Pilot II Регламент технического обслуживания Honda Pilot

VGM, Может быть и маловато, но... количество переключений!!!! Работа коробки -это не километры пробега, а переключения передач. По трассе 100 км, со старта до финиша - 10 переключений. В городе от светофора до светофора 300метров - 10 переключений...

Коробку лишний раз не надо насиловать и на светофорах с драйва на нетралку ставить и потом опять на драйв.Утром выехал поставил на D, и при необходимости там на задний ход и всё.А то некоторые на светофорах начинают туда сюда тыркать.А замена масла я считаю 30 тысяч в самый раз.

Reasoon, С D на N это не работа кпп. Работа это в режиме D - 1, 2, 3, 4, 5 и назад. Это перключение передач самой коробкой, а не двигание рычагом. А то, что ты описываешь - D-N-D - это другой способ убить коробку.

По крайней мере, я всегда очень бережно отношусь с АКПП, по тому что, оооочень давно был печальный опыт, на АУДИ 80 ке, но опять скажу не по моей причине у меня коробка накрылась. Я первую свою машину с АКПП брал ещё в годы СССР, когда люди ещё боялись с автоматом покупать машины, и очень хорошо изучил все регламенты и обслуживание коробки автомат.Кроме наших машин, у меня все иномарки были с АКПП.

Обьема масла вполне достаточно и меньшего количества (т.е. обьем двигателя тут не причем) главное смазывает то что надо и как надо, есть двигатели и с меньшим обьемом например 2,7 - 6л масла (Сузуки Гранд Витара ХL7) и наоборот 2,7 - 4л (Хундай Соната) для меня это не показатель двигатели Хонда тем и отличаются что очень надежны. Про мото часы мне тоже интересна инфо, но Хондовские инженеры тоже не глупцы если создали регламент замены масла по км, где трудные условия (на мой взгляд холод, постоянное бездорожье, горы, буксировка прицепа)и действуют постоянно, то замена интервал 7,5км, а когда стоим на холостом ходу то что....... ну свечи, нагар, каталик и в принципе наверное и все, вот где износ. Везде в мире есть пробки и все ездят в магазин (в соседнем доме) на авто, а страны по обьему тьфу... и плюнуть опасно, попадешь в др.страну По мне регламент 15000км так и замена масла. ,
Про АКПП соглашусь нужно бережно относится т.к., ну не знаю я тех спецов, чтоб смогли отремонтировать ее тьфу, тьфу.
До смешного доходит как люди ездят, еще и хвастают типа: - я на нетралке с горы, другой - я на светофоре стартую нетралка-газ-D букс и я впереди всех, а большинство на светофорах переключают на паркинг (а когда обратно то еще с задержкой на задней!), а потом - коробка слабая...
Сам уже давно езжу на АКПП (параллельно имел авто на механике замена сцепления и т.д), так что и считаю, что она очень надежна если правильно ее эксплуатировать и следить за маслом. К слову после покупки Пилота примерно через 3месяца проверил уровень масла в АКПП оказалось уровень выше положенного хотя Аяма сделала пред продажную подготовку в том числе и по жидкостям. Откачали ~ 100гр и коробка стала еще мягче переключать (все переключения могу отследить только по оборотам больше не как, как будто вариатор)

ИгорьВ, неужели для акпп так кретичен перелив? даже больше чем недолив?

Обычно перелив через сапун выдавливает. Коробка потом в масле - неприятно. Замечено на других машинах. На Пилоте - не знаю. Сапун ещё не искал. Но вот когда уровень масла стал ниже отметки - машина перестаёт катиться при отпускании педали тормоза. Такая проблема меня осенью застала в степях Астраханской области. Оригинального масла с собой не было. Ближайший магазин автозапчастей нашёл километров через 100. Купил Zic литровочку на доливку. После этого проехал ещё тысяч пять и поменял масло. Без последствий.

• Like
Реакции: VGM
Коробка была и есть сухая, на тот момент при проверке уровня по щупу было чуть больше, произвели откачку и на глаз определили обьем около 100гр, мои ощущения после откачки описаны ваше, просто делюсь и сам удивляюсь, но факт при этом вся процедура была на моих глазах (как говорится "сплевывал" не отворачиваясь)

Мужики, вы со своим абсорбентом упустили очень важную информацию для владельцев. Напоминаю, что замена масла в заднем редукторе каждые 48 тысяч пробега. А не так как нам дают официалы, каждую замену масла в двигателе. Чуете разницу?

