Pilot II Пилот и гололед

Karel, Ты сход-развал сделал после замены сайлентов? Просто с такой-же резиной на Пилоте я не наблюдаю проблем с курсовой устойчивостью по прямой на ледяном асфальте. Скорость то-же 80-90 или более. В повороте да, возможны нюансы, не сразу в поворот входит. При пересечении снежных перемётов тоже подрулить надо, но по прямой нет такого.

Karel, абсолютно идентичные воспоминания. Лет эдак девять назад об этом же писал. По моему разумению дело в сочетании широкой колеи и относительно короткой базы, разной длины приводных валов при довольно мощном двигателе (torque steering) и отключения полного привода на скорости. Всё это вместе вызывало незабываемые ощущения, особенно если на дороге были лёд/колея/перемёты. Моментами казалось, что я не машиной рулю, а катером управляю.

Ехал вчера в деревню и чувствовал себя как король, обгоны, держак, все по красоте. Сегодня собрал списки продуктов в деревне и бампером пробил дорогу 500м до трассы. Пилот могет!

bairma, один в один описаны разом все моменты )

Развал не проверял.

bairma, один в один описаны разом все моменты )

Развал не проверял.
А нужно проверить. Именно это может являться причиной подруливаний и плохой курсовой устойчивости.
При замене сайлентблоков в рычагах - это рекомендованная Хондой процедура.
Тем более не сам ездишь, жена.

Последнее редактирование:
Сегодня с самого утра , с 6, за рулем, такого поведения от машины я просто не ожидал, со стоянки, снег по самые…. колени, выполз не задумываясь , на полугазу, объехал стоящих таксистов, которые решили , что они жибы и форсировали то что намела техника , мкад показался шоссем, не чищенная Балашиха просто в лет… ну и дневные пробки по нечищенному подмосковью , мкаду с надолбами… и обратно к полностью заснеженной стоянкой у дома.
Попробовал полную блокировку, да этот бегемот много чего может!

Попробовал полную блокировку, да этот бегемот много чего может!
Есть очень хорошая и к сожалению жизненная поговорка"Чем круче джип , тем дальше идти за трактором" , Не переусердствуй, садится пилот также хорошо, как и едет! :i_am_so_happy: :smile:

Погода в Москве шикарная, тоже сегодня покатался, и за мкад ездил. На парковке перед домом легковушки по капот засыпало, плюс ещё камазы отвалами нагребли нехилый такой барьер из снега. Выехал вообще без напряга. Потом назад вернулся домой, соседа вытащил из сугроба тросом, повис на брюхе мертво. Сам в соседний сугроб нырнул, куда пузотерки не смогли заехать))) красота короче

Интересно всё таки, у одних пилот не стабильно себя ведёт зимой на сложном покрытии, у других наоборот, как по рельсам. У меня проблем зимой не возникало, очень хорошая курсовая устойчивость в сложных погодных условиях/покрытии, как по рельсам шёл.

Интересно всё таки, у одних пилот не стабильно себя ведёт зимой на сложном покрытии, у других наоборот, как по рельсам
Шаткость наверное правильное слово, болячки стандартные, ходовая рулевой, сход развал, имеет очень важную роль и задняя часть, заметил колёса домиком неустойчивость при перестроении очень ощущается, тоже самое и задние сайленты.

Yakov, так это субъективно же всё очень.. Тут и опыт и опыт вождения в подобных условиях и опыт владения другими машинами.. Плюс сама резина, включая её износ.. Плюс состояние многих элементов подвески и рулевого. Слишком много факторов чтобы оценку попытаться объективную поставить..
Мне так такая погода зимой привычна, у меня всю мою автомобильную жизнь такая погода как сейчас в Москве была каждую зиму примерно с ноября и по март включительно.. А то и хуже) И ездил я в такую погоду на разных.. И, собственно, без особых проблем и на переднеприводных пузотерках. Дело привычки просто.
Поэтому Пилот сейчас воспринимается просто и понятно, ну едет и едет, вроде ничего такого, ну в каких-то условиях когда каша поверх льда и чуть "катерить" может, так это наоборот привычно и даже удовольствие доставляет) В общем едешь да едешь и понять не можешь чего некоторые вокруг скорость до 20 сбрасывают)

Andrew42RU, опыт не беру во внимание. Достаточно опытные водители здесь описывают диаметрально противоположные повадки авто.
Если с Сибирью сравнивать, в центральной полосе люди сильно осторожничать начинают, как снегу подсыпет. + плотность потока сказывается и привычка к коротким дистанциям. Но это все к поведению самой машины отношения не имеет))
Viktor_V, некоторые и не ездили никуда))

Интересно всё таки, у одних пилот не стабильно себя ведёт зимой на сложном покрытии, у других наоборот, как по рельсам. У меня проблем зимой не возникало, очень хорошая курсовая устойчивость в сложных погодных условиях/покрытии, как по рельсам шёл.
Тут все просто. Кто пересел с аккорда, срв = космос. Кто ездит на постоянных приводах не пишет од. Каждый сравнивает со своим опытом. Видео я записывал. В среду если не забуду запишу как сначала перед буксует, потом зад подключается ) на рыбалку еду.

Претензий как едет пилот с места нет, всё претензии как оно на скорости. С места достойно, для паркетника. Поэтому парковки и прочее ) посмотрите как полноприводные седаны едут по снегу )

Karel, Пилот хорошо едет! Но есть одно НО!
После немца, это большая японоамериканская корова на льду!))

скоро весна это когда юбки становятся короче, а сейчас пока шубы длиннее, это к заморозкам))
Вспомнилось:
- Сударыня, будьте любезны Вашу ручку, пожалуйста, осторожнее — гололе… ё% твою мать!!!

В том то и дело, что на скорости нормально. Видео уже не могу записать, как на МКАД на раскатанном в лёд асфальте со снежными брустверами между рядами бегемот перестраивается на 90 - 100 км/ч.
Сравнивать тоже есть с чем. На постоянном полном не один десяток тыс.км.
А точка отсчёта, разумеется, у всех разная: Karel, у тебя кваттро, а это если не эталон, то очень высокая планка. И тут спорить смысла не вижу.
Интересно другое: одинаковые авто очень по разному, судя по отзывам, себя ведут.

Скорее у всех разный "прибор" измерительный. Тут же как и расход топлива, манера у всех разная, условия разные, а как напишут среднюю скорость = сразу все понятно. А до этого все напишут: у меня в городе 14л, у меня в городе 20л. Но дело не в машине )

Назад
Сверху Снизу