскими даже заморачивать не будем, если хочешь продадим, но меняй сам где хочешь, потому что потом к нам с притензиями не приезжай. 3. Можно найти оригинал, но ждать неделю - 10 дней. Цена 8 тыр за штуку. И типа ты первый с пилотом, потому что машина очень надежная, но факт износа налицо. Замена 3-4 часа вместе с разв/схожд. Кому интересно - фотки номеров. Там один левый, второй правый. Разница в одну-две цифры. А втулок стабилизаторов везде как грязи по 250 руб/шт.

Вложения

• 20130123_172646.png
    20130123_172646.png
    15 KB · Просмотры: 288
  • 20130123_172722.png
    20130123_172722.png
    11.6 KB · Просмотры: 275

Technician написал(а):
Пусть попробуют поменять сначала втулки стабилизаторов. Они дешевые и ничего страшного не будет, если не в них причина.
А сама работа по замене не прибъет?
Я к тому, что у туксона это слабое место и если сами резинки 100р стоят, то за замену меньше 2 т.р. не называли. Официалы так вообще под 5-7 т.р. заряжали... Там якобы подрамник надо тревожить и не все так просто...
Как у Пилота с этим дела обстоят?

Рассекатель написал(а):
Фебест далеко не бест
Подтверждаю по тушкану. Резинки так себе. Экономишь на запчасти, прогораешь на работах по замене...

sergio m написал(а):
Кому интересно - фотки номеров.
У одного меня вложения не открываются?

Недавно обнаружил, что появились неоригинальные рычаги в сборе, фирмы Concord, стоят не дорого, от 4 000 руб за рычаг.

Concord Spare Parts - международная компания, специализирующаяся на производстве качественных запасных частей для американских и японских автомобилей, с головным офисом в Америке. Основными направлениями торговой марки Concord являются: фильтра, тормозная система. Вся продукция сертифицирована в России и соответствует требованиям производителей автомобилей.
http://www.concord-parts.com

SU1-0039 правый рычаг
SU1-0040 левый рычаг

Фотки залил да не видно не зги. Прошу прощения. не умею. В общем там так написано: 51390-SZA-A03 и 51395-SZA-A03

Назад
Сверху Снизу