Ух как я доволен своим пилотиком сегодня, прямо спасу нет. Ай да молодца, ну прямо слов нет, ой какой молодца. А вот видеорегистратор скотина подвел. :-(((((((((( Приехал домой и хотел выдернуть из него тот участок дороги, который пришлось форсировать, а он два часа дороги затер гад. Начал перезаписывать блоки. Стартанул в 8 утра, вернулся в домой в 12 ночи. Вот с восьми утра до 9-49 блоки начали перезаписываться новыми. Наверное придется переключаться в другой режим качества видео, или вырубать его каждый раз, чтобы место сэкономить. А суть в принципе вот в чем. Стоит зимняя резина бриджик. Выехал нормально, на улице потеплело после морозов до -16. Одеялко, двойное стекление, все пучком, еду себе спокойно и уверенно. Тут после первого перевала начинается пурга и дохожу до долины, где постоянно дует ветер. Называется "Мертвая долина", ее так назвали из-за того, что из-за этого самого ветра померзло большое количество этапированных в сталинские времена. Мосты почти все перекрыты по всей трассе до самой Палатки и сделаны обьезды. Еще очень темно, выныриваю с обьезда, и дорога идет в подьем. Я как глянул, "мама родная", а участок за мостом весть засыпан снегом, все изрыто, какие то бугры, навалы в общем кошмар, тем более что дорога в этом месте идет в подьем. Все бы ничего если вниз была бы, а тут блин в подьем и у меня разгона нет, чтобы форсировать эти переметы снежные. Высота местами где 50, где 30 сантиметров. Да еще в придачу все перепахано видать уже кто то "копался" и "бултыхался". Перехожу с Д на 2 и врубаю блокировку. Педаль до пола, треугольник заморгал как бешенный. :-) Чую что машина местами пытается остановиться, но видать где снег пониже, то сопротивление меняется и машина начинает ускоряться. Вот так рывками и с небольшими тасканиями поперек пробил пилотик практически 600 метров занесенной дороги. И даже лопату не пришлось доставать. Двигатель зверюга конечно, с места разогнать такой сарай с таким бешенным сопротивлением. Ой молодца какой. Прошел Мертвую долину, подошел к перевалу Гусакова. И тут вдруг весь салон стекла запотели как по команде. Причем полностью во всем салоне. Я немного офигел от такого. Поначалу перепугался, думал двигатель кипятнул пока пробивал. Затянут то теплофоном, да еще сверху одеялко лежит. На прибор глянул, а температура стоит в норме. Не понимаю что происходит, врубаю печку на авто и подкидываю оборотов печки, чтобы выветрить салон. Вдруг резко так же как по команде стекла стали мгновенно чистые. Я офигеваю в очередной раз. А потом поглядев на одометр, у меня чуть челюсть не выпала. датчик показывает уже не минус 13, а плюс 4. Охренеть можно. Запикал комп, что не нравится ему температура. И тут я начинаю соображать, что на дороге то не просто снег лежит, а натуральное "мыло". В общем доехал до Палатки (180 километров), перекусил и дальше. Подьехал к аэропорту, а там лужи. В самом городе, то дождь, то снег, кошмар какой то. Пилот весь в грязи, во льду, на крыше куча снега уже. Вечером выскочил обратно и "бегом на цыпочках" домой. На обратном пути естественно тоже попал в пургу, но в другом месте, долину дорожники вроде разгребли, а может ветром все сдуло. Там ветер круглый год шпарит, а когда непогода, то порывы такие, что машину на боковые колеса может поставить. В артели у нас водила рассказывал как "попался" там. :-) Приехал домой подуставший, но в душе столько радости. Пилотик показал себя вообще офигенно. Пробить такой участок дороги, а потом еще в придачу ни разу не дернуться на мыльной дороге. В самом городе вообще адекватно отвечал на тормоза. Ни разу АБС не сработало. Надо притормозить, слегка надавил, машина останавливается именно там, где предполагал остановку. Домой доехал уже быстрее, так как снег лег и его местами где счистили, где прикатали немного. Но теперь знаю грань пилотика по снегу когда он вот-вот может "сдаться". Почувствовал его. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: