Радиостанции CB-диапазона выбор/регистрация/эксплуатация

Наконец-то!, СВЕРШИЛОСЬ!!! С ноября 2011 года, согласно:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 октября 2011 г. N 837
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 12 ОКТЯБРЯ 2004 Г. N 539

Приложение к перечню радиоэлектронных средств
и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации
(в редакции Постановления Правительства Российской Федерации
от 13 октября 2011 г. N 837)

ИЗЪЯТИЯ ИЗ ПЕРЕЧНЯ
РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ,
ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИСТРАЦИИ

1. Абонентские станции (абонентские устройства), мощность которых не превышает 100 мВт, разрешенные в установленном порядке для использования на территории Российской Федерации в сетях операторов связи, в том числе устройства беспроводного доступа в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет.

2. Станции сухопутной подвижной связи личного пользования диапазона 27 МГц (СиБи-диапазона) с допустимой мощностью излучения передатчика не более 10 Вт.

Поздравляю Всех заинтересованных!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

значит надо будет купить, а то регистрация, хоть и не утомительна..... но отнимала время.

Возьмём теперь, пожалуй! :) Ибо весчь ;)

Раньше ездил без рации, ибо лениво было регистрировать, а и не понимал "Зачем?".
Потом появился свой радиоклуб в городе, и как-то за компанию тоже обзавелся.
Теперь не понимаю как без нее вообще ездить можно :!:

1 ноября можно назвать вторым Днем Рождения СиБи диапазона! :Yahoo!:

А кто- то ставил себе СВ рацию нормальным способом?

Я имею в виду не через прикуриватель питание и не антенна с магнитным креплением на крышу :lol:

Вопрос в чем- куда поставить антенну, чтобы она согласовалась и нормально работала?
Я снял с пикапа рацию и хочу воткнуть в Пилота. Привык что -то делать с машиной )))

Re: А кто- то ставил себе СВ рацию нормальным способом?

Я тоже хочу рацию, но огромные антенны меня пугают

видел пилота на днях, с тулей на крыше и с антенной 2ухметровой. жуть

Ставил недавно, Мегаджет 555, удобно, что голову р\с можно совсем спрятать, все управление на тангете, антенна Мидладнт 145, есть неудобства въезда на подземные парковки, но станция себя оправдывает не только за городом, пробки в реальном времени мониторишь. Есть маленькие антенны, но говорят они все "китай" и прием хуже чем у "удочки", магнит в этом случае хорошо, не надо сверлить кузов и она съемная. Подключал к розетке в подлокотнике. Настройка станции на радиорынке на можайке 300 р.

У меня есть хорошая станция, снятая с пикапа перед продажей. Мегаджет 600 турбо доделанная Кабаном.
Антенну куплю нормальную ( большую, Lemm turbo 2001). Весь вопрос- как ее поставить, чтобы работала, не мешалась и провода было удобно тянуть. Думаю сделать кронштейн к реллингу, но там земля- масса должна быть нормальная. Вот и задал вопрос.
А чтобы антенная не мешалась постоянно, ее нужно полностью поднимать, только когда реально нужно. На дальняк, группой едешь или с дальнобоями удаленными прямо неудержимо хочется пообщаться, матъги послушать издалека :lol:
В лстальное воемя- антенная у меня ездила в сложенном парадлельно крыше положении. И прекрасно работала, километров на 5-10 в городе в сложенном виде. Все, что говорят, что так нельзя- полная фигня. Работает и не болтается :)

Хорошая идея! Сделать на рейлинг кронштейн с шарниром. по городу опускать вдоль крыши, на дальняк поднимать хвост.
Тока надо подумать чтоб по инерции не стучала об крышу при сложенном положении (крючек-подпорка в нужном месте)

