VSergeich
Постоянный
на СРВ такие стояли. Вроде норм стекла, родные причем все. только в этом году заметил, что были трещины, видимо результат диагоналки, но их не всегда видно было
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

Генадий, что то ты не договариваешь!!!)))На фото место подключения, куда его подключать и стрелками указал места, где сейчас обычно масло собирается во впускном тракте.
Где?точку его подключения
:-))) Забыл файлик вложить.
Между первой головой и впуском не думал ставить?:-))) Забыл файлик вложить.
А смысл? Воздух с фильтра идет в крышку задней головы, через заднюю голову опускается в картер и из него поднимается в переднюю. С передней головы через штуцер высасывается во впускной тракт. Там проходит через лабиринт, где остатки масла осаживаются, те что остались, пройдя через фильтр в крышке передней головы.Между первой головой и впуском не думал ставить?
Ставил на субаря такую маслопомойку, если кольца уже изношены и масло кидает, а это сразу видно по степени загажености дросельной заслонки, то нужная вещь. А если дросель у вас чистый, то и маслопомойка не нужна.Искал на али клеммы. Решил попробовать вот такие поставить. Потом могу отписаться как переделал и поставил на своего пилота.
Посмотреть вложение 54593
Но пока искал такие клеммы, то наткнулся на очень прикольную и полезную вещь. :-))) Заказал. Буду ставить и потом, ближе к осени отпишусь, насколько хорошо работает маслоотделитель или нет. На фото место подключения, куда его подключать и стрелками указал места, где сейчас обычно масло собирается во впускном тракте. Надеюсь еще можно будет с мотора каку убрать со впускного тракта. :-))))
Посмотреть вложение 54595
Посмотреть вложение 54594
Хоть один владелец тут отпишется у кого она чистая? Что то не один раз уже всплывал вопрос чем ее мыть. :-)А если дросель у вас чистый, то и маслопомойка не нужна.
Посмотреть вложение 54610
Заказал и испытал. Отличная штука! Замена масла в двигателе занимает 15 минут, защиту снимать не надо, под машину лазить не надо. Купил здесь - https://s.click.aliexpress.com/e/bg4MCnWi
Если так то не нужен.А смысл? Воздух с фильтра идет в крышку задней головы, через заднюю голову опускается в картер и из него поднимается в переднюю.
Михаил, а до конца отсасывает масло? Без остатка?Посмотреть вложение 54610
Заказал и испытал. Отличная штука! Замена масла в двигателе занимает 15 минут, защиту снимать не надо, под машину лазить не надо. Купил здесь - https://s.click.aliexpress.com/e/bg4MCnWi
клеммы у меня такие стоят. удобно. проблем не доставляли даже при зимнем пуске.Искал на али клеммы. Решил попробовать вот такие поставить. Потом могу отписаться как переделал и поставил на своего пилота.
Посмотреть вложение 54593
Но пока искал такие клеммы, то наткнулся на очень прикольную и полезную вещь. :-))) Заказал. Буду ставить и потом, ближе к осени отпишусь, насколько хорошо работает маслоотделитель или нет. На фото место подключения, куда его подключать и стрелками указал места, где сейчас обычно масло собирается во впускном тракте. Надеюсь еще можно будет с мотора каку убрать со впускного тракта. :-))))
Посмотреть вложение 54595
Посмотреть вложение 54594

Константин, я бы сказал, даже больше - при паспортных 4.5 выкачалось 5 литров! Сливная пробка далеко не самое низкое место в картере. Но в любом случае надо смотреть конкретный автомобиль, конструкцию трубки под масляный щуп.Михаил, а до конца отсасывает масло? Без остатка?
Тогда я отпишусь ))) заслонка сухая и чистая, корорый раз порывался почистить, но сняв вижу смысла нет. Это радует. А вообще в целом конечно маслопомойка вещь полезная, но в минусовые температуры от -30 бывало шланги прихватывало, а у Вас морозы тоже не малые. Были мысли у меня проложить шланги как теплоспутник для обогрева маслопомойки, но руки не дошли ))Хоть один владелец тут отпишется у кого она чистая? Что то не один раз уже всплывал вопрос чем ее мыть. :-)
Дроссельная заслонка это не такая проблема как кажется. Посмотрели бы ЧТО в каналах после нее. :-) лабиринт находится внутри впускной кастрюли, после заслонки, а не до нее. И смысл установки не в том, чтобы заслонку не забивало, а смысл установки в том, чтобы масло убрать с лабиринта, через который проходит воздух в цилиндры. Дроссельная заслонка тут вообще никакой роли не играет.
Утверждая, что заслонка забивается из-за того, что двигатель сапунит, вы попросту ошибаетесь.
Посмотрите внимательно схему вентиляции нашего мотора и тогда поймете ЧТО именно я хочу сделать. Я хочу убрать моторное масло с впускного тракта, чтобы оно не попадало в цилиндры со смесью.