Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сравнивал недавно резкий разгон с последующим активным торможением с VSA и без. Эффективность работы VSA при торможении приятно удивила. Тормозной путь реально меньше почти в 2 раза с работающей VSA. В повседневной жизни однозначно рекомендовать! )Не надо простому пользователю отключать стабилизацию. Особенно на льду.
Не путайте систему VSA с АБС. Это разные системы. VSA служит для стабилизации автомобиля при движении и проскальзывании одной из сторон с потерей направления движения. При торможении основною роль играет система АБС, которая не дает колесам пойти юзом, то есть полностью заблокироваться и предотвращает соскальзывание автомобиля при торможении. Так называемая ситуация, когда машина "пошла юзом", "встал на лыжи". По разному называют такое состояние машины, когда колеса заблокированы, а машина продолжает движение скользя по поверхности дорожного покрытия. Поэтому при торможении работает не VSA, а система АБС. Первый признак того, что АБС работает, это когда при резком и сильном нажатии на педаль тормоза, машина начинает активное торможении и в самой педали тормоза появляется треск, дрожание. Это как раз и говорит о работе системы АБС, которая сбрасывает давление тормозной жидкости до того момента, чтобы колеса продолжали еще вращаться, продолжая активное торможение.Сравнивал недавно резкий разгон с последующим активным торможением с VSA и без. Эффективность работы VSA при торможении приятно удивила. Тормозной путь реально меньше почти в 2 раза с работающей VSA. В повседневной жизни однозначно рекомендовать! )
Согласен с замечанием по терминам и определениям. Но я как пользователь увидел очевидную разницу с отключением кнопки VSA именно при торможении. Может быть с отключением VSA отключается и ABS?Не путайте систему VSA с АБС. Это разные системы. VSA служит для стабилизации автомобиля при движении и проскальзывании одной из сторон с потерей направления движения. При торможении основною роль играет система АБС, которая не дает колесам пойти юзом, то есть полностью заблокироваться и предотвращает соскальзывание автомобиля при торможении. Так называемая ситуация, когда машина "пошла юзом", "встал на лыжи". По разному называют такое состояние машины, когда колеса заблокированы, а машина продолжает движение скользя по поверхности дорожного покрытия. Поэтому при торможении работает не VSA, а система АБС. Первый признак того, что АБС работает, это когда при резком и сильном нажатии на педаль тормоза, машина начинает активное торможении и в самой педали тормоза появляется треск, дрожание. Это как раз и говорит о работе системы АБС, которая сбрасывает давление тормозной жидкости до того момента, чтобы колеса продолжали еще вращаться, продолжая активное торможение.
Если треска на педали не было, то явно АБС отключен. У меня стоят диски перфорированные, так педаль постоянно трещит и зимой и летом при торможении. :-)))Согласен с замечанием по терминам и определениям. Но я как пользователь увидел очевидную разницу с отключением кнопки VSA именно при торможении. Может быть с отключением VSA отключается и ABS?
Так и есть. На автодроме все тренировки были с отключенной стабилизацией. При торможении АБС отрабатывал. Это позволяло в резком торможении объезжать препятствие спереди.АБС не отключается
Ну не все знают где именно этот предохранитель находится. :-))) Я уверен, что 90% владельцев и понятия не имеют где какие предохранители находятся. :-)))) А вот разъем выдернуть проще простого. Спереди так вообще под машину нырять не надо, он сразу под лонжероном. Колеса вывернул и рукой дотянулся. При условии что фартуки не стоят.Можно предохранитель вытащить. Не обязательно под машину лезть.Только зачем?
На малой скорости тормозить без АBC бывает эффективнее, другое дело средняя и высокая скорость движения. Без AВС машину будет «крестить», объезд препятствия тоже затруднён. «Русская ABC” тоже эффективна, но не все обладают этой техникой, не каждый может её применить в экстремальной ситуации.К примеру если до лежачих полицейских тормозить на грани, без сработки АБС, то их прохожу нормально. А вот если резко на том же удалении надавить, то машина как будто даже быстрее начинает ехать.
Я же не говорю что надо ездить с отключенной. Человек хочет попробовать сравнить поведение машины. Я думаю эксперименты то с торможением будут делаться не на автостраде же. Думаю человек то адекватный.Technician, Можно) Только этого никто не делает и делать не будет. Отключится не только ABC, VSA в аварию упадёт, стабилизация использует те-же датчики.
Разговор деструктивный))) VSA эффективно борется с боковым сносом, несколько раз помогала)
На малой скорости тормозить без АBC бывает эффективнее, другое дело средняя и высокая скорость движения. Без AВС машину будет «крестить», объезд препятствия тоже затруднён. «Русская ABC” тоже эффективна, но не все обладают этой техникой, не каждый может её применить в экстремальной ситуации.
Поставьте тумблер рядом с кнопками VSA и парктроников. Там есть место еще для одной кнопки. Подпишите ее "Снег" и включайте на здоровье. :-)))Wrangler, Понятно, жаль, перенастройка режима работы трансмиссии в зависимости от покрытия нужная штука, не только на Пилоте использовал, фича реально работает.