Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я думаю не будет. Ребята втыкали медицинскую иглу и капельным способом подавали на уже заведеный двигатель. Минус этого метода в том, что капля воды, а не взвешенная субстанция, и второй минус в том, что не регулировался обьем подачи в соответствии с поступающим обьемом воздуха в двигатель. А вот испаряемую субстанции можно регулировать по потребности. Я почему задумался, у нас высокогорье и воздух разреженный и сухой. Это как раз для меня. :-))))))))[DOUBLEPOST=1458861891,1458861710][/DOUBLEPOST]Сколько влаги подавать? Тут главное чтобы гидроудара не получилось.
Ну надо все доводить до логического завершения. :-)все делает с размахом, гидроударом его не напугать, похоже уже и двигатель запасной есть.
С точки зрения экономии. Любой мотор после дождичка "поет" и машинка катится как "порхает", такое ощущение, что сама летит. Я думаю из-за увлажненного воздуха степень сжатия и увеличивается, прибавляя мощности двигателю, а экономия это следствие уже.
Я как то даже схему придумывал. Выхлопные газы в трубе пропускать через теплообменник, типа как в бульдозерах стоят маслянные охладители, набор сот трубочек, через которые масло пропускается, а основная рубашка в охлаждающей жидкости. Ну или другую схему, типа как подогревы делали накручивая медную трубку для подогрева топлива. По такому же принципу. Греть у нас есть чем, банки от катов и там чуть дальше есть место чем греть воду. Начинается кипение и пар уже подавать во впускной тракт, а количество регулировать путем подачи воды, больше/меньше в испаритель. Ну или на худой конец открытие/перекрытие канала, соединяющего испаритель с впусным патрубком.
Только вот вопрос уровня влажности как уловить пока не знаю. То есть сколько влаги подать, чтобы не переборщить. :-)))
То есть получается что смысла в системе i-VTECи VСM вообще нет, разве что + для экологии или я чего то не понимаю…?@W51, кулачков может быть много. На каждый вариант профиля по кулачку и соответственно по коромыслу.
Реализовать и довести можно любую конструкцию если на нее будут выделены ресурсы. Но должен быть смысл.
Смысл i-VTEC в изменении высоты подъема и фазы на разных оборотах.
Мотор Пилота имеет изменяемую геометрию впускного патрубка. Скорее всего это для адаптации к различным оборотам. Так у многих.
Смысл VCM - снижение выбросов на определенных режимах работы.
Отключением цилиндров решается вопрос минимизации вредных выбросов в стандартном ездовом цикле.
Это важно, во многих странах от этого налог зависит и соответственно продажи.
Правда по стандартному ездовому циклу автомобили на дорогах не ездят.
@W51, именно для экологии и небольшой экономии. Например, ваговцы честно говорят о экономии 0,5 л/100 км.
Спасибо, Motorist!
мне тоже всегда казалось, что современный мотор это зло, то дело карбюратор, вещь, к нему бы еще вот ту штуку с синей азалентой примастырить, ну ту что выше в ролике… жаль только за бугор на таком движке не пустят.
Прокатит, прокатит. Даже можно получить такой эффект, что вообще водила в шоке остается. :-))))))))С карбюратором и механическими регулировками зажигания такое не прокатит. Карбюратор это как дисковый телефон - надежно, но по сравнению со смартфоном...
За счет изменения влажности воздуха изменяется степень сжатия бензо-воздушной смеси, так как вода хуже сжимается чем бензин. Как следствие воздух становится плотнее. Я уже писал про примеры вертолета и самолета с аэродинамикой сухого воздуха в жаркую погоду и во влажную, после дождя, когда идет испарина от земли. Но тут палка о двух концах, главное не переборщить, как Александр правильно написал, чтобы двигатель детонировать не стал из-за повышенного давления и плюс влага всегда дает немного другую температуру нагрева деталей.Вы могли бы хоть немного теории накидать каким образом увеличенный процент влажности воздуха увеличивает мощность двигателя.
Но тут палка о двух концах, главное не переборщить, как Александр правильно написал, чтобы двигатель детонировать не стал из-за повышенного давления и плюс влага всегда дает немного другую температуру нагрева деталей.
1 Степень сжатия расчетная величина двигателя и постоянная.За счет изменения влажности воздуха изменяется степень сжатия бензо-воздушной смеси, так как вода хуже сжимается чем бензин. Как следствие воздух становится плотнее. Я уже писал про примеры вертол
Детонация, которую можно заметить, на современных моторах большая редкость. Чтобы ее не было отвечает блок управления со своими режимами коррекции угла опережения зажигания. Еще ЕГР прилично снижает температуру в процессе сгорания, что как раз препятствует возникновению детонации.снизить детонацию и расход топлива.
Простите, опечатка…имел ввиду вибрацию снизить… мне на самом деле интересно увидеть результат, установив на Пилота девайс подачи смеси воды/метанола.Детонация, которую можно заметить, на современных моторах большая редкость.