Правда ли что Пилот авто для бездорожья?

PrizrakPS

На случай отказа биты, думаю :)

BlackPilot , я же шутил . Без обид . В современном мире редко кто биту использует по назначению . Вы редкое исключение. .

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
PrizrakPS написал(а):
defik03 тапорик на случай отказа тракториста? :?
Жестоко ...
Эту мысль не рассматривал , но буду иметь ввиду ;)

Я не вправе давать советы таким уважаемым людям.Да и не спец. Авто нужно прочувствовать и понимать когда лучше выключать esp ,когда нет.Иногда не стоит включать блок сразу ,чтобы иметь возможность вылезти задом с блоком,иногда нахрапом.Конечно нужно пробовать и смотреть ,желательно с тягачем неподалеку.А пробовать обязательно чтоб в случае необходимости реально оценивать свои шансы. Помню купил ХЛ и в первый день пять раз засадил его там, где в последствии свободно катался."Опыт, сын ошибок трудных".Пушкин прав,добавим чутье и понимание тех.части-вот и рецепт.
Набор город/лес :)
В багажнике% лопатка,топорик,покрывало,динамическая стропа(обязательно),огнетушитель,дождевик,компрессор для шин, ну и в авто% спички,зажигалка,нож,зарядка к мобиле,ручка,балончик со слезоточивкой,мин.набор инструмента.Проверьте комплектность аптечки и наличие туалетной бумаги(пригодится не только зад вытирать(разжечь костер,написать записку...)). Классно то,что это много места не займет,а в случае необходимости реально поможет.Литр воды еще куда-ни-ть спрятать,можно в пластике и пару средних пакетов целлофановых(на ноги одеть при необходимости).
Кстати отступление.Можно вскипятить воду в пластиковой бутылке поставив ее на угли. Она чуть покоробится ,но закипит и даст вам согреться.
Кто-то посмеется а кому-то поможет.Знакомые кричат "купи джип наконец" ,а я не вижу резона.Неподготовленный джип тоже не ахти, а кататься в городе на монстре неудобно.Ну местами не полезу в самое гуано,чуть объеду.Хотя... :?

Вот такое видео застрявшего Пилота попалось :)
Может конечно в 18+ надо было отпрвить? :? Чуток матом ругаются, но не смертельно :D
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XQfztBGeKvY[/youtube]

Andrey36

оказалось, что жыпы застряют :D

повезло, что снег не глубокий, до земли докапал.

Andrey36 , Ну вот , а говорят " не бери автомат , не бери , застрянешь не вылезешь " :D
Вылез ведь парень на видео . И вон ещё какой довольный :)

вот пример что надо инструкцию читать, а не прокладкой быть между рулем и сидушкой))
у меня на стоянке такой орел выехать никак немог, я ему включи блокировку, он мне она сама включается.
я говорю включи так и так, он мне да пошел ты, я ее вчера купил мне сказали сама включается....
вобщем на своей подъехал встал рядом, включил блокировку выехал.
Он мне ой а тебя такой же....
дай я попробую включить и в результате 30 секунд и выехал))))))
вобщем интересное кино.....

Fang написал(а):
Как он там застрял? :?
Судя по его манере управления машиной, то все очень просто. Шел по пересеченке и попал одним колесом в ямку под снегом. А шел очень медленно. Может колея поперек там под снегом. Передком нырнул в колею и струхнул немного - приостановился, чтобы аккуратнее пройти. В итоге шлифанул передком в ямке. Ну а там когда газовать стал, то закопал еще больше его. Вместо того, чтобы сразу включить блокировку и дать раскачку, он сидел и газует. Колесами себе и нарыл ямки и превратил землю в кашицу со снегом как на мыльном растворе. Когда в ямках газуешь, то никогда не вылезешь, наоборот только машину зароешь. Надо натяг давать и раскачку, а не газовать что есть мочи. :-)

Не хочу показаться умником, но в данном случае надо было раскачку выполнять в участием педали тормоза. Откатился до конца назад-на стоп, и после переключился с блокировкой на первую, отпустил тормоз и не напрягаясь вперед с натяжечкой.
Когда у меня случаются подобные казусы, я не в машине ищу недочеты а в собственном умении справиться с возникшей ситуацией. Одно могу сказать точно, что по снежному насту, который продавливается в колею, ездить на Пилоте не надо.

