Pilot II При любых скоростях уводит машину в сторону

7onoff написал(а):
после попадания в яму
Если яма добрая и левой стороной, нет скорее правой стороной, то может. Надо искать причину в рычагах. А вообще то регулировка схождения должна помочь.

7onoff, напишите результат плиз! Но скорее всего все обойдется С-Р

Да, вы были правы, регулировка С-Р все исправила.

Уважаемые одноклубники. Предлагаю еще одно решение проблемы увода машины вправо/влево. Я как то высказывал предположение, что причиной может быть неодинаковое расстояние между передними и задними осями колес левой и правой стороны. Так получилось, что из-за бокового пореза переднего колеса машину выкинуло с дороги. Но все обошлось относительно "малой кровью". Машина цела, я тоже, с получасовыми матами в сторону дорожников. Но выкинул колесный диск, так как "пахал и скакал" до остановки на пустом колесе и естественно диск разбил в хлам. После этого случая заметил, что руль встал на 3 градуса повернут вправо при езде по прямой. Сильного ощущения увода не было, но как то не так стал ощущать направление. По возвращению домой полез под машину. Пришлось снимать броню двигателя и кувалдой ровнять, так как ему немного досталось и погнул. Представляю что было бы с поддоном двигателя, если бы не броня. :-) Кроме того увидел "добрый" след от булыжника на правом рычаге, снизу стесанная грань рычага ближе к переднему сайлентблоку. Проверка развала/схождения в городе показала смещение правого колеса к задней оси, причем при сохраненном развале и схождении. Благо новые рычаги были в запасе и решил поставить новую пару. Во время замены рычагов решил проверить свою теорию относительно разного расстояния между осями. Так вот самое интересное, что если подрамник не затянут, то он может самостоятельно "гулять" в пределах зазоров на болтах и отверстиях в подрамнике. Я конечно в выходные проверю результат замены рычагов и отпишусь. Но суть вот в чем. Я рычаги менял при вывешенной передней части кузова. То есть весь перед висел в воздухе. Под передней частью машины был выложен брус и передние стойки висели свободно. Я заменил рычаги и прежде чем отпускать, решил проверить состояние подрамника. Он был затянут вполне прилично. По сути дела 4 точки крепления к кузову через резиновые подушки. Я отпустил болты до образования зазора 3-5 мм между подушкой и кузовом. И вот теперь самое интересное. Когда я вставил монтажку в отверстие под сборочный кондуктор и толкнул правую сторону вперед, то подрамник двинулся на 5 мм. Левую сторону толкнул наоборот спереди назад. Там подрамник сдвинулся примерно так же, но приложив усилие побольше он еще немного сдвинулся. Попросив помощи я затянул подрамник, удерживая подрамник в натяжке. В итоге руль повернулся немного в левую сторону при движении по прямой. :-) Отсюда можно сделать вывод, что увод вправо или влево теоретически может быть вызван смещением подрамника, так как там нет совершенно никаких фиксирующих средств. А сам разворот подрамника может быть вызван и ударом по одной какой либо стороне, и временным ослаблением затяжки болтов. В этом я убедился на своем пилоте. Удар был в правый рычаг и правая сторона подрамника свободно сдвинулась вперед. Делаем выводы. Но это в том случае, если уже все варианты с резиной, развалом/схождением, давлением и износом балонов ничего не дают, то можно просто попробовать ослабить болты и развернуть подрамник в противоположенную сторону увода автомобиля. Если машину тянет вправо, то правую сторону подрамника толкать вперед, а левую назад, если тащит влево, то наоборот. На фото выданы точки крепления подрамника.

Вложения

• передняя часть подрамника.jpg
    передняя часть подрамника.jpg
    211.4 KB · Просмотры: 382
  • задняя часть подрамника.jpg
    задняя часть подрамника.jpg
    185.6 KB · Просмотры: 366
А кушать резину не начнет? Я готов приехать туда где смогут это провернуть для испытаний. Но мне кажется что если нет фиксаторов, то при следующем ударе правой стороной все вернется на место((

Technician, Спасибо! Вот это больше похоже на правду! А они... пружины меняют, причем не те...
Тем самым появился ответ на вопрос, почему есть счастливчики, у которых нет увода, им просто больше повезло, их подрамник стоит боле менее ровно :lol:

Павел 646 написал(а):
А кушать резину не начнет? Я готов приехать туда где смогут это провернуть для испытаний. Но мне кажется что если нет фиксаторов, то при следующем ударе правой стороной все вернется на место((
Неее, я так больше не хочу с дороги улетать. Удар то был приличным об камень рычагом. В городских условиях это будет примерно похоже на попадание колесом в колодец без крышки люка. С меня хватит. :-)

SIGURNO написал(а):
Technician, Спасибо! Вот это больше похоже на правду! А они... пружины меняют, причем не те...
Тем самым появился ответ на вопрос, почему есть счастливчики, у которых нет увода, им просто больше повезло, их подрамник стоит боле менее ровно :lol:
В числе которых и мой пилот был, который не утягивало вправо до удара. :-) После удара в принципе возможно и тянуло, но не сильно. На нашей дороге "колотушке" сложно почувствовать этот момент. От бетонки живу далеко, негде было проверить.

Павел 646 написал(а):
Но мне кажется что если нет фиксаторов, то при следующем ударе правой стороной все вернется на место((
В этом случае думаю тогда подрамник надо двигать до упора назад, чтобы некуда было двигаться.

Technician, это уже :Laie_48: про подрамник - терли тему в 2011 году. При проверке (по крайней мере у официалов) сразу видят разницу в кастере передних колес. Так что к уводу машины вправо эта тема не относится (кстати, почему у всех вправо тянет?).

Правая сторона у наших дорог еще хуже чем левая, поэтому удары по колесу и могут отодвинуть колесо назад. Так что все сходится.

почему-то все сильные удары которые ловил помню, и их было два левым колесом)

Palex написал(а):

...
кстати, почему у всех вправо тянет?.

Ну так мы же правильные семьянины, вот налево и не тянет! :D ;)

Павел 646 написал(а):
Так что все сходится.
Да нет, не сходится. Машины тянет вправо уже при выезде из салона. Что интересно, пресловутый "домик" исправляет увод вправо (по крайней мере у меня точно исключил его напрочь). Если исправят "проседание" по гарантии, то отпишусь появится ли увод.

GORDEN написал(а):
Ну так мы же правильные семьянины, вот налево и не тянет!
О! решение найдено, скидываемся на поход налево кому-нибудь из тех у кого машины тянет вправо и смотрим исправится ли косяк :lol: . У меня ТЯНЕТ!

Palex написал(а):
О! решение найдено, скидываемся на поход налево кому-нибудь из тех у кого машины тянет вправо и смотрим исправится ли косяк :lol: . У меня ТЯНЕТ!
Неее, я пас. Как бы потом не пришлось скидываться для похода к санитару. Хотя он наш одноклубник, может скидку сделать. :lol:

Ребяты, он конечно доктор, но не поэтому делу :D

Назад
Сверху Снизу