Пилот на бездорожье

Судья, защита заднего редуктора встала без проблем. А вот по поводу защиты для топливных трубок эти тонкости лучше уточнить у Антона toaster. Но все встало на свои штатные места без доработок. Антон точнее подскажет.

Насчёт поездок по бездорожью, с некоторых пор я вообще не нажимаю кнопку втм 4, отключаю вса и все. Лично мне больше так понравилось. Прет как танк, 4 ВД работает когда надо и как надо.

Очень понравилось видео.

Ну ведь она едет.
Я не знаю, что может быть лучше Honda.
Есть закоренелое мнение, что только новая Honda. И тем не менее, Honda прекрасна. Даже не могу представить, что должно со мной произойти, что я мог бы покуситься на другого производителя.

На 4:01 в кадре (слева) появляется великолепный образчик синусоидальной действительности )))

Всех приветствую. На YouTube канале "Не буксуй" выложили полное видео с последним выездом. Основные моменты я уже выкладывал. Но здесь все скомпановано. Не всё попало в кадр, но это не профессиональные съёмки, нет спец эффектов, нет проф. операторов. Но окунуться в эту атмосферу это здорово. Смотрели с супругой с удовольствием. Особенно бодро смотреть на экране телевизора.
Я в очередной раз убедился, что Пилот едет. И он может ехать.

Вот не жалко вам машины?
Вон я на Элементе 120000 км накатал, так там даже защиты картера двс не стояло. Хотя в деревне от дороги до участка метров 300 по полю, и по весне пару раз трактором меня вытаскивали. На Пилоте пока туда не ездил, весной поеду ))

Я могу задать несколько маленьких "глюпых-глюпых" вопросов?
Всё обещали не смеяться и не стебать, а просто заранее для себя понимать, что это не рационально именно Вам, Вам лично это не надо, а Василий по своему сходит с ума и думает, что ему это нужно. Вот с такой позиции, договорились?
1) Нигде не встречал силовых бамперов на Пилот. Шерстил много сайтов по продажам и изготовлению. Вот не видел.
Теперь вопрос : это ввиду отсутствия спроса или конструктивных сложностей установки их? Никогда не сталкивался с ними. У нас есть к чему их крепить?
Никто для себя не присматривал их? Может в закладки кидал себе до лучших времен?
2) Шноркель. Та же самая история. Нигде не видел в продаже именно на Пилот. Может в Штатах где или ин.сайтах кто встречал? Никто себе не задумывал? Есть какие варианты установки?
И опять же вопрос от дилетанта : у нас точка забора воздуха там, где окончание крышки воздухана? Там, у замка капота? То есть именно этот уровень нам страшен?

И да, можете юморить, или конструктивно обсудить. Но я не обижусь на стёб, даже если он будет.
Просто надо разогнать своих тараканов в голове. По углам их расставить. И конечно же с помощью Вас.

Я могу задать несколько маленьких "глюпых-глюпых" вопросов?
Всё обещали не смеяться и не стебать, а просто заранее для себя понимать, что это не рационально именно Вам, Вам лично это не надо, а Василий по своему сходит с ума и думает, что ему это нужно. Вот с такой позиции, договорились?
1) Нигде не встречал силовых бамперов на Пилот. Шерстил много сайтов по продажам и изготовлению. Вот не видел.
Теперь вопрос : это ввиду отсутствия спроса или конструктивных сложностей установки их? Никогда не сталкивался с ними. У нас есть к чему их крепить?
Никто для себя не присматривал их? Может в закладки кидал себе до лучших времен?
2) Шноркель. Та же самая история. Нигде не видел в продаже именно на Пилот. Может в Штатах где или ин.сайтах кто встречал? Никто себе не задумывал? Есть какие варианты установки?
И опять же вопрос от дилетанта : у нас точка забора воздуха там, где окончание крышки воздухана? Там, у замка капота? То есть именно этот уровень нам страшен?

