Pilot II Пилот и гололед

Наконец-то дождался первого снега на летней резине)) . И что... Тормозов нету, на поворотах вылетает с дороги (скорость 20 км/ч) но стабилизация срабатывает на ура. А тут заметил задним ходом при повороте колёса как-то выскакивают с из под машины, как бы идут не по траектории поворота, так и должно быть ?

Наконец-то дождался первого снега на летней резине)) . И что... Тормозов нету, на поворотах вылетает с дороги (скорость 20 км/ч) но стабилизация срабатывает на ура. А тут заметил задним ходом при повороте колёса как-то выскакивают с из под машины, как бы идут не по траектории поворота, так и должно быть ?
При движении задним ходом радиус поворота меньше, т.к. управляемые колеса не спереди, а сзади. Соответственно и траектория будет другая. Это свойство используется в спецтехнике, где важна маневренность и нужен малый радиус поворота (например в комбайнах, погрузчиках управляемые колеса сзади).

Последнее редактирование:
Друзья приветствую вас и прошу совета. Водитель я неопытный и с Пилотом у меня первая зима. Давеча выехал на дачную территорию, и когда сдавал назад не рассчитал. Сдавал на небольшом склоне, и ушел задними колесами за бордюр. В результате сел брюхом аккурат тем местом которое сразу перед колесами. Попытки самостоятельно выехать ни к чему не привели. Причем насторожило что загребали только передние колеса. Задние же даже не изображали видимость. Хотя сцепление было и я думаю если бы задние попробовали бы то Фердинанд, вылез бы сам. Пробывал и на пониженных, и нажатием кнопки и без. В общем теперь жду25 числа что бы поехать в сервис. Внимание вопрос, может ли быть так что у мня не подключается полный привод, и как мне это проверить ?

P/S/
поскольку застрял не чистом поле добрые люди дернули тросом и стащили.

Друзья приветствую вас и прошу совета. Водитель я неопытный и с Пилотом у меня первая зима. Давеча выехал на дачную территорию, и когда сдавал назад не рассчитал. Сдавал на небольшом склоне, и ушел задними колесами за бордюр. В результате сел брюхом аккурат тем местом которое сразу перед колесами. Попытки самостоятельно выехать ни к чему не привели. Причем насторожило что загребали только передние колеса. Задние же даже не изображали видимость. Хотя сцепление было и я думаю если бы задние попробовали бы то Фердинанд, вылез бы сам. Пробывал и на пониженных, и нажатием кнопки и без. В общем теперь жду25 числа что бы поехать в сервис. Внимание вопрос, может ли быть так что у мня не подключается полный привод, и как мне это проверить ?

P/S/
поскольку застрял не чистом поле добрые люди дернули тросом и стащили.
Чек горит?

Арсен-КАА, Пилот без заднего привода при старте с места уходит в пробуксовку самый простой способ проверки.

Да , то горит то пропадает . Грешил на бензин. Заправляюсь 95 (тоже вопрос надо ли?). В у мастеров сделали диагностику, показывал ошибку в катализаторе верхнем. Посмотрели, целый но старый. Будем менять .
Арсен-КАА, Пилот без заднего привода при старте с места уходит в пробуксовку самый простой способ проверки.
На какой поверхности пробывать ?

Да , то горит то пропадает . Грешил на бензин. Заправляюсь 95 (тоже вопрос надо ли?). В у мастеров сделали диагностику, показывал ошибку в катализаторе верхнем. Посмотрели, целый но старый. Будем менять .

На какой поверхности пробывать ?
На любой, на асфальте просто чуть резче, при полном приводе он присидает на 4 оси, при переднем как на ВАЗе переднеприводном тянут передние колеса срабатывает антипробуксовка, масса большая, сразу чувствуется.
из-за чека может не работать полный привод
Если горит чек и VTM4, то да полный привод отключается если просто чек нет.

• Like
Реакции: SMA
Арсен-КАА, Попробуй в горку покруче газу дать. При не работающем ПП Пилот будет повизгивать резиной. Не вытягивает он из-за массы только на переднем приводе.

Ivanko, На скользкой горке при включённом принудительно полном приводе и передние и задние Колеса будут грести, со стороны сразу видно.

Арсен-КАА, из-за чека может не работать полный привод
.
Спасибо учту
На любой, на асфальте просто чуть резче, при полном приводе он присидает на 4 оси, при переднем как на ВАЗе переднеприводном тянут передние колеса срабатывает антипробуксовка, масса большая, сразу чувствуется.

Если горит чек и VTM4, то да полный привод отключается если просто чек нет.
Про асфальт принял. Завтра поробую .

Чек горит в полном одиночестве .тьфу тьфу

Спасибо учту

Про асфальт принял. Завтра поробую .

Чек горит в полном одиночестве .тьфу тьфу
При горящем чеке задний привод не работает. И не важно что VTM не горит на панеле приборов. Решишь проблему с чеком , появиться и полный привод.

