Pilot II Разорвало тормозной шланг

Скажи, что в клубе много желающих взять шланги (придут покупать после твоего успешного опыта). Требуй скидку! :)
Несколько лет назад поднимал этот вопрос. Нашел бронированные шланги с охренительным давлением, нашел фитинги, оставалось только выбрать обжимку. Пока перебирал и пересматривал варианты, то навалились на меня тут кучей и начали критиковать на счет самопала. А вдруг, а если, а может ...... и так далее. В результате плюнул и не стал брать ничего. Теперь всплывает тема повторно.
А между тем, работая в артели, на токарном станке сам точил концевики на рукава высокого давления на бульдозера включая и КОМАТЦУ 355 и 375. На гидравлику, управление отвалом, коробка и так далее. А там давление намного больше, там и 30, и 50 килограмм. Ну ка попробуйте клык загнать в скалу весом всего бульдозера 30 тонн. И рукава ни капельки не сочились, меняли только через пару лет, когда резина уже шелушится начинала от давления. Ни один наконечник не отломило и не оторвало
А тут какой то тормозной шланг испугались. :-)))) Надеть на штуцер и тупо его трубкой обжать. А теперь опять поднимаем вопрос о тормозных шлангах и ищем "дядю" на стороне, кто опрессует. Я за это время уже наверное штук двести комплектов успел бы наделать. :-)))))))))

Несколько лет назад поднимал этот вопрос. Нашел бронированные шланги с охренительным давлением, нашел фитинги, оставалось только выбрать обжимку. Пока перебирал и пересматривал варианты, то навалились на меня тут кучей и начали критиковать на счет самопала. А вдруг, а если, а может ...... и так далее. В результате плюнул и не стал брать ничего. Теперь всплывает тема повторно.

Я недавно на форуме. Куда обращаться по поводу прокладок, заглушек ЕГР и т.д. - знаю, читал. Готового решения по шлангам - не видел :) Так что вопрос заинтересовал.

Мне все сделали, иду устанавливать, будут подробности и фото, в т.ч. установки. Размеры оставили все, сказали теперь можно заказать по модели. Получается примерно 3800 за пару передних. Скидку не сделали, но я и не требовал, т.к. пока только обещания, что будут обращаться. Ребята обещали появиться на форуме ))
Теперь надо бы задними заняться.

Дорогие форумчане!

Сегодня благодаря SIGURNO у нас появилась схема передних шлангов на Honda Pilot 2009, скоро появится схема на задние шланги и мы сможем составить комплект. Конечно же, мы сможем придумать выгодные условия для форумчан при приобретении данных комплектов армированных тормозных шлангов. Для информации - используются оригинальные комплектующие марки Goodridge, опрессовка фитингов происходит на сертифицированном оборудовании.

Мне все сделали, иду устанавливать, будут подробности и фото, в т.ч. установки. Размеры оставили все, сказали теперь можно заказать по модели. Получается примерно 3800 за пару передних. Скидку не сделали, но я и не требовал, т.к. пока только обещания, что будут обращаться. Ребята обещали появиться на форуме ))
Теперь надо бы задними заняться.
Дмитрий, спасибо за то, что обратились именно к нам! Ждем Вас снова.

Дорогие форумчане!

Сегодня благодаря SIGURNO у нас появилась схема передних шлангов на Honda Pilot 2009, скоро появится схема на задние шланги и мы сможем составить комплект. Конечно же, мы сможем придумать выгодные условия для форумчан при приобретении данных комплектов армированных тормозных шлангов. Для информации - используются оригинальные комплектующие марки Goodridge, опрессовка фитингов происходит на сертифицированном оборудовании.

Дмитрий, спасибо за то, что обратились именно к нам! Ждем Вас снова.

Ждем первые отзывы об эксплуатации!

toaster, первый отзыв наверно будет «круто!!! Наконец тормоза вернулись!»

А так-фирма хорошая. Не первый год на рынке-я про гудрич)

А так-фирма хорошая. Не первый год на рынке-я про гудрич)
Гудрич и Гудридж - это две совершенно разные и независимые фирмы. Goodrich - США, а Goodridge - Великобритания. Гудрич делает шины, а Гудридж - комплектующие для различной гидравлики.

Гудрич и Гудридж - это две совершенно разные и независимые фирмы. Goodrich - США, а Goodridge - Великобритания. Гудрич делает шины, а Гудридж - комплектующие для различной гидравлики.
Ну чтож поделать с этим т9)
Мы кстати в разделё по гидравлике, а не в шинах)

STTuning, Очень хорошо, что Вы появились как заинтересованное лицо у нас на форуме. Давно поднимали вопрос о бронированных тормозных шлангах, но дальше разговоров дело не пошло. Я наверное единственный, кто первым перешел на бронированные тормозные шланги еще несколько лет назад. :-)))) Могу дать вам полный "расклад" по размерам задних шлангов. На нашей машине задние состоят из двух небольших кусков. Один с двумя внутренними резьбами под трубки, а второй с внутренней резьбой фитингом и кольцо под штуцер. Передние надо смотреть обязательно как они встанут с родным размером. Материал разный и шланги укладываются немного не так как резиновые. Есть реальная опасность того, что шланг может задевать за внутреннюю часть колесного диска. Мне пришлось менять изгиб крепления на стойке.
Могу скинуть размеры и фото задних. По предварительным прикидкам (по размерам с учетом задних) сможете дать конечную стоимость комплекта тормозных шлангов? Всего комплекта и раздельно передних и задних?

