Все достаточно быстро установил сам, как и снял сам. Спасибо
Technician и
PACE CAR-Алексей за помощь!
была единственная сложность, вытащить скобу, которая держит верхний штуцер. Гена подсказал, что скобу надо тащить на себя, используя отвертку как рычаг

на фото место разрыва, под штуцером, то есть отрезать его и скрутить-пережать, чтобы доехать до дома/ремонта, смысла не было. После такого разрыва машина тормозит плохо, педаль падает, жидкость выливается. С каждым нажатием на тормоз, эффективность торможения падает. Проверил, что ручником тормозить можно, но ручнику от этого только хуже, и рассчитать силу нажатия, без опыта подобной эксплуатации, невозможно. И вообще, эксплуатация с неисправной тормозной системой запрещена ПДД.
Т.к. разрыв тормозного шланга встречается не в первые, его можно отнести к характерным, возможно московским, проблемам Пилота-2 при эксплуатации и соответствующем пробеге, как радиатор, например. Поправьте, если ошибаюсь.
А теперь по замене.
Все просто откручивается, с железной трубки, после удаления антикора и грязи, в раскачку отворачивается штуцер - ключ 10, только после этого надо снимать скобу, т.к. скоба фиксирует положение верхнего штуцера и его не надо придерживать другим ключом.

Скоба на фото, вставляем упор между загнутым выступом и штуцером и выдавливаем скобу на себя. Остальное ключами 12 и 14.
Необходимо, удалить старые шайбы с нижнего штуцера 2шт, лучше установить новые медные.
Т.к. на форуме уже обсуждалась тема "бронированных" тормозных шлангов и от нескольких человек уже слышал про контору
STTuning , представители которой недавно появились на форуме, за что им спасибо, было принято решение ехать именно туда, о чем не пожалел и теперь могу смело рекомендовать.
Привез им свои шланги, как оказалось они одинаковые именно в варианте от
STTuning, левый-правый, но об этом чуть позже. Предложили выбрать формфактор и цвет, был выбран вариант серебристый в силиконовой оболочке, т.к. не больше 100 руб дороже от базового (без силикона), а плюсы у оболочки определенные точно есть.

Далее подобрана фурнитура, штуцеры, началась опресовка

Все исходники от Goodridge

на следующем фото обжимается держатель шланга на скобе-стойке, ребята сделали его немного подвижным на шланге, чтобы можно было изменить его положение и прокрутить по оси, что оказалось очень удачным решением, при движении он с места не сдвинется точно. По этой причине шланг левый-правый теперь универсальный, если я не ошибаюсь.

далее на фото штуцеры, Goodridge отличается от оригинального, были даже опасения, что придется дорабатывать напильником, но это оказалось не так. Новые штуцеры заняли свое место, зафиксировались штатной скобой, но об этом позже

Оборудование для производства выглядит очень достойно, точно не кустарное.

Результат радует глаз. Опционально медные шайбы, но они необходимы, также попутно приобрел DOT5.1 1л.
А теперь установка!
Все очень просто, вставляем верхний штуцер в скобу крепления на кузове

После этого устанавливаем скобу как и на штатном шланге

После этого, придерживая штуцер ключом 19, закручиваем штуцер трубки ключ 10. Аккуратнее с усилием, т.к. можно сорвать резьбу или это так кажется))

Далее я установил нижний штуцер, ключ 14, удалив старые шайбы (2шт), установив новые медные.

Затем был развернут крепеж шланга к стойке и притянут ключом 12. Старые шланги в помощь, чтобы задать ту же геометрию.

Далее прокачиваем тормозную жидкость, начиная с правого колеса, переходим на левое. У меня, с учетом того что стекла вся жидкость из магистрали спереди, ушло пол литра тормозной жидкости.
После этого был тест драйв, могу сказать со всей уверенностью, от шлангов эффект есть , т.к. тормозную жидкость я менял относительно недавно, тормозные диски и колодки те же, есть с чем сравнить. Такой эффект когда-то был после установки керамических колодок и новых дисков, а стал еще лучше. При этом у меня 20" диски.
Однозначно стоит брать, при цене сравнимой с оригиналом (у меня вышло примерно 3800 за пару), пожизненная гарантия и шланги не раздуваются как оригинал. Буду делать задние, надеюсь получится достать образец, если описания от
Technician не достаточно.