Коллеги, проконсультируйте. Сравнить не с чем, до этого у меня не было тяжелых машин, последние годы ездил на Тойота Ипсум и в восторге от нее. Тут пересел на Пилота 2008 года. Если честно, то мне тупо страшно ездить на этой машине, особенно когда в салоне дети. Если такое поведение Пилота норма, то я на нем вообще ездить не хочу. Проблемы такие... Сразу заметил проблему - при движении по прямой, на ухабах, типа лежачего полицейского, например, машину могла не соблюсти траекторию движения, т.е. ее могло чуть кинуть вбок. Ипсум в таких ситуациях просто вжимался в землю, когтями держался, так сказать, а тут такая валкость жуткая, да еще с киданиями в бок. Все это было при резине Геоландер 12 255. Поменял задние амортизаторы, они были дохловаты, думал может из-за них. Пока собирался проверить изменилось ли чего, пришла зима. Поставил шипованную резину. При этом, на новых шипах, машина рыскает по гололеду, это сильно ощутимо при скорости более 80 км/час. Страшно, сердце в пятки уходит от этих непонятных шныряний. Пошел на обгон и тут ее как заболтало, непонятно что делать, растерялся, драгоценную секунду потерял, вернулся в свой ряд. Еду не понимаю, вроде дорога не плохая, скорость до сотни, чего она шныряет у меня? На Ипсуне и и всех прошлых (легковых, не вэдовых) машинах, я привык, что вектор движения по прямой остается всегда четким и неизменным, по крайней мере пока не начнешь маневр или торможение. Тут не так, машина слегка шныряет по сторонам, я чувствую это, о приятной езде речи не идет, постоянный напряг, на все ремни пристегнутые дети и постоянные опасения доедем ли вообще (ездили тут в длительную поездку за 2тыс. км). Что это? Это нормальное поведение данной машины? Если нет, то на что грешить?
Тоже есть такое чувство!!!))) по железу и развалу все норм. На новой летней- после 140 страшновато. В колее один раз особенно. Зимняя у меня щас старая, но тож как коровка... в зависимости от покрытия еще... надо сравнить с кем нибудь на другом пилоте.

Комрады подскажите кнопка (OFF с пьяной машинкой)) вообще как работает? И для чего она нужна, нажимаю на неё ни чего не загорается и не включается, как проверить? И влияет ли включение данной кнопки на расход бензина?

Комрады подскажите кнопка (OFF с пьяной машинкой)) вообще как работает? ....
Отключается режим стабилизации. Что бы отключить нужно не просто нажать, а нажать и подержать, до звукового сигнала. На панели загорится значок желтого цвета. Отключать лучше при преодолении сложных участков бездорожья, так как помимо стабилизации еще и ДВС душит. На расход не влияет.

Отключается режим стабилизации. Что бы отключить нужно не просто нажать, а нажать и подержать, до звукового сигнала. На панели загорится значок желтого цвета. Отключать лучше при преодолении сложных участков бездорожья, так как помимо стабилизации еще и ДВС душит. На расход не влияет.
:good:

Задача ESP заключается в том, чтобы контролировать поперечную динамику автомобиля и помогать водителю в критических ситуациях — предотвращать срыв автомобиля в занос и боковое скольжение

предотвращать срыв автомобиля в занос и боковое скольжение
Боковое скольжение не предотвратит. Не раз ехал боком по колее, система даже не видит этого. Только заносы передка или задней оси видит и проскальзывания отдельных колес.

Боковое скольжение не предотвратит. Не раз ехал боком по колее, система даже не видит этого. Только заносы передка или задней оси видит и проскальзывания отдельных колес.
Ген у тебя скорость была маленькая, а колея глубокая, ЭБУ решил тебе не мешать. :biggrin:

ESP (Electronic Stability Program) – электронная система динамической стабилизации автомобиля. Эта система создана для помощи при вождении автомобиля. Ее основная задача – сохранение курсовой устойчивости, то есть она должна помогать предотвращать занос и боковое скольжение в критических ситуациях.
ESP состоит из множества датчиков: скорости вращения колес, положения рулевого колеса, давления в тормозной системе, измерения угловой скорости относительно вертикальной оси и поперечного ускорения(G-сенсор). Информация с этих датчиков поступает в главный блок-контроллер, который, обрабатывая информацию, при возникновении критической ситуации способствует восстановлению положения авто в траектории путем притормаживания одного или нескольких колес. ESP тесно связана с системой ABS и блоком управления двигателем.

Только заносы передка или задней оси видит и проскальзывания отдельных колес.
снос ESP не контролирует - только занос. Проверить легко: на скорости поверни колеса, чтобы пошел снос - ESP даже не шелохнётся. А вот, если пойдет занос или разная скорость вращения задних колес - тогда сработает. Проверено.
Из последних примеров на Камарике. Когда сорвал автомобиль на скорости в повороте в снос - ESP молчала, просто ехал по прямой не смотря на повернутые колеса. Но как только перевел снос в занос - тут же стабилизировала. На Пилоте правда так сделать не получится, все же у заднего привода есть свои преимущества.

Назад
Сверху Снизу