На сегодняшний день на ебее предлагаются комплекты бронированных шлангов, в комплекте идут новые шланги, штуцера, медные шайбы и колпачки для штуцеров прокачки тормозного суппорта.
1.jpg
Но их не так просто найти, не зная номера. А комплекты, которые вместе с задними шлангами я уже несколько лет вообще не могу найти. Сделаны очень качественно, но ждать очень долго и цена доставки кусается.

Вот достал из заначки, чтобы выдать полностью размеры.
2.jpg
Все резьбы и фитинги аналогичны передним. Передний шланг 51 сантиметр, кольцо под штуцер с резьбой М10х1.
Второй фитинг с внутренней резьбой так же М10х1 и прорезью под крепежную пластину.

Задняя магистраль с двух шлангов.
3.jpg
Первый длиной 280 мм с фитингами под внутреннюю резьбу М10х1. В него вкручиваются трубки с обоих сторон. Второй длиной 255 мм. С одной стороны фитинг с внутренней резьбой, металлическая трубка между этими шлангами в середине, как вставка, а второй край шланга так же с кольцом для подключения к суппорту штуцером М10х1. Не совсем понимаю конечно смысла так "рвать" магистраль, может быть было бы гораздо целесообразнее цельным шлангом сделать, а не кусками, но с другой стороны стальная вставка не позволит тормозной жидкости сильно раздуть магистраль на этом участке, так как резина будет на себя забирать часть давления тормозной системы.
Размеры дал, ждем от вас цены на полный комплект перед-зад, и раздельно передняя пара и задняя.

Последнее редактирование:
Все достаточно быстро установил сам, как и снял сам. Спасибо Technician и PACE CAR-Алексей за помощь!
была единственная сложность, вытащить скобу, которая держит верхний штуцер. Гена подсказал, что скобу надо тащить на себя, используя отвертку как рычаг
1_2018-03-13.jpeg
на фото место разрыва, под штуцером, то есть отрезать его и скрутить-пережать, чтобы доехать до дома/ремонта, смысла не было. После такого разрыва машина тормозит плохо, педаль падает, жидкость выливается. С каждым нажатием на тормоз, эффективность торможения падает. Проверил, что ручником тормозить можно, но ручнику от этого только хуже, и рассчитать силу нажатия, без опыта подобной эксплуатации, невозможно. И вообще, эксплуатация с неисправной тормозной системой запрещена ПДД.
Т.к. разрыв тормозного шланга встречается не в первые, его можно отнести к характерным, возможно московским, проблемам Пилота-2 при эксплуатации и соответствующем пробеге, как радиатор, например. Поправьте, если ошибаюсь.
А теперь по замене.
Все просто откручивается, с железной трубки, после удаления антикора и грязи, в раскачку отворачивается штуцер - ключ 10, только после этого надо снимать скобу, т.к. скоба фиксирует положение верхнего штуцера и его не надо придерживать другим ключом.
2_2018-03-13.jpeg
Скоба на фото, вставляем упор между загнутым выступом и штуцером и выдавливаем скобу на себя. Остальное ключами 12 и 14.
Необходимо, удалить старые шайбы с нижнего штуцера 2шт, лучше установить новые медные.

Т.к. на форуме уже обсуждалась тема "бронированных" тормозных шлангов и от нескольких человек уже слышал про контору STTuning , представители которой недавно появились на форуме, за что им спасибо, было принято решение ехать именно туда, о чем не пожалел и теперь могу смело рекомендовать.

Привез им свои шланги, как оказалось они одинаковые именно в варианте от STTuning, левый-правый, но об этом чуть позже. Предложили выбрать формфактор и цвет, был выбран вариант серебристый в силиконовой оболочке, т.к. не больше 100 руб дороже от базового (без силикона), а плюсы у оболочки определенные точно есть.
3_2018-03-13.jpeg
Далее подобрана фурнитура, штуцеры, началась опресовка
4_2018-03-13.jpeg
Все исходники от Goodridge
5_2018-03-13.jpeg
на следующем фото обжимается держатель шланга на скобе-стойке, ребята сделали его немного подвижным на шланге, чтобы можно было изменить его положение и прокрутить по оси, что оказалось очень удачным решением, при движении он с места не сдвинется точно. По этой причине шланг левый-правый теперь универсальный, если я не ошибаюсь.
6_2018-03-13.jpeg
далее на фото штуцеры, Goodridge отличается от оригинального, были даже опасения, что придется дорабатывать напильником, но это оказалось не так. Новые штуцеры заняли свое место, зафиксировались штатной скобой, но об этом позже
7_2018-03-13.jpeg
Оборудование для производства выглядит очень достойно, точно не кустарное.
8_2018-03-13.jpeg
Результат радует глаз. Опционально медные шайбы, но они необходимы, также попутно приобрел DOT5.1 1л.
9_2018-03-13.jpeg

