Посоветуйте фильм

Благодарю за рекомендацию. Посмотрел с удовольствием, легко смотрится, а индийские песни и танцы, без них конечно индусы не могут, это вообще класс.
Фильм отличный! И индийские песни и танцы не такие бессмысленные и беспощадные как в старых индийских фильмах, вполне органично вписываются в картину. Олег, если понравился "Три идиота", можно глянуть еще ПиКей (2014), и Звёздочки на земле (2007) - в моем рейтинге он выше "Трех идиотов", там Аамир Кхан еще и режиссер, очень душевный фильм.

В своё время этот фильм сломал все мои стереотипы о индийском кино.
я сначала ПиКей смотрел, начинал смотреть со стереотипом "Зита и Гита")), фильм приятно удивил, ну а "Звездочки.." и "Три Идиота" доломали стереотип окончательно.[DOUBLEPOST=1553276259,1553275817][/DOUBLEPOST]Раз про Болливуд речь зашла, можно глянуть еще OMG: Oh My God! (2012)

Yakov, посмотрю обязательно. Спасибо.

Вверх очень сильный фильм.[DOUBLEPOST=1553281299,1553281238][/DOUBLEPOST]Плакса .

Очень старый Фильм.

Неожиданно приятным сюрпризом для меня оказался фильм - "Балканский Рубеж"

Глянул вчера и офигел

Не ожидал такого от молодого режиссера Андрея Волгина

Фильм о Братстве и взаимовыручке. Фильм о братской Югославии, которая осталась только в наших сердцах и нашей Памяти ...

Молодцы! Вот это Фильм !

Я б кратко сказал - "пиндосы" громко скрипят зубами ...

В общем Всем Смотреть однозначно !

upload_2019-3-25_15-51-36.jpeg

Алехандро, а ты где его.глянул, он еще в кино идет.
Halera078, вполне человек мог подкопить и позволить себе сходить в кинотеатр.:rolleyes:..))
В смысле ? Шутите что-ли
В кино с 21 марта
Думаю везде идет
300 руб за билет разве деньги ? За такой фильм и 1000 руб не жалко :wink:

Колыма - родина нашего страха / вДудь

вДудь
Опубликовано: 23 апр. 2019 г.

Не знаю, как у вас, но всю свою жизнь я слышу от родителей: ну будь осторожен, ну не привлекай к себе лишнее внимание, не высовывайся – это очень опасно; и вообще мы простые люди – от нас ничего не зависит. Мои родители – прекрасные люди, я безумно их люблю. Но они говорят все это десятилетиями - даже в тех ситуациях, где очевидно нарушается здравый смысл, где творится несправедливость и где мы точно правы. Я всегда думал: откуда у старшего поколения этот страх, это стремление мазать все серой краской? Почему они боятся, что даже за минимальную смелость обязательно прилетит наказание? Моя гипотеза: этот страх зародился еще в прошлом веке и через поколения добрался до нас. Одно из мест, где этот страх появлялся, - Колыма. Для максимального погружения мы проехали всю трассу Колыма. 2000 км тяжеленной дороги. 9 дней пути. И лютый, просто неправдоподобный мороз. Как люди жили здесь тогда, во время репрессий? Как люди жили после? Как живут люди сейчас? Все это нам было интересно и важно узнать нам. Все, что узнали, мы рассказываем вам.

Последнее редактирование:
Уже в третьей теме этот фильм))) Теперь точно надо посмотреть.

Посмотрел. Кто читал Солженицына, Шаламова, Гинзбург - ничего нового не узнает. При просмотре местами возникало тоненькое противное чувство фуфла. Отрицательной предрасположенности к Вдудю нет, так как впервые о нем узнал с выходом этого фильма.

• Like
Реакции: VSTO
Колыма - это просто очередной фильм для очернения советской власти, советского человека и советского государства вообще. Передергивание фактов, умалчивание реалий, игра на чувствах.
Посмотреть стоит для составления мнения Ху из Ху, как говорится. Но если посмотрели, то посмотрите и видео в ютубах с разоблачением этого "шедевра".

Колыма - это просто очередной фильм для очернения советской власти, советского человека и советского государства вообще. Передергивание фактов, умалчивание реалий, игра на чувствах.
Посмотреть стоит для составления мнения Ху из Ху, как говорится. Но если посмотрели, то посмотрите и видео в ютубах с разоблачением этого "шедевра".
Конечно, Колыма это не однозначный фильм и вообще сложная тема. Но основной момент - это как государство играет людьми (и это всегда было и есть, но в разных масштабах и проявлениях)
Я оцениваю работу Дудя как отличную
мало кто (или никто) может лучше.
Конечно, если фильм будет смотреть случайный человек, не имеющий мнения о Колыме - то это можно сказать антисоветская пропаганда. Но на самом деле это просто обратная сторона медали. И то что показал Дудь все равно слабо передает реалии того времени. А ужасы то действительно были (и продолжаются)

Конечно, Колыма это не однозначный фильм и вообще сложная тема. Но основной момент - это как государство играет людьми (и это всегда было и есть, но в разных масштабах и проявлениях)
Я оцениваю работу Дудя как отличную
мало кто (или никто) может лучше.
Конечно, если фильм будет смотреть случайный человек, не имеющий мнения о Колыме - то это можно сказать антисоветская пропаганда. Но на самом деле это просто обратная сторона медали. И то что показал Дудь все равно слабо передает реалии того времени. А ужасы то действительно были (и продолжаются)
Так в том и дело, что за красивой обёрткой пустышка. Что там лучшего? По мне, если делать док фильм, то с оценивать его с двух сторон. Но посмотрев фильм складыватся ощущение, что СССР только и делал, что штамповал рабов из свободных невинных людей. Следовательно, в этом и был смысл фильма. Этот фильм в одном ряду с Движением вверх, Время первых и т.д., в которых есть красивая картинка, но посмотрев которые остаётся ощущение, что победы были не благодаря государству, а вопреки. А на счёт ужасов. У меня дед сын репрессированного никогда не боялся говорить, любил советскую власть и ненавидел нынешнюю.
Но самое главное, что эти самые люди под предводительством того самого Сталина победили фашистов!!! С Днём Великой победы!!! Ура!!!

Тогда уж можно посмотреть и разоблачение разоблачения ))

Посмотрел. Кто читал Солженицына, Шаламова, Гинзбург - ничего нового не узнает.
Поддержу. Ничего нового там нет. Но фильм сделан для другой аудитории - для молодежи, которая сейчас почти ничего не читает и мало что знает из истории своей страны.
Так в том и дело, что за красивой обёрткой пустышка. Что там лучшего? По мне, если делать док фильм, то с оценивать его с двух сторон. Но посмотрев фильм складыватся ощущение, что СССР только и делал, что штамповал рабов из свободных невинных людей. Следовательно, в этом и был смысл фильма.
Как мне показалось, смысл фильма куда более простой - рассказать о тех страшных временах понятным языком и показать как сейчас там живут люди. А дальше, кто заинтересовался, может и сам много всего почитать на тему.
Гена Technician, по фильму видно какая красивая у вас природа! Но как можно жить в таких суровых условиях, еще и сохраняя при этом оптимизм и душевное тепло? Уму непостижимо...

Гена Technician, по фильму видно какая красивая у вас природа! Но как можно жить в таких суровых условиях, еще и сохраняя при этом оптимизм и душевное тепло? Не понимаю...
Трудности всегда сплачивают людей. :-)))

Назад
Сверху Снизу