Pilot II Пилот и гололед

Technician, Гена. На видео выше сто процентов VSA off. Стабилизация, держак шин, возможности пп - это всё до опредедённого предела. Любой автомобиль развернёт, занесёт,... если предел возможностей превышен.

Речь о степени сложности.
Без подготовки выйти из ритмического заноса на Пилоте практически не возможно. Другое дело, что при включенных помошниках в него и войти, скорее всего не получится.

Без подготовки выйти из ритмического заноса на Пилоте практически не возможно. Другое дело, что при включенных помошниках в него и войти, скорее всего не получится.
73479

KIR, фраза верная, но не в случае с ситуациями на дороге. Геннадий вроде мудрый и с большим опытом, но последнее его видео.... А как мы знаем, мудрость приходит с опытом и тут чужие ошибки не помогут... Хорошо, что все хорошо закончилось

KIR, фраза верная, но не в случае с ситуациями на дороге. Геннадий вроде мудрый и с большим опытом, но последнее его видео.... А как мы знаем, мудрость приходит с опытом и тут чужие ошибки не помогут... Хорошо, что все хорошо закончилось
Категорически не согласен. Но чтобы не разводить здесь холивар - отвечу в личку.

Гена. На видео выше сто процентов VSA off. Стабилизация, держак шин, возможности пп - это всё до опредедённого предела
Если бы VSA был выключен, то не заметить его на приборной панели просто не возможно. Индиктор горит при выключенном режиме.
Геннадий вроде мудрый и с большим опытом, но последнее его видео.... А как мы знаем, мудрость приходит с опытом и тут чужие ошибки не помогут... Хорошо, что все хорошо закончилось
Тут мудрость не причем. :-) Стечение обстоятельств. Если бы его вообще понесло на мою сторону, то я бы еще правее дал бы, чтобы уйти с дороги в снег, лишь бы избежать лобового. Лучше новый бампер купить, чем в лоб грузовику влезть.

Technician, Ген, была у меня подобная ситуация. Только когда я цепанул обочинину и пухляк полетел, то газ инстинктивно немного сильнее придавил. Обошлось даже без вмятин. И кстати Пилот в итоге даже не развернуло. А вот кресло, еще не много, и пришлось бы мыть :biggrin:

Если бы VSA был выключен, то не заметить его на приборной панели просто не возможно. Индиктор горит при выключенном режиме.
На видео нет в кадре приборной панели. Нам показано видео Пилота на «курсе экстремального вождения», стабилизацию для таких покатушек рекомендуется выключать.
Не про твой поворот на дороге речь.

Друзья, я как то спрашивал здесь совета по поводу езды в снег и гололёд. Было много советов, вопросов, ответов. Спасибо. Но увы. Прошло 3 года и снег так и не выпал. А сегодня вот пошел. Поэтому я уже все забыл, да и смешанная дискуссия была.
Поэтому прошу просто ответить на вопрос по ситуации, которую я опишу сейчас:
Снег не глубокий совершенно. И скорее всего через 2 дня полностью превратится в простую грязь. Но пока он идёт. А завтра точно будет и гололёд. Как мне себя вести:

А) Сейчас. Пока гололёда нет. Просто выехать и спокойно ехать, ничего не нажимая и не включая/отключая ? Просто выехать и ехать осторожно ?
Б) завтра когда будет гололёд, что то нажимать или просто опять аккуратно ехать ?
В) если вдруг застряну, что делать? Или буду стоять перед потенциальным угрозой (много снега, сугроб) застревания?
Спасибо заранее за помощь.

treasurer74, Просто ездить аккуратно, без резких перестроений, заранее прогнозируя ситуацию. Газ-тормоз плавно. Если застрял или боишся застрять на сложном участке: включай акпп D1 и кнопку VTM4 lock.

Что-бы дать совет как двигаться в указанных условиях (хотя дело не благодарное и все приходит только и опытом и практикой), необходимо понимать какая резина установлена на автомобиле. Универсальный совет: Тише едешь - дальше будешь. А если опасаетесь, то лучше воспользоваться (при возможности) общественным транспортом пару дней.

treasurer74, просто не спеша ехать, с запасом для остановок.
по льду аналогично, если в повороте газ добавишь сильно, то в занос пойдет секунд на 5.
в глубокий снег если заехал, остановись, включи d2или d1 и нажми vt4 пока лампочка не загорится, выскочишь из сугроба и или сам отключи переведя рычаг в d или она сама после 40 км в час отключится.
в штатном режиме электроника машины сама поможет, но главное не лихачить и прогнозировать ситуацию.

