Pilot II Пилот и гололед

Накину

Год я сильно болел. Не мог записать. Вот что было до этого:

Вот снял сравнение:

Ощущения уже писал много раз. Даже моя женщина предпочитает, когда скользко, привод не пилота.

Потом сниму видео:

- у пилота сначала буксует чуть перед и потом зад гребёт

- машины со свободным дифом на оси могут грести одновременно левым и правым колесом, если одинаковое под колесами сцепление

Все свои долги помню )

Прошу не воспринимать пост как говно на вентилятор. Везде есть свои плюсы. Истина для меня важна )

Последнее редактирование:
у пилота сначала буксует чуть перед и потом зад гребёт
Всё верно. ПП Пилота не 50х50 по осям и даже не 60х40. Момент на заднюю ось есть у Пилота при начале движения, при начале пробуксовки передней оси на зад перебрасывается больше момента. Соответственно переднее колесо на короткое время будет в буксе (по факту меньше оборота колеса) пока больше момента не прилетит к задней оси.
машины со свободным дифом на оси могут грести одновременно левым и правым колесом, если одинаковое под колесами сцепление
Поправка. Всё с точностью наоборот.
Пример свободного дифа Классический Жигуль. Что-бы на равном скользком покрытии гребли оба колеса одной оси нужен диф повышенного трения или блокируемый, то есть ни как не свободный.
По видео. Почему при старте на льду руль Пилота поворачивается в право? Это классическое поведение автомобиля с передним приводом или с основным приводом на переднюю ось, при пробуксовке руль будет поворачиваться в сторону колеса буксующего первым, на одинаковом покрытии первым буксует колесо с более коротким приводом (полуосью).
Не для вентилятора. Истина так-же важна. Пилот не обладает постоянным ПП в классическом понимании, момент на заднюю ось есть всегда при начале движения до определённой скорости, соотношение момента меняется в зависимости от условий. Варио привод.
На чём приятнее ездить по скользкому покрытию на Пилоте или на Ауди? Конечно на Ауди. Немцы всегда славятся отточенностью в настройках управляемости и ПП. Пилот Америкос. Но и ценовой сегмент разный, класс и назначение автомобилей разное.

Буду немногословен. Когда спорили. Все помнят. Я запомнил другие тезисы )

Karel, Суть одна. Мы для истины беседуем)

Накину

Год я сильно болел. Не мог записать. Вот что было до этого:

Вот снял сравнение:

Ощущения уже писал много раз. Даже моя женщина предпочитает, когда скользко, привод не пилота.

Потом сниму видео:

- у пилота сначала буксует чуть перед и потом зад гребёт

- машины со свободным дифом на оси могут грести одновременно левым и правым колесом, если одинаковое под колесами сцепление

Все свои долги помню )

Прошу не воспринимать пост как говно на вентилятор. Везде есть свои плюсы. Истина для меня важна )

У меня на гололёде руль прямо.... а зад заносит ... ! Но парадокс, ! стоит на стоянке, завтра прихожу - руль на 15 градусов повернут в право!!! Что за хрень...

стоит на стоянке, завтра прихожу - руль на 15 градусов повернут в право!!! Что за хрень...
Ночью проверяли, правильный ли у Вас развал.

А чтоб ночью не спалось. Спидометр проверьте еще и руль был в блоке?

Однажды зимой сел. И попросил парней помочь выдернуть машину, в зачет расплатой-живым бензином.
Взяли только 7 литров. Так как больще если сразу залить-батя поймает и высекет, за то что машину взяли)
У каждого свой домовой))))

Не знаю что с приводом, но бочком на пилоте легко зайти.
При том что явно зад гребет.
В общем при резком ускорении зад гребет на все 100
Хотя при старте он передне приводный.

Viktor_V, на хорошем постоянном (!) Приводе, распределение чему больше гребсти регулируется педалью:

- больше, зад более
- середина всё гребёт
- немного, перед больше

Тем самым положение машины в заносе педалью газа.

Кто-то в клубе крутил пятаки на пилоте и получалось. Мне после постоянного, попробовал, не для этого он. Тяжело. Можно, но тяжело.

Не знаю что с приводом, но бочком на пилоте легко зайти.
При том что явно зад гребет.
В общем при резком ускорении зад гребет на все 100
Хотя при старте он передне приводный.
на старте он полноприводный, 80 на 20 зад, потом в зависимости от педали уже распределяет.

Кто-то в клубе крутил пятаки на пилоте и получалось.
Надо стабилизацию отключить, тогда можно пробовать в занос его пускать и полицейские развороты пробовать делать.

Technician, это понятно. Но все равно он такой, тяжело управлять приводом с помощью газа.

тогда можно пробовать в занос его пускать и полицейские развороты пробовать делать.
Нафиг такие эксперименты с машиной более 2-х тонн.
Самого однажды развернуто по снегу. Выезжал по снегу из двора на оживленную проезжаю часть, с поворотом направо 90 градусов(обычный перпендикулярный выезд), повернул руль вправо на самом выезде, дал немного газу чтоб побыстрей выскочить, в общем все как обычно. Электроника отработала пробуксовку, потом какое то колесо зацепилось, меня крутануло почти на месте на 180 градусов. И мордой залетел на бордюр рядом с выездом. Хорошо у пилота резина высокая и бордюр не из самых высоких по Питеру был.
Мысли были-о дурак. Че творю. Хотя все как обычно.

Нафиг такие эксперименты с машиной более 2-х тонн.
Самого однажды развернуто по снегу. Выезжал по снегу из двора на оживленную проезжаю часть, с поворотом направо 90 градусов(обычный перпендикулярный выезд), повернул руль вправо на самом выезде, дал немного газу чтоб побыстрей выскочить, в общем все как обычно. Электроника отработала пробуксовку, потом какое то колесо зацепилось, меня крутануло почти на месте на 180 градусов. И мордой залетел на бордюр рядом с выездом. Хорошо у пилота резина высокая и бордюр не из самых высоких по Питеру был.
Мысли были-о дурак. Че творю. Хотя все как обычно.
Я на 360 градусов разворачивался. :-)))) Зимой бровку зацепил снежную когда с грузовиком расходился. Хорошо, что он без прицепа был и разворот начался у машины, когда я проскользнул мимо него.

Назад
Сверху Снизу