Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
@Alex 1980, я думал на этот счет. С @GARRYM, пообщался, он тоже предлагал. Если серьезно, то можно в Роспотребнадзор сперва. Нужны ресурсы (время, деньги ...). Нужно коллективное обращение. И главное что это даст? Система управления коромыслами есть - отключает цилиндры. Подъем клапанов не регулируется, т.е. VTEC (англ.Variable valve Timing and lift Electronic Control), где lift Electronic Control означает электронное управление подъемом клапана отсутствует. При это назначение управления коромыслами полностью соблюдается - не придерешься. Я говорю о том, что регулирование располагаемой мощности ведется не только дросселем но и изменением рабочего объема двигателя, что действительно снижает насосные потери и повышает КПД цикла в работающих цилиндрах. Мотор хороший, идея хорошая, но приводит к проблемам с РВ, т.к. сокращая ширину кулачка увеличили удельное контактное давление в паре кулачок-ролик коромысла. Но, обращаю внимание - это одна из причин в целом способная снизить срок службы РВ, но не прямая причина износа обратной стороны кулачка.@Motorist, может и Хонде устроить, как Фольксвагену что то типа дизельгейта?
@GARRYM, на Пилоте первого поколения не было системы отключения цилиндров. И поверь, больше он не жрал топлива, чем Пилот второго поколения. А может даже и меньше.@Vyacheslav_L, и жрал бы тот двигатель ведрами, и выбрасывал бы в атмосферу килограммами....
Отлично. У меня не было времени лазить и собирать в инете все по крупицам, чтобы полностью понять все тонкости. Спасибо громадное, очень поучительно получилось. :-)Первые строки и название пишу написав все ниже изложенное, т.к. нахожусь в приподнятом состоянии духа от того, что я выяснил.
так топливо экономится по копеечке, а за валы нужно сразу много вывалить. Все относительно!Ну и главный вопрос - экономия топлива покрывает стоимость замены распредвалов?
Cаня, все что было выше конечно интересно. Но скажи свое мнение-вот те штучки что предлагают залить в масляную горловину под предлогом устранения масляного голода у ДВС в первые секунды запуска ты одобряешь? Спасибо.Постараюсь по-короче написать.
Уж очень разные есть напитки, да и качество разное, и состав, и технологии применения. От разных напитков разное потом состояние. :) Вова, какие конкретно штучки?вот те штучки что предлагают залить в масляную горловину
На моем на момент продажи было 280 т. Тоже эльф через 15000 т. км.Меган лил в проверенном сервисе из бочек свежее (смотрел по этикеткам) масло Elf. Меган мой прошел 217 000, при заменах через 15 000,
Сакен, на первом и мотор ведь немного другой стоит, не такой как у нас на втором.[DOUBLEPOST=1454710313,1454710102][/DOUBLEPOST]Наверное нет.
Пробег к 190 киломилям, валы родные стоят.
Не надо ничего отключать, вся проблема не в этом, что работает или нет эта система. Это все-равно что на пылесосе отключить электродвигатель, чтобы не шумел и елозить просто щеткой по паласу.И еще - как отключить эту чудо-систему VCM?
А почему именно 300? Не многовато для 7-8 тысяч пробега? Это всего 25 км/ч средняя скорость - одни плотнейшие пробки должны быть для такой скорости...300 моточасов