Pilot II Пилот и гололед

Я помниться тут спорил, что я это чувствую пробуксовку переда + на скорости так повадки переднего привода. Потом зад подключается. Да. Не сразу.
На твоем видео вовсе чисто переднеприводный авто. Ни какого момента на задних колесах :pardon:

На видео от defik03, а точнее на его авто - сразу видно как подключается зад.
на скорости так повадки переднего привода
ну на скорости он чисто передний, тут даже спорить нет смысла.

Я помниться тут спорил, что я это чувствую пробуксовку переда + на скорости так повадки переднего привода. Потом зад подключается. Да. Не сразу.
Я думал у меня одного такие ощущения в снегопад нынешний и гололёд. Чувствуется момент подключения задней оси, с небольшой (менее 1с) задержкой от переднего. Т.е. там всё равно не мгновенная реакция на нажатие газа, а небольшая задержка есть

вот кстати еще одно интересное видео на ту же тему:

но... насколько помню, если на Пилоте давануть на светофоре, то проскальзывание передних действительно хорошо слышно. Это факт. Может конечно и зад скользит, но его просто не слышно?

Andrew42RU, Да конечно. Есть задержка 1/4 или 1/2 проворота колеса и менее секунды. Момент на заднюю ось не может мнгновенно добавится.

Я думал у меня одного такие ощущения в снегопад нынешний и гололёд. Чувствуется момент подключения задней оси, с небольшой (менее 1с) задержкой от переднего. Т.е. там всё равно не мгновенная реакция на нажатие газа, а небольшая задержка есть
вот только что подумал - а ведь это хорошо! и это правильно!!! если бы зад подключался в момент старта одновременно с передком, а еще хуже наоборот (сперва зад, а потом перед), то были бы ровно те эмоции, которые я испытываю от заднего привода на Камаре. А точнее не только я, но и другие участники дорожного движения слева и справа от меня :biggrin: - машина тут же встает бочком, и если вовремя не приотпустить - день жестянщика будет мой!

вот кстати еще одно интересное видео на ту же тему:
но... насколько помню, если на Пилоте давануть на светофоре, то проскальзывание передних действительно хорошо слышно. Это факт. Может конечно и зад скользит, но его просто не слышно?
Да, на видео машина уже в движении, получается..
На светофоре при активном трогании не то что слышно, в гололед и в кашу чувствуется когда зад подключается.
Я даже пробовал с места с вывернутым в сторону рулём газ активно выжать, получается, первые мгновения перед схватывает и авто как переднеприводный наружу соскальзывает в снегу, потому чуть-чуть позже зад включается и выстреливает)

На светофоре при активном трогании не то что слышно, в гололед и в кашу чувствуется когда зад подключается.
Я даже пробовал с места с вывернутым в сторону рулём газ активно выжать, получается, первые мгновения перед схватывает и авто как переднеприводный наружу соскальзывает в снегу, потому чуть-чуть позже зад включается и выстреливает)
все так и есть...

Нельзя сравнивать поведение разных пилотов , так как , и на разных участках дорог , даже на неровностях , передние колёса при резком ускорении уходят в ускорение быстрее, так как , у нас подключаемый зад, + при старте автомобиль переносит весь вес на заднюю часть Wrangler, всё правильно описал ещё и момент задержки.Включите блокировку и всё будет как у постоянно полноприводного, но это не для дорог общего пользования.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SMA
Ок ,завтра на одном участке 3 х пилотов! Смогу снять. Единственное так и не пробовал заливать видео

Majorz01, не вся масса идёт на заднюю ось, а некоторая доп нагрузка возникает.

Я думаю Вранглер ошибается относительно оборотов свободного вращения передних колес. Я думаю раза в 2 - 3
Ок ,завтра на одном участке 3 х пилотов! Смогу снять. Единственное так и не пробовал заливать видео
Пришлите в вацапе, телеге, Вайбере. Я залью.

8-911 ещё раз 9 адин адин 14 семьсемь

Majorz01, не вся масса идёт на заднюю ось, а некоторая доп нагрузка возникает.

Я думаю Вранглер ошибается относительно оборотов свободного вращения передних колес. Я думаю раза в 2 - 3
Не ошибаюсь. Степень пробуксовки, количество оборотов переднего колеса, будет зависеть и от силы и скорости нажатия на педаль газа. Сказывается время обработки сигнала с датчика АБС, время на дожатие фрикционов в заднем дифе. Ну и Majorz01 абсолютно правильно описал. При старте разгружается передняя ось, задняя нагружается, соответственно провернуть переднее колесо легче.
В мануале всё верно изложено, при старте и до скорости 30 км/ч Пилот полноприводный автомобиль. Но не указано в каком соотношении перед-зад идёт распределение момента между осями до начала пробуксовки передней оси.
Karel, Ты сравниваешь полный привод Пилота и Ауди Кватро - это не совсем корректно. Разные системы ПП, разный ценовой сегмент, разные задачи. Здесь скорее вопрос терминологии, что считать постоянным пп, что подключаемым. Пилот здесь между иерархиями, до 30 постоянный с распределением момента между осями. После 30 моноприводный, до достижения условий, алгоритм условий заложен производителем.
Спорить на сколько оборотов или части оборота успеет прокрутится колесо Пилота не имеет смысла. В разных условиях будет разное значение. Чем больше газа, тем больше прокрутится.

Я вообще пишу крайне простые вещи, которые подтверждаю материалами:

1. Перед буксует, потом только зад.

2. Количество оборотов больше делает чем 1/2. Сниму замедленное видео и нанесу маркер на колесо.

Больше ничего не утверждаю ) всё гораздо проще.

• Like
Реакции: And
Karel, Если тебе интересно. Доказывай сам себе. Выше ведь написал - это не имеет смысла.

О чём это говорит? Что доказывает?
Не интересно = проходите мимо. Вы же не от лица всех пишите, верно?

Перед буксует, потом только зад
Судя по ролику, где defik03 стартует, не всегда. Там он в горку стартует, передняя ось тоже подразгружена, но задние колеса сразу крутятся.
На vtm4 около 80% на зад может приходить. Причём, при трогании на зад какой-то момент уже есть. Интересно, почему по разному пп себя ведет: в одном случае зад сразу крутит, в другом видно, что подхватывает позже... как будто мозги по разному настроены.

Yakov, тут возможно ответ в том, что отличалась ситуация. У меня просто драйв и газ нажал. Там возможно принудительно все вкл = кнопочка нажата.

Ну и момента сразу нет, он появляется быстро, есть какое-то время отклика.

Назад
Сверху Снизу