Ошибка VSA+ABS+РУЧНИК

Wrangler, это силикон. Обычно платы в стиральных машинах им заливают.

Knastik, Наверное силикон. У меня Jeep как стиральная машина) Блок PCM силиконом залит с завода.

Очередной блок на пропайку попал ко мне на стол. Трудностей особых не было: крышка только тяжело спиливалась/снималась. Часть проводков была оторвана, там где плата немного двигается в плоскости. Оторвал все проводки, где плохо держались и запаял свои.
Посмотреть вложение 78871Посмотреть вложение 78872Посмотреть вложение 78873
Спасибо, Николай. Поставил блок. Значек ручник ушёл, остались ABS и VSA. Сброс клемы не помогло. Поеду к диагностам сбрасывать ошибку.

Марат Пилот, а после сброса клеммы ключ поворачивал?
Ошибки ручной диагностикой elm не скидываются?

Марат Пилот, а после сброса клеммы ключ поворачивал?
Ошибки ручной диагностикой elm не скидываются?
Клемму снял - через 3 минуты поставил обратно - ключ повернул и завел. Ошибка не ушла. Или другой алгоритм сброса клеммой?
ELM 327 у меня есть, но он не видит эту ошибку, он только по двигателю Chek видит.

Клемму снял - через 3 минуты поставил обратно - ключ повернул и завел. Ошибка не ушла. Или другой алгоритм сброса клеммой?
ELM 327 у меня есть, но он не видит эту ошибку, он только по двигателю Chek видит.
Марат Пилот, Ошибки по ABS , сами не уходят, через клемму редко сбрасываются, ElM, видит только ДВС

Марат Пилот, 3 минуты мало, поэтому и говорю, снял клемму, повернул ключ, при нагрузке остаточное все в ноль уйдет.

• Like
Реакции: puh
Knastik, Николай вопрос. Возьметесь за перепайку АБС, если уже мастера с не очень нормальными руками пытались отремонтировать?

xolod, Да. Возьмусь. Фото есть?

Пока блок не поставишь обратно на машине ездить никак не получится? При условии соединения или глушения трубок.

Приветствую, какой номер у блока АБС на рестайл, и чем номер отличается от дорестайла? Кто сможет подсказать?

Марат Пилот, в этой теме были маркировки блока на Рестайл и Дорестайл ( с телефона искать несподручно, сам посмотри).
Отличаются одной буквой или цифрой в конце! Внешне абсолютно одинаковые! Чем отличаются на самом деле ХЗ… Я предпологаю что внутренней прошивкой!

Добрый день, как и всех тут стала появляться периодически гирлянда, сперва редко, потом всё чаще. Купил кабель HDS почитал , ошибка 121-11 по ней попал на ваш сайт. Блок вскрыли перепаяли частично нижний ряд, где обычно у всех отваливаются перемычки, одна была уже оторвана. Поставили на машину и гирлянда стала появляться сразу при заводке авто, хотя раньше надо было проехать какое-то время, подключил комп ,старая ошибка 121-11 ушла, но появились две новые 66-13 и 123-11 вот сижу теперь думаю, что пошло не так. В продаже блоков с своим номером не вижу((( Может кто сталкивался с подобным

Вложения

• 20210823_125626.jpg
    20210823_125626.jpg
    193.3 KB · Просмотры: 57
  • 20210823_143308.jpg
    20210823_143308.jpg
    211.6 KB · Просмотры: 59
  • 20210823_154555.jpg
    20210823_154555.jpg
    112.1 KB · Просмотры: 51
mishgan77, возможно «сопля» какая-то появилась, раз основная ошибка ушла и добавились новые!
Тут либо опять разбирать и все досконально просматривать и пропаивать, либо искать контракт! В разное время б/у попадались по цене до 15 000₽.

Вроде как еще сами соленоиды пропаивали. Там так же может сопля появиться, на катушках.

• Like
Реакции: AV24
mishgan77, возможно «сопля» какая-то появилась, раз основная ошибка ушла и добавились новые!
Тут либо опять разбирать и все досконально просматривать и пропаивать, либо искать контракт! В разное время б/у попадались по цене до 15 000₽.
Тут кто-то выше писал что помимо этих контактов пропаивал саму плату, типа она под действием вибрации от соленоидов тоже повредилась, но в моём случае ошибка изменилась, делал Николай Knastik , он всё досконально проверял и катушки все прозвонил и результат пайки под микроскопом проверял и тестером все возможные КЗ, я ветку уже несколько раз прочитал и не понимаю ставил кто-то с других машин блоки и как их прописывали и активировали? или тут все отделались пайкой? рест на дорест и наоборот ставится?

mishgan77, ну так надо было сразу с козырей начинать)))) (Я про Николая))))
Про прописку и активацию блоков ничего не слышал! Б/у блоки идут сразу с прошивкой! Чтобы кто-то ставил новые, информации на форуме не было…
Я бы попробовал ещё раз снять блок и все внимательно просмотреть! Тем более корпус уже распиленный! )))
При сборке что-то могло повредиться …
У дорастала и Рестайла блоки внешне одинаковые, но есть разница в маркировке! Из этого и было сделано предположение о каком-то различии, возможно в прошивке…

Последнее редактирование:
Вопрос по-прежнему актуален кто-то ставил на рестайл дорестовые блоки или может наоборот, какие-то сложности возникали при этом?

mishgan77, Да по-моему не должно быть разницы в них. Разница в прошивках БУ двигателем, это точно.

Назад
Сверху Снизу