А теперь установка!
Все очень просто, вставляем верхний штуцер в скобу крепления на кузове
11_2018-03-13.jpeg 12_2018-03-13.jpeg
После этого устанавливаем скобу как и на штатном шланге
13_2018-03-13.jpeg
После этого, придерживая штуцер ключом 19, закручиваем штуцер трубки ключ 10. Аккуратнее с усилием, т.к. можно сорвать резьбу или это так кажется))
14_2018-03-13.jpeg
Далее я установил нижний штуцер, ключ 14, удалив старые шайбы (2шт), установив новые медные.
15_2018-03-13.jpeg
Затем был развернут крепеж шланга к стойке и притянут ключом 12. Старые шланги в помощь, чтобы задать ту же геометрию.
16_2018-03-13.jpeg
Далее прокачиваем тормозную жидкость, начиная с правого колеса, переходим на левое. У меня, с учетом того что стекла вся жидкость из магистрали спереди, ушло пол литра тормозной жидкости.

После этого был тест драйв, могу сказать со всей уверенностью, от шлангов эффект есть , т.к. тормозную жидкость я менял относительно недавно, тормозные диски и колодки те же, есть с чем сравнить. Такой эффект когда-то был после установки керамических колодок и новых дисков, а стал еще лучше. При этом у меня 20" диски.

Однозначно стоит брать, при цене сравнимой с оригиналом (у меня вышло примерно 3800 за пару), пожизненная гарантия и шланги не раздуваются как оригинал. Буду делать задние, надеюсь получится достать образец, если описания от Technician не достаточно.

Последнее редактирование модератором:
Буду делать задние, надеюсь получится достать образец, если описания от Technician не достаточно.
Этого описания вполне достаточно Дим. Самое главное диаметры те же, резьбы те же. А самое основное размеры указаны. Так что только бери и делай. :-)
Вот наконец то хоть кто то попробовал бронированные шланги кроме меня. :-))) Не слушаетесь старших, на грабли и наступаете, шишки бьете себе. :-))))

Technician,
Гена, были проблемы с такими шлангами. Грязь и соль под этой шубой творят "чудеса". В Москве нет ничего вечного.

toaster истину глаголет! Лучше без оплётки. Не один тюнингер на этом погорел!!!

toaster, здесь оплетка - нержавейка, даже без этого, фитинги с гидроизоляцией, то есть карсет не контактирует, ни с тормозухой, ни с атмосферной жижей.

Немного вкусненького.
Комплект для сборки передних шлангов, с разборными фитингами.

758-03-31p необходимо 2 штуки (ФИТИНГ МАМАе M10*1 ПОД ПРЯМОЙ КОНУС, ПОД КЛЮЧ 19MM D-03 СТАЛЬ 758-03-31P, GOODRIDGE)843FB0AF-E122-4456-91F1-5D5DCF52D2A8.png

Blt-301ny необходимо 2 штуки, крепеж шланга к стойке.B7902AD6-F58E-4CA4-A2CB-5C9D7E71C85E.jpeg

5092-03p необходимо 2 штуки (ФИТИНГ BANJO D10 MM, ДЛИННЫЙ D-03 СТАЛЬ 5092-03P, GOODRIDGE
BC2693E3-C315-4562-9558-52C4058C0BF6.png

Шланг
600-03 1м, как сказали ребята нужен метр.

Спасибо STTuning за предоставленную информацию покомплектующим и SIGURNO за первый шаг к реальным людям!

Последнее редактирование:
были проблемы с такими шлангами. Грязь и соль под этой шубой творят "чудеса".
Антон, если все это попадает между оплеткой и внешней оболочкой, то коррозия разьедает все это гораздо быстрее, нежели оплетка была бы без защиты. Но тут оплетка облита слоем полимера, который вообще не подпускает внешнюю среду к оплетке.
А фитинги как я понимаю анодированные.

Задняя магистраль с двух шлангов.
3-jpg.42026
Геннадий, подскажите по короткому шлангу. Какой угол наклона штуцера? На взгляд градусов 10. И какое расстояние от круглой части банджо(места пайки), до опрессовки.

Геннадий, подскажите по короткому шлангу. Какой угол наклона штуцера? На взгляд градусов 10. И какое расстояние от круглой части банджо(места пайки), до опрессовки.
Это могу завтра только отписаться. Я уже дома, спать собираюсь. :-)))

Назад
Сверху Снизу