Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
без vtec не экономичен.Возник вопрос. Зачем нашему двиглу в Пилоте вообще VCM, если он и так экономичен?
Я бы не стал так твердо утверждать. Порой при увеличении подачи топлива получаешь обратный эффект. Я уже Александру описывал ситуацию, когда работал топливщиком. Рекомендуемый обьем топлива заводом изготовителем был 10,4-11 см. куб за 100 ходов плунжера, в режиме перегруза 12-12,5 см. куб за 100 ходов. Выброс рейки 2200 оборотом в минуту. Я же делал номинал - 12-12,5 куб, перегруз поднимал на 2 кубика до 13-14 кубиков в зависимости от машины. А выброс рейки поднимал до 2500 оборотов. Казалось бы увеличил дозу, должен подняться и расход. А на самом деле нифига!!!! Ребята водилы были в восторге, машина прямо как со вторым дыханием на подьем "влетала", при этом выхлоп был прозрачным с трубы, но немного темноватый. И расход топлива был меньше чем у тех, кто с "заводскими" дозировками ездил. за счет увеличения мощности дизеля, достигалась экономия топлива, так как машина шла в подьем в запасом по оборотам и режим обогащения смеси включался гораздо позже на подьеме, нежели при заводских регулировках. Так что думаю так же попробовать. Авось расход останется или даже пониже будет в моих условиях.без vtec не экономичен.
на трассе жрать будет ой сколько.
Привет, а схемку можно в студию, куда ставил? Наверное в разрыв датчика?заколхозил через такую штуку(водонепроницаемый контейнер для предохранителей, туда воткнул резимтор), поставил резистор на 62Ом 2Вата, Эко на трассе не горит , в пробках в городе загорается при сбросе газа перед светофорами, но как только выехал на трассу через пару минут Эко потух. По расходу изменений нет, все в пределах погрешности, как было 14 л так и осталось. накатал по трассе 250 км город 100км.
Целью переделки было погасить Эко только для трассы, в городском режиме пусть Эко включается на короткое время, и масло в каналах VCM не будет застаиваться.
Да, в разрыв.Привет, а схемку можно в студию, куда ставил? Наверное в разрыв датчика?
я круиз один раз включал в первые дни после покупки)))По трассе без круиза расход меньше! Проверено на одном и том же плече в 555 км.