может всётаки аБсорбент?
Ну, во-первых, словари говорят, что абсорбент и адсорбент — вещества, обладающие способностью абсорбции и адсорбции соответственно. Поэтому ищем далее.

Абсорбция. Поглощение, всасывание какого-либо вещества из раствора или из газа всей массой другого вещества.

Адсорбция. Поглощение, всасывание вещества из раствора или газаповерхностью твердого тела или поверхностным слоем жидкости.

Путаница между «абсорбентом» и «адсорбентом» возникает потому, что и тот, и другой на видимом уровне поглощают своим объемом. Важно подчеркнуть, что адсорбенты поглощают за счет прилипания поглощаемого вещества к поверхности, которая велика из-за большого числа внутренних пор. Отсюда возникает впечатление, что адсорбенты тоже поглощают своим объемом, то есть внешний эффект смешивает понятия.

Некоторые вещества (например, обычная вата) и адсорбируют, и абсорбируют одновременно (хотя вата, конечно, адсорбирует в большей степени).

замена масла в заднем редукторе каждые 48...
Гена, изначально так и было, но когда стали сыпаться редукторы на CRVишках Хонда поменяла регламент и теперь 15 000 и редукторы не ломаются.

изначально так и было, но когда стали сыпаться редукторы на CRVишках Хонда поменяла регламент и теперь 15 000
Регламент поменяла на каких машинах, на CRV? А скан инструкции для Pilota. Разницу в машинах можно не учитывать что ли?

BlackPilot, И кстати. Вышел в интернет и поиском нашел интервалы для CRV там вообще то 30 тысяч замена в заднем редукторе, а не 15. :-)
CRV.jpg[DOUBLEPOST=1498372920,1498372749][/DOUBLEPOST]Система DPS (Dual Pump System)

Во всех поколениях Honda CR-V в заднем редукторе в настоящее время используется жидкость Honda DPS-F II. По регламенту первая замена производится на 15000 км. В моделях Хонда СР-В до 2010 эта жидкость менялась раз в 30000 км, потому что использовалось “старое” масло Honda DPS-F. С 2010 года во все моделях Хонда СРВ требуется заливать новое улучшенное масло Honda DPS-F II. Регламент на замену новой жидкости каждые 75000 км. Опыт эксплуатации автомобилей Хонда СРВ показал, что это очень длинный интервал замены. Желательно придерживаться старого регламента и менять масло Honda DPS-F II каждые 30000 км.

К тому же стоимость работы по замене масла в заднем редукторе равна замене масла в двигателе. Для замены потребуется всего 1-1,5 л масла (в зависимости от года выпуска). Будет обидно, если задний редуктор "загудит" после окончания гарантийного срока эксплуатации. Стоимость нового редуктора несопоставима с заменой 1,5 л масла.

Система VTM-4 (Variable Torque Management 4-Wheel Drive)

На автомобилях Honda Pilot 1 и 2 поколений, Honda Ridgeline, Acura MDX 1 поколения , задний мост подключается электромагнитной муфтой. В задний дифференциал заливается только Honda VTM-4. Регламент на замену масла в заднем редукторе очень разнится.

На территории США, где эти машины появились 2001 году, регламенты следующие:

• при нормальных условиях: 30000 миль (48000 км),
  • при тяжелых условиях: 15000 миль (24000 км).
Тяжелые условия – такие же, как и при регламенте на замену масла в двигателе.

Вот их перечень:

• короткие поездки летом на расстояние менее 8 км или зимой на 16 км,
  • эксплуатация авто при высоких температурах, свыше 35,
  • частая работа двигателя на холостом ходу или в режиме движение-остановка,
  • буксировка прицепа, езда с грузом в автомобиле, вождение в горной местности,
  • движение по пыльным дорогам, покрытым грязью, а так же обработанных реагентами.
Официально в Россию из моделей с VTM-4 поставляется только Хонда Пилот 2. Регламент на замену масла в заднем редукторе наши дилеры поставили 15000 км. Возможно они пошли по простому пути и заменили мили на км.

Машины с системой полного привода VTM-4 начали появляться с 2003 года. Все эти годы мы меняли эту жидкость раз в 30000 км.

За 10 лет не было ни одного отказа или поломок этого узла. Мы считаем, что менять масло в заднем редукторе раз в 15000 км это очень хорошо, но честно говоря, нецелесообразно.

На замену требуется 3 литра масла Honda VTM-4. Процедура простая. Слить через сливной болт старую жидкость и залить новую через заливное отверстие до уровня.

