Pilot II Ошибка P0420

Всем добрый день!

Пробег 39т / Пилот 2014 гв
Вчера загорелся CHEK, сегодня заехал прочитать ошибки - код 0420 Эффективность системы каталитического нейтрализатора нижу порогового значения (ряд цилиндров №1).
Предложили поменять верхние лямбды местами.

Стоит ли бить тревогу? Куда можно обратиться за хорошей диагностикой в Москве?

неужели такое бывает -Пробег 39т / Пилот 2014 гв , а обратится конечно лучше в клубный сервис к Алексей Михалычу

Дополню: заправляюсь 92-м, в основном на Лукойле.
А недели 2-3 назад тоже загорался Чек - код 2270 Зависание сигнала датчика HO2S положении обеднения - ряд цилиндров №1
Спасибо! Понаблюдаю через сколько появиться снова ошибка и обращусь.

неужели такое бывает -Пробег 39т / Пилот 2014 гв , а обратится конечно лучше в клубный сервис к Алексей Михалычу

Бывает) Купил месяц назад, до меня один владелец. Ездила девушка очень очень мало, все ТО у дилера по времени, а не по пробегу.

Последнее редактирование:
Стоит ли бить тревогу? Куда можно обратиться за хорошей диагностикой в Москве?
Видеозондом заглянуть сверху на катализатор и снизу. Если сетка целая, то либо бензин плохой, либо датчик умирает.

Видеозондом заглянуть сверху на катализатор и снизу. Если сетка целая, то либо бензин плохой, либо датчик умирает.
Ошибки 0420 и 2270 появляются раз в 150-400 км.
если всё-таки датчик, то как узнать какой из 4х?

Ошибки 0420 и 2270 появляются раз в 150-400 км.
если всё-таки датчик, то как узнать какой из 4х?
Очень просто!Нужно приехать на нормальную диагностику,вывести показания зондов на осциллограф и смотреть!Лямбды первые должны показывать от отрицательных показаний до положительных, то есть вольтаж на лямбде будет показываться (условно) от -0.01 до +0,9в это говорит о том что идёт коррекция топливно воздушной смеси.Значит зонд работает.Со второй лямбдой принцип тот же НО там не должно быть зависаний напряжения и оно не когда не уходит в минус.То есть напряжение на лямбде должно колебаться от +0,01 до 0,9в это значит что лямбда работает.Если же напряжение у вас зависло скажем на +0,45в или любом другом.Ей конец.Так же если напряжение на ней будет выше 1,5в она тоже мертва.

Иметься ввиду выкрутить лямбды и в отверстия видеозонд?

up1creo, Проще и нагляднее отсоеденить приёмные трубы от каталиков. Если процесс разрушения начался, в трубах будет белая пыль - это керамика. Низ сот катализаторов так-же будет виден.
На моих погибших катализаторах соты были идеальные на вид сверху и снизу, пыль в трубах была. Шаманство с очистителями катализаторов помогало не на долго, в результате замена катов на новые.
Раньше в этой теме фото выкладывал: https://pilot-club.su/threads/Ошибка-p0420.4730/page-7

За последние 3 дня появляется ошибка 2270 зависание сигнала датчика HO2S в положении обеднении, ряд цилиндров 1.
Может действительно лямбда обманывает и ее поменять надо?
Скорее всего это нижняя та что ближе к третьему кату. Он кстати сильно закисший, я заглядывал под машину.

Всем привет!
С утра выскочил CHECK ENGINE, считал через ELM и оказалось что p2030 и p2040 разом прилетели. У кого такой опыт был? Чем грозит? Пробег 290 тыс...
Холостые болтает, после перегазовки на холостые ступенькой падают обороты...:sorry:

Screenshot_2020-11-21-09-44-28-554_com.ovz.carscanner.jpg

Всем привет!
С утра выскочил CHECK ENGINE, считал через ELM и оказалось что p2030 и p2040 разом прилетели. У кого такой опыт был? Чем грозит? Пробег 290 тыс...
Холостые болтает, после перегазовки на холостые ступенькой падают обороты...:sorry:

Посмотреть вложение 72096
Катализаторы посыпались. Срочно разбирайте трубы и смотрите состояние. И перед разборкой померить компрессию.

Провести диагностику, и не стоит рисковать и вырезать или выбивать на машине, лучше снять осмотреть и можно ещё пропускную способность померить.

Доброе утро всем!
Хонда Пилот 2012. Пробег 178000. Позавчера делал большое ТО.
По замене жижей в ДВС. АКПП, заднем мосту.замена свечей.
в том числе регулировали клапана.
Выехал из сервиса через 20 км. загорелся чек.
Вернулся на сервис считали сканером-Ошибка Р0420.
До этого за 4 года эксплуатации и 120000 пробега чека не видел в принципе.
Толи так совпало? Предлагают прокатиться до Екатеринбурга 400км круг на 95 бензине.
Всегда лил 92. Если ошибка будет повторяться выбивать каты и ставить обманки.
Что по этому поводу думаете? Заранее спасибо.
P.S. По ощущениям машина тянет так же как до заезда в сервис.
После того как чек вылез, ЕСО не загорается.

Honda_chel, Ошибка Р0420, распространенная и понятная. Я бы прежде всего уделил внимание другой, как возможной первопричине.

Honda_chel, Ошибка Р0420, распространенная и понятная. Я бы прежде всего уделил внимание другой, как возможной первопричине.
Как то эта ошибка может быть связана с регулировкой клапанов накануне. Проехал за сегодня 40 км опять загорелась. Скинул клемму. Пока не горит.

Honda_chel, вы невнимательны. Я ничего не сказал про регулировку клапанов, я про вторую ошибку (по бедной смеси). Откуда такое чудо?

Назад
Сверху Снизу