Не ну за трактором не ходили.Это уже хорошо. Там "ледяной наст" сверху снега. Просвет небольшой вот на пузо и прелетел. И резина не вездеходная. Все это и повлияло. Все равно в итоге автомобиль выехал!

Езжу периодически на рыбалку с подготовленными джипарями из клуба куралесов. Что нравиться, так то что они едут туда где мало народу. Что не очень нравится - они безбашенные, поэтому перед тем как ехать сразу договариваемся что не лезут через лес и просеки с поваленными деревьями. Грязь, колеи не в счет - вытащат, главное лкп не повредить - жалко бегемотика.
Долго описывать не буду, но скажу одно - едет пилот, не плохо для его класса. Пару раз меня хотели уже вытаскивать при чем планировали цеплять и спереди и сзади. Хорошо так попадал. Но всегда выбирался сам. Не буксует пилот? Мой про это не знал, грязь летела до самого люка. Но всегда включаю блокировку и еду только в натяг не пытаясь перелететь :)
У пилота одно слабое место: клиренс и мои пластиковые пороги. Очень важно оценивать глубину колеи и не лезть за подготовленными колея в колею. Да они ржут над моим недоприводом в такие моменты, когда я крадусь, боюсь, ругаюсь. Но зато на трассе и по прибытию на место пилот значительно комфортнее.
С собой вожу топорик, лопату саперную, трос на десять тонн, рем комплект для колес.

Приподнял своего на 3 см перед, 4 зад, плюс колесики по выше, теперь гараздо лучьше, думаю покатаемся мы с ним еще.... Правда ли что Пилот авто для бездорожья? Отвечаю, нет не правда, так же как и любой другой не рамный авто..
Главным отличием рамных авто является то, что все подвижные и нет узлы и механизмы находятся выше рамы или в худшем случае на одном уровне. Пилот в этом смысле, просто ни какой. Ребяты, если вы не экстримы, но любите природу, вы конечно на пилоте заберетесь по дальше от назойлевых, шашлычников, быдла с клинским пивом и с орущими магнитолами, и т.п., главное не злоупотребляйте прохождением препятствий нахрапом, сядите, порвете и т.п., выбиирайте моршруты зарание, это самый правильный выбор для Пилота, а в остальном он Вам поможет.

Забыл добавить, дабы не провоцировать многих на экстрим. Когда я написал "подготовленные внедорожники" я забыл сказать, что там во основном сан-йонги: кайраны, рекстон и спорт (который у них пикап). Да они все в силовых порогах и бамперах, на МТ резине, подняты, со шноркелями, но все же это бывшие паркетники :) - просто они подготовились морально - им не жалко свои авто :D
Т.е. речи не идет про УАЗы :)
А с Fang полностью согласен и особенно в том, что не стоит брать нахрапом лужи, если не знаете что там - лучше сперва пешочком по ней пройтись, если нету рядом того кто можем в нее не думая заехать :)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Fang, а можно фото в студию твоего Бегемота? :)
Если есть возможность то в сравнении к примеру со стоковым.

В сравнение со стоком, надо кого то ловить. А так поверь на слово пока, машинка гараздо веселее выглядит!

Давайте с НИМИ!!!... :lol:
Я - за!!!... =)))

Я на Пилоте ща катаюсь...
но Мух-то всеравно со мной...=))))
На нем жена ездит, но разве ж от нее дождешься чтобы она за машиной следила?.. :?
Так что...
Буду чередовать... =)

Если по теме, то буду монетку бросать на чем ехать на покатушки...=))))

Назад
Сверху Снизу