Прошло полгода с момента покупки аккумуляторов (АА и ААА) и зарядного устройства от
la-crosse.
Можно делать первые выводы.
1.
Обзоры и тесты соответствуют реальности.
2.Про зарядное устройство (у меня
la-crosse-rs-1000). Умеет все, что может уметь зарядное устройство (тестирует, освежает, заряжает, разряжает аккумуляторы). При этом достаточно широкий выбор токов зарядки (ток заряда: 200 mA - 1800 mA) и
разрядки (ток разряда: 100 - 500 mA). Стоит сейчас 1500 руб, что, я считаю, действительно недорого для такого устройства. За 1150 руб можно купить 700-е устройство (все тоже самое, только токи заряда меньше)
3.Отдельно стоит сказать про аккумуляторы eneloop.
Долго мучился тем, что в нужный момент аккумуляторы (заряженные месяц назад) в фотоаппарате (либо другой энергоемкой технике) говорили - сначала заряди. Честно говоря, это не просто вызывает раздражение. Это КОНКРЕТНО БЕСИТ!!! (особенно когда надо снять событие здесь и сейчас).
Ползание по интернету показало, что есть такая штука - eneloop. Обещали разряд до уровня заряда 70% за пять лет нахождения в покое (без подзарядки). Ну, пять лет мне не надо. Но контрольные аккумуляторы через полгода лежания выдали 96% заряда.
В общем, теперь аккумами не парюсь.
Нагрузку eneloop'ы держать очень хорошо. При разряде отдают с нормальными токами весь заряд. Т.е. если устройство отключилось, то остаток заряда в аккумуляторе минимален. На навигаторе Garmin одного комлекта (2 аккума) хватает на 1,5 дня постоянного использования. Выключаю на ночь (5 часов). Батареек Duracell turbo по 100 руб за 2 шт. Хватало ровно на сутки.
Старые аккумуляторы, насколько смог, этой "умной" зарядкой восстановил - отправил часть в дело , часть в игрушки детям. Зачастую проблема в том, что один из, допустим, четырех аккумуляторов дохлый и не дает устройству работать, подсаживая собой остальные. А такая зарядка позволяет протестировать каждый и дать всю информацию о его "здоровье".
Итог - считаю хорошее преобретение (и зарядка, и аккумы). Заказал еще и родителям.
На момент первой покупки дешевле, чем в указанном интернет-магазине не нашел (на ebay, aliexpress и прочих существенно дороже).
Работа магазина действительно четкая, без сбоев. (сроки отправки, контакт с клиентом и т.д. - все это в более, чем разумных рамках).
Выглядит вот так:
Имеет 4 экранчика, на каждом из которых последовательно выводится информация по конкретному аккумулятору.
Есть возможность управления каждым аккумулятором в отдельности.
Есть и минусы - аккумуляторы из последней поставки (в каждой пачке строго 1 из 4) имеет емкость чуть меньше чем заявлена (не менее 1900 мАч).
Итоги тестирования аккумуляторов в одной из пачек, сразу извлеченных из упаковки (дата производства - февраль 2013) и поставленных на зарядку:
1799 мАч, 1815 мАч, 1912 мАч, 1897 мАч (емкость при разряде током 100 мА).
После тренировки (заряд 100 мА; разряд 200 мА). Время тренировки определяется самостоятельно (в зависимости от увеличения емкости и составило в моем случае около 2 суток)
1850 мАч, 1890 мАч, 1965 мАч, 1954 мАч
Т.е. для новых аккумуляторов увеличение емкости составляет около 50 мАч.
Для б/у (из опыта) тренировка увеличивает емкость до 1,5-2 раз.
Еще у них прикольная штука - домашняя метеостанция.
http://www.la-crosse.ru/domashnie-meteostantsii-la-crosse-technology/
С набором датчиков, экранами и прочими штуками. La Crosse WS9057 позволяет контролировать температуру в 3 разных точках, что, безусловно, повышает применимость данного аппарата для решения разных задач.
ИМХО, довольно интересное приобретение. Позволяет делать автономный прогноз погоды в локальной точке, и выдавать всю информацию в данный момент времени.
Достоинства:
Отличная вещь, приятный дизайн, нет ощущения "дремучего" китая. Аппарат не требует подключения к розетке со всеми вытекающими плюсами.
Батареек по отзывам работают около года. Предсказывает погоду очень неплохо. Радиус действия датчиков заявлен 100 м. при наличии бетонных стен на 30 м работает. Мне этого хватает. Крепление датчиков удобное.
Недостатки:
Подсветки экрана нет :(. Ввод корректировки давления - танец с бубном, но это только один раз. Свой город нельзя вводить ориентируясь на часовой пояс. Но сотрудники дают консультацию куда и зачем нажать, чтобы все работало как положено. После выполнения инструкций сотрудников la crosse - счастье становится полным ;) .