Technician, ЮраЗ,
Книжки я тоже читаю... Но ещё общаюсь с автомеханиками имеющими большой опыт и авторитет в кругах юзающих различные модели Хонд. Надёжность конструкции заднего редуктора очень большая. Бывали случаи и по 100 000 км без замены жидкости привозили экземпляры с жалобой на легкий стук сзади. И юзальщики с удивлением узнавали, что в редукторе надо менять жидкость... Но это не говорит о том, что её можно менять через 50 000. Если агрегат начнёт барахлить - то новым маслом его не вылечить...
А в книжках пишут много, но иногда не всё правда, а иногда и не всё пишут. Например в мануале на МДХ нет ни где, ни в регламенте ТО, ни в описании АКПП и слова о наличии фильтра АКПП и регламенте его замены. И даже дилеры не говорят об этом. Хотя уж они-то очень как заинтересованы в дополнительном объёме работ и получении за это денюшек...
Можно сколько угодно обсуждать темы регламента 15, 30, 48... переводить цифры из российского мануала в мили, можно и в морские перевести, еще больше пробег будет... сути это не меняет. Есть железо. Есть рабочие жидкости, которые смазывают, охлаждают, делают работу и т.д. Свойства этих жидкостей впоследнюю очередь зависят от цвета сливаемой после отработанного срока. Сливая масло из двигателя, которое не поменяло цвет после 10-15 тыс км пробега можно сказать, что двигатель чистый и всё супер-пупер, но думаю, что просто моющие присадки в масле не работают, или их там нет. Сливая жидкость из заднего редуктора, которая не поменяла цвет, кто-то скажет можно было и не менять походила бы ещё 2 раза по столько. Не спорю, походила бы, но только свои основные фукции жидкость уже начала терять и дальнейшее использование будет приводить к повышению износа агрегата, увеличению температуры, увеличению кислотности жидкости и вследствие этого разъеданию резинок, сальников...
Можно, реально можно, я видел лично такие автомобили, куплены с ноля в салоне, ниразу не посещавшие сервис и проданые с пробегом 100 000 км с хвостиком. Экономия 120 - 150 тысяч за пару лет эксплуатации....

Последнее редактирование:
Можно сколько угодно обсуждать темы регламента 15, 30, 48... переводить цифры с российского мануала в мили, можно и в морские перевести, еще больше пробег будет... сути это не меняет. Есть железо. Есть рабочие жидкости, которые смазывают, охлаждают, делают работу и т.д. Свойства этих жидкостей впоследнюю очередь зависят от цвета сливаемой после отработанного срока.
Игорь, но согласись, если завод изготовитель изначально дает регламент замены масла 50 тысяч в редукторе, а наши его потом сокращают якобы "по ошибке" в переводах миль на километры, до 7500 километров, это по сути дела Наеб...... с большой буквы. Я рассуждаю так: Если завод дает регламент замены масла 50 тысяч, то при условии там всяких тяжелых условий, не качественных дорог, раздолбайского водителя, которому пофигу что там под машиной, даже с учетом всех этих условий, масло в заднем дифе можно менять смело каждые 30 тысяч. По моему регламенты получается не каждую вторую замену масла в двигателе, а каждую третью. И будет задний редуктор ходить вполне нормально, без каких либо поломок и завываний. С какой стати вдруг ни с того, ни сего масло потеряет свои свойства, если оно рассчитано на 48 тысяч замену? Ну почему у вас такое мнение? Мы туда что то доливаем постоянно всякую хрень, что ухудшает его свойства? Нет. О каких неблагоприятных условиях мы ведем речь? Ты задний привод включаешь рычагом? Нет, им управляет система стабилизации. Ты его перегреваешь и насилуешь задний диф, двигаясь по бетонке? Нет. Так почему я должен менять масло в заднем дифе в 5 раз чаще, чем это предусмотрено регламентом производителя?
Ты не знаешь? А я знаю. Потому что кое кому хочется на этом заработать как на поставках самого масла, так и на сервисном обслуживании, не прилагая к этому особых усилий.

Насколько я знаю по описанию работы VTM , полный привод подключается при разгоне , при пробуксовке и принудительно кнопкой . В остальное время Пилот переднеприводный . Суммировав время работы полного привода , скажем , за 1000 км , получим , что полный привод в работе километров 50 не больше ( особенно , если эксплуатация по трассе ) . В остальное время жидкость просто бултыхается карданом . А потому масло , как рабочая среда , в работе VTM участвует незначительно , в отличии от коробки , где оно постоянно в работе. Но в коробке смена раз в 45 т.км.. А в редукторе в 15 т.км менять ?

Назад
Сверху Снизу