Majorz01, не вся масса идёт на заднюю ось, а некоторая доп нагрузка возникает.
Я думаю Вранглер ошибается относительно оборотов свободного вращения передних колес. Я думаю раза в 2 - 3
Не ошибаюсь. Степень пробуксовки, количество оборотов переднего колеса, будет зависеть и от силы и скорости нажатия на педаль газа. Сказывается время обработки сигнала с датчика АБС, время на дожатие фрикционов в заднем дифе. Ну и
Majorz01 абсолютно правильно описал. При старте разгружается передняя ось, задняя нагружается, соответственно провернуть переднее колесо легче.
В мануале всё верно изложено, при старте и до скорости 30 км/ч Пилот полноприводный автомобиль. Но не указано в каком соотношении перед-зад идёт распределение момента между осями до начала пробуксовки передней оси.
Karel, Ты сравниваешь полный привод Пилота и Ауди Кватро - это не совсем корректно. Разные системы ПП, разный ценовой сегмент, разные задачи. Здесь скорее вопрос терминологии, что считать постоянным пп, что подключаемым. Пилот здесь между иерархиями, до 30 постоянный с распределением момента между осями. После 30 моноприводный, до достижения условий, алгоритм условий заложен производителем.
Спорить на сколько оборотов или части оборота успеет прокрутится колесо Пилота не имеет смысла. В разных условиях будет разное значение. Чем больше газа, тем больше прокрутится.