Посоветуйте фильм

Technician

Moderator
Команда форума
Мы обсуждаем сам фильм или то о ЧЕМ в этом фильме рассказано, или о том КАК все это рассказано.
Я всю свою жизнь прожил тут, в Магаданской области. Родился среди этих лагерей, но вы знаете, я люблю свою Родину не за то, что тут много полезных ископаемых, заработную плату (которая сейчас смешная и неадекватная), а люблю ее за людей, среди которых живу. Меня лично тоже не обошло то, что творилось в стране во время репрессий, не обошло и то, что в стране молодежь единым порывом ехала на целину.
Я, если можно сказать, как раз результат, и репрессий, и веры в светлое будущее. Отец у меня был в детдоме. Деда сослали сюда в лагеря. Бабка взяла отца и приехала сюда за ним следом. Отец был в детдоме. А мама приехала по комсомольской путевке, строить наше светлое будущее. Тут они и познакомились, сын предателя родины и комсомолка, дочь погибшего в ВОВ бойца. Никогда у нас в семье не обсуждалось правильно или нет все это было. Может и правильно, а может и нет. Я не знаю. О репрессиях тоже не говорили никогда. Один раз только отец рассказал как он попал сюда на Колыму, когда я его спросил как они с мамой познакомились.
Очень много было людей, которые были освобождены, но так и не уехали отсюда. Многие наверное от того, что некуда и не к кому было ехать. Другие просто из-за того, что тут особые люди, с особым мировоззрением на жизнь. наверное от того, что люди проходили через лагеря и жизнь их сплачивала совершенно не так, как в простой жизни. Отсюда наверное до сих пор и отношения у людей собственно немного не такие как в ЦРС. Это все эхо лагерей наверное. Со мной работало немало людей, которые были именно те, кого сюда ссылали за воровство, разбой, а были и такие как например дед Коля, командир танка, который "прокатился" на танке по колонне немецких пленных. Воевал, воевал и в результате его сослали сюда. Я помню их всех, с кем сталкивался по работе, в повседневной жизни. Были и каратели бывшие. Но они были счастливы, что их не пустили в расход. Работали так же как и все остальные.
Чувства конечно неоднозначные от самого фильма. ЧТО он хотел им сказать? для меня не очень то понятно. Если про репрессии, то причем тут холода, машины, маты. Это можно было бы как то с человеком сразу обговорить, чтобы придерживал язык. Если про Колыму и людей, то нафига эти лагеря? Если про известных людей, то пусть дальше бы и раскрывал эту тему. Если про Колыму, которую государство бросило на произвол судьбы и отказалось от своих обязательств перед нами, кто тут живет, жил и работал, чтобы СССР был с золотым запасом и атомной бомбой, то покажи честную статистику, а не только развалины и закрытые поселки. Покажи как сейчас люди тут выживают.
Мне честно говоря не совсем понятно. Все в фильме скомкано в кучу, репрессии, экономика, людские судьбы. Всего понемножку, где то мельком, где то чересчур много времени уделено, что временами мелькает мысль "Ну когда же это кончится".
 

Wolfram

Постоянный
а профессоры (даже политологии и психологии и экономики и социологии и т.п.) почему-то не идут в политику...
При этом если на избирательном участке за одного кандидата проголосуют 10 бомжей, а за другого один профессор, то всем ясно кто победит на выборах :)
И где тут логика?
Профессора наверно что-то знают, третий глаз у них))) Хотя, стоп, знаю одного профессора и он вполне в плотике. Думаю если покопаться можно ещё найти.
А победит "свой". И не важно сколько бомжей или профессоров голосовали. Важно как посчитают)
 

Судья

Старожил
Чем моложе блоггер, тем страшней Сталин))) Мое мнение - его фильм это хайп и ничего больше. Интересно кто и зачем спонсировал этого Дудя?)) Есть много роликов с разбором данной..кхм.. картины)) А уж цифры, которые он приводит - ваще жесть)
 

prof-org

Активный
Чем моложе блоггер, тем страшней Сталин))) Мое мнение - его фильм это хайп и ничего больше. Интересно кто и зачем спонсировал этого Дудя?)) Есть много роликов с разбором данной..кхм.. картины)) А уж цифры, которые он приводит - ваще жесть)
Дудь перевыполнил план по просмотрам. Видео стало настолько популярным, что уже на разборы появились разборы. ))
 

Technician

Moderator
Команда форума
Будем ждать продолжение и раскрытия каждой затронутой темы в отдельности. Так сказать продолжение. Я бы много чего ему мог рассказать. :-)))))
 

StFaust

Местный
ну и тогда уж посмотрите (кто не видел)
Отель "Гранд Будапешт"
трейлер:
 

Fordodriver

Постоянный
"Сорняки", комедия-мелодрама (написано, что семейный, но есть пара спорных сцен).
«Если ребенок создает проблемы — значит у него у самого есть проблемы»
Катрин Денев, опять жэ ...
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу