Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Проверить давление в шинах на передке, проверка развала/схождения, поворот подрамника на кузове для устранения увода вправо. Руль стоит криво - сместить схождение колес. Если руль стоит влево, то слева на рулевой рейке на пол оборота-оборот тяга удлинняется, а справа на такой же размер укорачивается. То есть смещать схождение надо в сторону. Тогда руль встанет на место. Все это устранит эти неприятности. Причем особое внимание надо обратить на уклон дорожного покрытия при движении. Если уклон вправо, то естественно машина будет стремиться "сьехать" с полотна в сторону уклона.glebzi написал(а):Форумчане добрый вечер. Вот столкнулся с такой проблемой. Машине пол года. Пробег 8000 км. Заметил что у меня руль кривой. Да вот и такое бывает. Если выставить руль прямо, отцентровав его по приборной панели прямо, то машину ведет в лево. Если руль отпустить то машину ведет в право уводя туда же и руль. Как лечить кто знает?
) в тоннеле под Каширкой влетел правой стороной в ямку нехилую... Удар получился не прям убойный, но весьма ощутимый. Метрах в 50-ти впереди стояли две припавших на правый борт легковушки с перерубленными шинами. Москва йоу

Что могло сыграть? Подрамник, рейка, наконечники, сайленты? Повторюсь, что зимой все с пристрастием проверяли, норма.

В общем стенд меня ждет однако
Ну давай тогда мыслить логически и оба случая как раз в корзинку "собрались". Андрей, помнишь я выкладывал кажется видео как с порезанным балоном спрыгивал с дороги и разбил диск колесный, правый передний и рычаг погнул об каменюку? Так вот тогда стенд показал, что развал и схождение остались в норме, но стойка как будто ушла под машину - подломилась, в смысле ближе к пассажиру низ наклонился. То есть произошли изменения в нижнем рычаге. Я тогда подумал, что погнул рычаг и заменил сразу оба. Причем ситуация один в один как и у тебя. Руль встал на 5 градусов в сторону от оси.Какая именно совокупность дает такое изменение я так и не понял, потому что замена рычагов поставила все на место (руль), но самое странное, что все сайлентблоки то целыми оказались. Я тупо разрезал рычаги болгаркой и вынул их. Сайлентблоки остались, а рычаги выкинул, хотя надо было оставить и поэкспериментировать с шаровыми опорами, может сделал бы заменяемыми.В общем к чему это я все рассказываю... диски и резина без визуальных повреждений, слава 65-му профилю! Вот только руль после этой ямки принял свое первоначальное заводское положение о котором я выше писал, теперь стоит РОВНО!
Технические товарищи, объясните плиз на пальцах, что это было и чего мне бояться?Что могло сыграть? Подрамник, рейка, наконечники, сайленты?
Передний зажат двумя шайбами, а вот задний даже снаружи можно увидеть, не залезая под машину. Достаточно наклониться и глянуть при вывернутых колесах. Но если сайлентблок рвет, то появляется стук шайбы об рычаг.имхо скорее сайленты, их при диагностике сложнее всего увидеть.
Когда будут делать, то попроси внимательно посмотреть на резиновые хомуты гидроусилителя и хомуты что притягивают его к кузову. Будет или нет там чистая резинка. Хотя может успеть забрызгать грязью. Если он с места стронется, то чистая полосочка должна быть либо на корпусе, либо на самой резиночке, что под хомутом. Я давно думал над этой фишкой, но оказывается я не один оказался в такой ситуации. Как говориться "по горячим следам" бы и перепроверить предположения. Если подтвердится, то в общую копилку выложить, что такое "ерзание" усилителя возможно.В принципе подтвердил мои предположения. Думаю, что ничего страшного не произошло. После проверки схождения постараюсь не забыть отчитацца)))
После мягкого диагонального вывешивания на правом переднем и левом заднем колесе машину сразу начало вести влево(((поворот подрамника на кузове для устранения увода вправо
Я точно не знаю конструкции первого пилота, но вполне возможен вариант ухода самой стойки или рычага внизу. То есть на сайлентблоках, в точке крепления к подрамнику.Если не подрамник, то что еще могло "подвинуться" при вывешивании?