Радиостанции CB-диапазона выбор/регистрация/эксплуатация

Вернемся к теме!!! Что и куда ставить! Опять же многие говорят про доделку плат оных приемников и антен. Чую что сам совсем не справлюсь :(

Доделка влияет на продолжительность нормальной эксплуатации. Особенно антенн. Туда вода попадает, начинает корродировать и через некоторое время просто перестает работать и меняешь на новую. Там все описано на форуме, зачем и почему.
Если все это кажется фигней- можно ставить что угодно, ориентируясь на внешнюю привлекательность, например ;)

Установил рацию, если конечно можно так назвать то что получилось :D провод антены в багажнике не спрятан, дальше идет по полу, саму рацию пока бросил под водительское сиденье, КСВ не настраивал... Антену закрепил на рейлинг

пришлось бросать отдельную массу к кронштейну ибо на рейлинге ее нет. Получилось достаточно коряво, как потеплеет буду переделывать, хочу сам кронштейн согнуть и закрепить его болтом крепления рейлига под пластиковой накладкой, сразу масса будет.
Включил на свой страх риск без настройки КСВ, шумы в эфире слышу, несколько переговоров услышал, но не разобрал слов, выключил.... поеду к настройщикам как время будет

Вложения

• DSCN0992.jpg
    DSCN0992.jpg
    301.6 KB · Просмотры: 152
  • DSCN0981.jpg
    DSCN0981.jpg
    321.7 KB · Просмотры: 149
Все =( запутался совсем, ни че не понимаю(( надо видимо ехать и консультироваться с кем то в магазине :?

Ну консультация не помешает конечно, в магазинах могут впарить что нибудь ненужное, сначала почитай просто форумы
:)

Andjey написал(а):
Ну консультация не помешает конечно, в магазинах могут впарить что нибудь ненужное, сначала почитай просто форумы
:)
Я весь форум ci-bi.ru облазел! Думал мож кто из наших мудрит с рациями? Просто вообще провал. Не понимаю что и как((( :cry:

PrizrakPS

а в чем глубокий смысл СВ? понимаю раньше, когда не было мобильников, с дачи через DTMF по телефону звонили...
а сейчас? дальнобоев слушать?

Алексей, а что ты хочешь? Если просто стоковую, покупай и ставь.... там вроде все понятно... Если хочешь дорабатывать, то в инете много людей которые дорабатывают... С моделью рации определился? У нас в клубе есть спец по рациям, в этой теме отмечался вроде вначале, он давно этим увлекается

SHR
смысл сиби: выезжая на трассу я на сто км вперед знаю точно все засады, аварии, пробки и эта инфа обновляется онлайн.
такого сервиса НИЧТО другое не предоставит.

Я купил, чтобы с фурами при обгонах договариваться :D

Опять никакой конкретики! :(
От рации хочу, примерно то что описал Влад.
А вот модель и все остальное, я не понимаю. С антенной даже понятно! А вот с самой рацией и все что с ней связано, не понимаю :(

PrizrakPS
возьми мегаджет 600 турбо.
управление на тангете, автошумодав, мощнее разрешенных.

The200 написал(а):
возьми мегаджет 600 турбо.
управление на тангете, автошумодав, мощнее разрешенных.
стоп! на тангенте управление в мегаджет 555, у меня такая....
и мощность у 600-й выше разрешенной, регистрировать надо

Andjey
кто это смотрит... регистрацию...
у меня 600 - переключалки каналов и еще что-то на тангетке...

Влад, доделывал ее? Или стоковая?
Просто меня смутил форум сибишников =(

PrizrakPS
сток.
я толстокожий, мне отличия магнитки от кронштейна незаметны и я верю в плацебо. :)

PrizrakPS Странно что может смутить. обычная стоковая станция и антенна, только после покупки нужна настройка, это делают как в конторах, так и на рынке на можайке за 300 - 500 руб. И вэлкам на 15 канал.

Andjey написал(а):
Ну и как? Удается договориться? Что купил?
Андрюха, пока не установил, даже и антенны нет. Но есть желание и необходимость :D
Как вспомню обгоны по убитой двухполосной в Курской области :crazy:

Выбор остановил на MJ-555, его многие клубни хвалили. Респект Андрею97, в том числе! ;)

Я 555 покупал из-за лени и удобства спрятать. На трассе хватает 10 км точно м.б. и больше не засекал. Дальнобои охотно помогают и двигаются на обгон и предупреждают. Единственное, поменял антенну на складывающуюся, оч удобно. Насчет доработок станции, пока не вижу смысла. Кстати у нее есть ручное шумоподавление, которое не прописано в инструкции.

Назад
Сверху Снизу