И да, можете юморить, или конструктивно обсудить. Но я не обижусь на стёб, даже если он будет.
Просто надо разогнать своих тараканов в голове. По углам их расставить. И конечно же с помощью Вас.
Силовые бампера по сути хорошы только если потом использовать как площадку для лебеди, по факту они тяжелые как ни крути, на первых парах я бы снял этот сантех-тюнинг который только для декарации, он не является защитой бампера. Уже ни раз упираясь этой дакарацией в землю она сгибалась и еще больше ломала бампер. Сняв ее, выиграете пару градусов на угле сьезда и заезда.
Можно лифтануться проставками перед и зад, уже по выше будет, тогда и резину поставить не 65 профиль а 70, я себе так сделал, и не плохо прибавил в клиренсе в совокупности. У Генадия тоже гудрич 70 профиль, но он грел подкрылок, что не критично.

defik03, имхо, чтобы разогнать тараканов надо понять, что пилот семейный автомобиль, в сша для домохозяек и хозяинов с детьми, с возможностью сьездить в горы покататься на лыжах или заехать на пляж. Если есть желание полазить в грязи есть уазы б/у, списанные со складов и так далее, по цене бюджетные, их в основном подготавливают и ныряют в грязь.
Ну или если пилотовод рокфейлер и ему хочеться выделится из масс, но думаю у рокфейлера есть другие возможности и автопарк для этих целей...

И в вашем случае чаще меняйте жидкость vtm4 в заднем редукторе, так как при езде боком и бездорожью кратно сокращается ее ресурс. Плюс имейте в виду, проезд холодных луж и бродов, из за разности температуры трансмиссии ( передний редуктор, задний редуктор, хвостовик акпп) сулит всасыванием воды через сальники. К примеру, по буксовали, трансмиссия нагрелась, вы заезжаете в лужу и ползете по ней или еще хуже застряли, трансмисссия начинает остывать и засасывать воду в агрегат. Вот для этого выводят сапуны под капот, а в идеале в шноркель.

1. Их нет, и я бы не стал, у нас морда сильно нагружен, крепить их на лонжероны, думаю будет такая же ситуация как с FJ крузером.
2. Шноркель. редко были на ебее, по сути можно универсальный. Точка забора воздуха где замок капота, этот уровень "страшен". Вариант установки 1 это резать крыло и выводить вверх.

1. Их нет, и я бы не стал, у нас морда сильно нагружен, крепить их на лонжероны, думаю будет такая же ситуация как с FJ крузером.
2. Шноркель. редко были на ебее, по сути можно универсальный. Точка забора воздуха где замок капота, этот уровень "страшен". Вариант установки 1 это резать крыло и выводить вверх.
страшен уровень выхлопной трубы, ее тоже над крышей выводить?

defik03, как то так?))
93411.jpg

Поставить шноркель и усилить бампера, вкрячить лебедку - все реально. Я даже когда то этот вопрос с PACE CAR-Алексей обсуждал. Но тут встает другая проблема - регистрация оборудования...

defik03, Силовые бампера не выпускаются для Пилотов серийно в связи с не востребованностью. (Сантехтюнинг конечно не в счёт) Не целевой автомобиль для этого. Возможно в USA кто-то из мелких производителей и делает на заказ. Так-же возможно сделать индивидуально и в России.
Но при этом получаем не сертифицированный силовой бампер «самовар» с не возможностью оффициально внести изменения в конструкцию ТС. Так-же получаем интересную цену за доставку, если это вариант из USA.
Со шноркелем, та-же история. Не целевой автомобиль, спроса нет. Регистрация изменений так-же необходима.
страшен уровень выхлопной трубы, ее тоже над крышей выводить?
Нет необходимости, если подводную лодку не строить из Пилота)

Wrangler, а смысл тогда шноркеля? спереди не засосет, в трубу затянет...
у соседа на даче уаз подготовленный по полной, все выше крыши выведено..

SMA, Для ватерлинии «по окна» хватит противодавления в выхлопной, дальше при закрытых окнах Пилот «всплывёт», при открытых пилоту акваланг потребуется)))

• Haha
Реакции: SMA
SMA, Для ватерлинии «по окна» хватит противодавления в выхлопной, дальше при закрытых окнах Пилот «всплывёт», при открытых пилоту акваланг потребуется)))
это при условии, что нырнул и поехал, а если нырнул и встал, далее будет буль буль и при запуске гидроудар.

Да не будет Василий нырять в такие броды на пилоте, он не проедет.

Назад
Сверху Снизу