Там на основании антенны есть поворотный узел. Хочешь так ее наклоняешь, а хочешь эдак. С кронштейном ничего не нужно мудрить на эту тему)
Я на пикапе сделал очень хитрый кронштейн, он выходил сзади, примерно посредине между бампером и крышей по высоте, по правому борту. Дальше я антенну немного наклонял вперед в основании и загибал сам хлыст параллельно крыше. На релинг сверху повесил хомутик черный колечком, в него вставлял конец хлыста и все. Ничего не болталось, в лесу не цеплялось и проч. Крайне редко ставил в вертикальное положение, нормально все работало, хотя все грамотные люди сказали, чтотничего не получится :)
Антенны при этом практически даже видно не было.
По моим прикидкам в полностью сложенном положении связь была километров 10 за городом, в вертикальном- 20-25. Усилителя отдельного не было. На я там заморочился правильной установкой, с отдельным подводом питания, внешним динамиком, настройкой и проч.

Вот и здесь бы также...

Рация у меня стоит в отделении под шторкой.Антенна на кронштейне прикреплена на задней двери ,на правом краю, рядом с фонарем. Прием нормальный.Меня слышат тоже. антенна крепится барашком (Алан 9). Питающий провод проложен от аккумулятора.Согласована и настроена. В городе снимаю, сзади остается кронштейн. Вид не портит...

А можно более подробно- куда на дверь и как?

Кронштейн использовал, который крепится на отбортовку через прокладки. Продаётся там же где и рации. Закрепил на краю задка с правой стороны ( на самой двери).Зад открываю вместе с антенной, кронштейн в фонарь не упирается . Провод протянул через салон и гофру на задней двери. Масса отдельным проводом на саморез,сбоку.В принципе, у контор ,что продают рации, есть выбор разных кронштейнов...Можно подобрать... На крышу на магнит не стал ставить( по таксистски, да и пошло для Пилота) на релинги тоже не стал по этим причинам.А на задней двери смотрится неплохо. Alan 9 хватает за глаза... Это не самая высокая антенна. В дальности приема в 10-20 км нет нужды, тк эфир будет забит с избытком .5-8 км у меня берет.Достаточно.Если будут вопросы, попробую сфотографировать...Кстати ,какой пикап был ? Риджик ? Может втречались в этом году в районе Выдропужска ? Я там поболтал по рации с водителем его....

Не, у меня был Л200 олд. Вполне подготовленные для вылазок и грязей.
Так и продал целиком, только рацию снял, она на меня зарегистрирована )
А Рдж всегда очень нравился и сейчас нравится. Я его перед 2008 годом почти купил, но кризис и стало вообще недо того :)

Ридж хорош, но без кунга не жисть. у меня машина на дальняке постоянно.. можно поспать,(есть спальник и плед) можно кипятка сделать (проводка усилена) НЗ есть.... Иначе в пробке на М10 бы не выжил......

Я после этих историй с пробками стал машину под завязку заправлять, как только до середины бака доходит. Так, на всякий пожарный :D в машине постоянно живет плед и подушка. А теперь и коврик самонадувающийся.
К счастью по М10 уже много лет не езжу вообще, а московские снегопады переждал в Алматы (случайно).

Ребят, прочитал всю ветку, но так и не понял что нужно взять?! Посоветуйте. В основном для приема. Но чтобы купить и не думать, все ли мне хватает или нет. :?
ПОМОГИТЕ!!! :?

Отвечаю:
Си-би форум, Кабан, доработанные им Мегаджет 600 турбо и антенна лемм 2001.
Обязательно нужен внешний динамик, стоит копейки.
Устанавливает Андрей, оба территориально в Химках.
Все на круг мне встало примерно в 15 тыс.
Через Кабана делается также разрешение, если самому лениво.

Проверенный многими вариант на пикапклубе и мной лично :)
На новую эльку там же буду ставить.

И будет тебе счастье и мат дальнобоев :lol:
С ними пообщаться иногда прикольно или спросить чего, только терминологию освоить ;) особенно на мкаде и на трассе иногда помогает.

Кабана в топку!
Разрешение уже не нужно.
Ci-Bi это не связь, а увлечение.

Назад
Сверху Снизу