Друзья, я как то спрашивал здесь совета по поводу езды в снег и гололёд. Было много советов, вопросов, ответов. Спасибо. Но увы. Прошло 3 года и снег так и не выпал. А сегодня вот пошел. Поэтому я уже все забыл, да и смешанная дискуссия была.
Поэтому прошу просто ответить на вопрос по ситуации, которую я опишу сейчас:
Снег не глубокий совершенно. И скорее всего через 2 дня полностью превратится в простую грязь. Но пока он идёт. А завтра точно будет и гололёд. Как мне себя вести:

А) Сейчас. Пока гололёда нет. Просто выехать и спокойно ехать, ничего не нажимая и не включая/отключая ? Просто выехать и ехать осторожно ?
Б) завтра когда будет гололёд, что то нажимать или просто опять аккуратно ехать ?
В) если вдруг застряну, что делать? Или буду стоять перед потенциальным угрозой (много снега, сугроб) застревания?
Спасибо заранее за помощь.
А) Просто ездить.
Б) Просто ездить.
В) D1 + VTM-Lock. Хотя и без этого Пилот нормально гребет.

Основной момент который нужно знать. Вогнать Пилот в занос в повороте это надо ну очень постараться. А вот получить снос передней оси - запросто. И к этому надо быть готовым. А из практики могу сказать однозначно - снос более мерзкая штука чем занос. С заносом справиться не сложно даже на заднем приводе, а вот побороть снос - там не совсем привычные для любого водителя действия. Подробно о том как бороть снос можно посмотреть куча обучающих роликов на Ютубе. Вот только без практики все эти видосики просто потраченное время. Когда это случиться тут же начнешь действовать с точностью наоборот. Именно по этой причине я на Пилоте регулярно у себя провоцировал снос передней оси, чтобы если что действовать уже на автомате. Сейчас езжу на маленькой заднеприводной машинке, так вот практикую ее вхождение в поворот со сносом, для того что бы выработать рефлекс перевода сноса в занос. Это реально. Хотя действия рулем и газом очень интересные от стандартной практики выхода из сноса. Зачем это практикую, да потому, что как уже писал- занос это нормально и не страшно, им можно управлять, а вот пойманный снос это печаль.
Вывод. Пилот очень хорошо идет в разгон по сколькой трассе. Но тормозит крайне не охотно. Следовательно перед поворотами лучше сбросить газ и уже по выходу ускорится. Это будет однозначно быстрее чем войти со сносом в поворот. Кстати именно так и поступают раллийщики на полных приводах.
Но как правильно заметили нужно еще учитывать резину. Хотя общий принцип не особо меняется.

А стабилизацию (VSA) никто не отключает что ли? Если вдруг будет пробуксовка колеса, то блок начнет тормозить заднюю ось.

treasurer74, я бы еще на пустой трассе заодно попробовал возможности машины во время таких погодных условиях. У меня по пути на даче есть пара поввротов, где, без риска для всех, можно попробовать пустить Пилот в занос, пока еще ни разу не получилось :)

А стабилизацию (VSA) никто не отключает что ли? Если вдруг будет пробуксовка колеса, то блок начнет тормозить заднюю ось.
В снегу этого можно не делать. Помогает только по грязи. Плюс можно и зарыться, если начать очень интенсивно капать.
пустить Пилот в занос, пока еще ни разу не получилось :)
про это и писал выше. Машина все же больше с передним приводом, поэтому занос на ней это экзотика. А вот снос - даже стараться не надо. Чуть выше скорость в повороте и - готово.

Не надо простому пользователю отключать стабилизацию. Особенно на льду.

Последнее редактирование:
Не надо пристому пользователю отключать стабилизацию. Особенно на льду.
Я теперь понял, машины с сугробами на крыше которые окупировали во дворах стоянки это Простые пользователи либо у них не работает стабилизация! :lol:

• Like
Реакции: SMA
Назад
Сверху Снизу